Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Duda cliente servidor android

Estas en el tema de Duda cliente servidor android en el foro de Android en Foros del Web. Hola, e estado intentando hacer un cliente servidor en android, primero hice un cliente serviror en java y funciono, y despues intente hacer el cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Duda cliente servidor android

Hola, e estado intentando hacer un cliente servidor en android, primero hice un cliente serviror en java y funciono, y despues intente hacer el cliente en android para que se conectara al servidor de java, pero siempre me da el error de la excepcion IOexcepction...

El codigo del servidor en java seria:

import java.io.DataInputStream;
import java.io.IOException;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;

public class Server {
public static void main(String[] args) throws IOException
{
ServerSocket server=new ServerSocket(8000);
System.out.println("Comienzo del servidor!");
Socket client=server.accept();
DataInputStream in=new DataInputStream(client.getInputStream());//Datos que me manda el cliente
System.out.println("El cliente manda: "+ in.readUTF());//Lee el stream y lo transforma en UTF
}
}


y el codigo del cliente en android seria:


import java.io.DataOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.net.Socket;
import java.net.UnknownHostException;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.EditText;

public class Socket2Activity extends Activity {
public String Ip="10.0.2.15";
public int Port=8000;
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);

final EditText c = (EditText)findViewById(R.id.editText1);


Button boton1=(Button) findViewById(R.id.button1);

boton1.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {

@Override
public void onClick(View v) {

try {
Socket client=new Socket("localhost",8000);
DataOutputStream out=new DataOutputStream(client.getOutputStream()); //Escribimos al servidor
out.writeUTF("Hola servidor");
Log.i("conectado","conexion realizada con exito");
} catch (UnknownHostException e) {
c.setText("No entra 1");
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
c.setText("No entra por excepcion");
e.printStackTrace();
}


}
});
}
}

siempre me salta la excepcion "No entra por excepcion", googleando encontre que debias de poner en el manifiesto los permisos:

<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_ST ATE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_WIFI_STATE "/>
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
<uses-permission android:name="android.permission.CHANGE_WIFI_MULTI CAST_STATE"/>

pero no arreglo nada... le estoy dando demasiadas vueltas y no lo consigo, por favor alguna ayuda? gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 15:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda cliente servidor android

¿Que te dice la excepcion exactamente?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda cliente servidor android

siempre me salta la excepcion del catch
catch (IOException e) {
c.setText("No entra por excepcion");
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2011, 07:31
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Duda cliente servidor android

Haz que imprima el mensaje de la excepcion,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda cliente servidor android

Perdona mi ignorancia, pero nose imprimir el mensaje de la excepcion...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 525
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 59
Cita:
Iniciado por xxlomasxx Ver Mensaje
Perdona mi ignorancia, pero nose imprimir el mensaje de la excepcion...
Código Java:
Ver original
  1. e.printStackTrace();

__________________
01011111 01000001 01100100 01110010 01101001 01100001 01101110 01011111
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 23:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: lima-peru
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Duda cliente servidor android

mm no se si sea esto , pero cuando corres el emulador , este toma tu pc como proxy y lo indentifica con la IP 10.0.0.2 , no es localhost , poruqe estarias refrenciando al emulador , donde no esta corriendo el servicio

cambiaria localhost por 10.0.0.2

Etiquetas: cliente, servidor, apps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.