Foros del Web » Programando para Internet » Android »

enviar imagen al pulsar item de list activity

Estas en el tema de enviar imagen al pulsar item de list activity en el foro de Android en Foros del Web. Hola a todos he creado una pequeña aplicacion y me falta un detalle que al ser nuevo en android no se hacerlo, he estado buscando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 19:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
enviar imagen al pulsar item de list activity

Hola a todos he creado una pequeña aplicacion y me falta un detalle que al ser nuevo en android no se hacerlo, he estado buscando info y no doy con la tecla.
Tengo un listView y al pulsar un item quiero que en otra actividad me muestre una imagen a pantalla completa. tengo un switch y cada case es para un item, lo unico es que evidentemente al pulsar el primer case me muestra la imagen pero porque la declaro en la clase mostrar imagen. como podria hacerlo, he estado viendo posible y creo que on un bundle se podria, pero no doy con la tecla.

Os dejo el codigo de la activity que llama:

public class LaVerdadDeEllas extends Activity{

ListView lv;
String curiosidadesEllas[] = {
"Curiosidad de Ella 1", "Curiosidad de Ella 2", "Curiosidad de Ella 3", "Curiosidad de Ella 4",
"Curiosidad de Ella 5", "Curiosidad de Ella 6", "Curiosidad de Ella 7", "Curiosidad de Ella 8",
"Curiosidad de Ella 9", "Curiosidad de Ella 10", "Curiosidad de Ella 11", "Curiosidad de Ella 12"
};


public void onCreate(Bundle savedInstanceState){
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.ellas);
lv = (ListView)findViewById(R.id.list_ella);
lv.setAdapter(new ArrayAdapter(this,R.layout.list_style_ellas,curios idadesEllas));

lv.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {

public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view,int position, long id) {

switch (position) {
case 0:
Intent imagen1 = new Intent(LaVerdadDeEllas.this, MostrarImgElla.class);
startActivity(imagen1);
break;

// no he puesto ams case para no ocupar mucho espacio en el post

}

}
});


}

}

Y este a la que es llamada:

public class MostrarImgElla extends Activity {

@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.mostrar_img_ella);

ImageView image1 = (ImageView) findViewById(R.id.img_ella);

/* Entiendo que aqui habria que hacer la referencia del bundle y no llamar a la imagen como arriba, pero lo puse para comprobar que me llamaba a la actividad.*/

}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 19:42
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: enviar imagen al pulsar item de list activity

Para que tanta vuelta? jeje solo declara un imageview y ponlo con la propiedad gone cuando quieras mostrar la imagen dependiendo con el case que usas le cambias la propiedad al imageview a view y cargas la imagen que quieres mostrar... si quieres que desaparesca algo mas pues modifica sus propiedades te andas complicando mucho
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 17:09
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar imagen al pulsar item de list activity

No lo entiendo tío, jeje podías ponerme un ejemplo esque no se como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 09:17
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Información Respuesta: enviar imagen al pulsar item de list activity

hola

pues como ya te dijeron, puedes desplegar la imagen en la misma activity y resultaria mas sencillo,

pero si quieres hacerlo mas interesante :) con otra activity, pues debes pasarle como parámetro a la segunda activity la imagen que quieres desplegar, a grosso modo sería:

en tu activity 1:
Código PHP:
 case mNumImg:
     
Intent imagen1 = new Intent(LaVerdadDeEllas.thisMostrarImgElla.class);
     
imagen1.putExtra("ID"mNumImg); //aca le dices a la otra activity q img quieres mostrar
     
startActivity(imagen1);
     break; 
y en tu activity 2:
Código PHP:
     ImageView image1 = (ImageViewfindViewById(R.id.img_ella);
     
Bundle bundle = new Bundle();
     
int mNumImg bundle.getInt("ID");  //y aca te recuperas el id de la imagen que mandaste
     
Switch mNumImg {
         case 
0:
             
image1.setImage...
             break;
     } 
__________________
editor de fotos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 15:16
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar imagen al pulsar item de list activity

Ya tengo esto planteado asi:
public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view,int position, long id) {

switch (position) {
case 0:
Intent imagen0 = new Intent(LaVerdadDeEllos.this, MostrarImgEl.class);
imagen0.putExtra("el_img0", position);
startActivity(imagen0);
break;
case 1:
Intent imagen1 = new Intent(LaVerdadDeEllos.this, MostrarImgEl.class);
imagen1.putExtra("el_img1", position);
startActivity(imagen1);
break;
case 2:
Intent imagen2 = new Intent(LaVerdadDeEllos.this, MostrarImgEl.class);
imagen2.putExtra("el_img2", position);
startActivity(imagen2);
break;

}

pero en la otra ctividad no tengo claro como rescatar las imagenes en R.dragable
ImageView image1 = (ImageView) findViewById(R.id.img_el);
Bundle bundle = new Bundle();
int numImg = bundle.getInt("el_img0");

Última edición por maurikius1983; 12/04/2012 a las 16:38
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 18:24
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: enviar imagen al pulsar item de list activity

LOL insisto mucha vueltas pero bueno suerte con eso, te dieron la respuesta hace rato el problema fue que entendiste mal, cuando haces el "imagen2.putExtra("el_img2", position)" position es lo que estas enviando a la otra activity en este caso solo numeros 0 al 2, lo que deberias enviar es la imagen... por eso insisto mucha vuelta
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 17:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 134
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: enviar imagen al pulsar item de list activity

Cita:
Iniciado por zero_master Ver Mensaje
LOL insisto mucha vueltas pero bueno suerte con eso, te dieron la respuesta hace rato el problema fue que entendiste mal, cuando haces el "imagen2.putExtra("el_img2", position)" position es lo que estas enviando a la otra activity en este caso solo numeros 0 al 2, lo que deberias enviar es la imagen... por eso insisto mucha vuelta
Perdona que sea tan cerrado, voy a hacerlo como dices, yo lo que quiero es que al pulsar un ítem del listView muestra una imagen que tenga en drawable. Si es más fácil mejor, ya que cada una va a mostrar una viñeta y en un pricipio son unas 15, que iré aumentando. Como sería entonces? Gracias por la paciencia.

Etiquetas: activity, item, layout, list, pulsar, todo, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.