Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Envió de información desde un telefono movil a una Base de datos

Estas en el tema de Envió de información desde un telefono movil a una Base de datos en el foro de Android en Foros del Web. Hola Amigos "FOROS DEL WEB": Les escribo para pedirles su ayuda y orientación, con un proyecto que estoy comenzando a realizar. Consiste en el: "Desarrollo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 21:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Envió de información desde un telefono movil a una Base de datos

Hola Amigos "FOROS DEL WEB":

Les escribo para pedirles su ayuda y orientación, con un proyecto que estoy comenzando a realizar.

Consiste en el: "Desarrollo de una aplicación móvil en ANDROID, que permita el ingreso de datos en un formulario, estos luego deben ser enviados hacia una Base de Datos , para su posterior registro o almacenamiento.

El problema o duda que tengo es: ¿como puedo lograr realizar este trabajo? ¿Qué es lo que necesito?, no se si participan las redes de telefonía celular como GSM/GPRS, si se requiero comprar algunos dispositivos o herramientas, etc. para realizar este envió de información desde un teléfono celular hacia una Base de Datos"

Si mas que decirles, me despido esperando me puedan ayudar con este problema; se los agradecería bastante.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envió de información desde un telefono movil a una Base de datos

Amigo necesitas hacer una conexion mediante sockets

te dejo parte de mis codigos para que te guies, yo no lo he terminado aun por que no me sale del todo y ayuda en internet no encontre

Código PHP:
package soquete.de.java;

import java.sql.SQLException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

/**
 *
 * @author So1rak
 */
public class Main {

    
String cte_idnipimeinip_new;
   
    public static 
void main(String[] args) {
        
// TODO code application logic here
        
        
Clases haduken = new Clases();
        try {
            
haduken.haduken();
        } catch (
SQLException ex) {
            
Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVEREnullex);
        }
       
    }


Código PHP:
package soquete.de.java;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

/**
 *
 * @author Arnulfo
 */
public class Clases {

    
String cte_idnipimeinip_newsalditocambiar_nipFuegoFuego2;
    private 
java.sql.Connection con null;
    private final 
String url "jdbc:sqlserver://";
    private final 
String serverName "192.168.99.55";
    private final 
String portNumber "1433";
    private final 
String databaseName "mobiltaim";
    private final 
String userName "sa";
    private final 
String password "sa";
    
// Indica al controlador que debe utilizar un cursor de servidor, // lo que permite más de una instrucción activa // en una conexión.
    
private final String selectMethod "cursor";

    
// Constructor public Connect(){}
    
public String getConnectionUrl() {
        return 
url serverName ":" portNumber ";databaseName=" databaseName ";selectMethod=" selectMethod ";";
    }

    public 
java.sql.Connection getConnection() {
        try {
            Class.
forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            
con java.sql.DriverManager.getConnection(getConnectionUrl(), userNamepassword);

            
System.out.println("");
            if (
con != null) {
                
System.out.println("Conexion correcta.");
            }
        } catch (
Exception e) {
            
e.printStackTrace();
            
System.out.println("Error de seguimiento en getConnection() : " e.getMessage());
        }
        return 
con;
    }

    public 
void compararUsarioyContraseñaParaPoderEntrarAlSistemaMovilDeAndroidParaCargarSaldo() {
        try {
        } catch (
Exception e) {
            
System.out.println("OH!! Error: " e);
        }
    }

    
/* Mostrar las propiedades del controlador y los detalles de la base de datos */
    
public void displayDbProperties() {
        
java.sql.DatabaseMetaData dm null;
        
java.sql.ResultSet rs null;
        try {
            
con this.getConnection();
            if (
con != null) {
                
dm con.getMetaData();
                
System.out.println("Informacion del controlador");
                
System.out.println("\tNombre del controlador: " dm.getDriverName());
                
System.out.println("\tVersion del controlador: " dm.getDriverVersion());
                
System.out.println("\nInformacion de la base de datos ");
                
System.out.println("\tNombre de la base de datos: " dm.getDatabaseProductName());
                
System.out.println("\tVersion de la base de datos: " dm.getDatabaseProductVersion());
                
System.out.println("\n Catalogos disponibles ");
                
rs dm.getCatalogs();
                while (
rs.next()) {
                    
System.out.println("\tcatalogo: " rs.getString(1));
                }


                
PreparedStatement consultar con.prepareStatement("select * from acceso where idLogin = 1");
                
ResultSet resultado consultar.executeQuery();
                while (
resultado.next()) {
                    
cte_id resultado.getString("cte_id").toString();
                    
nip resultado.getString("nip").toString();
                    
imei resultado.getString("imei").toString();
                }

                
PreparedStatement saldo con.prepareStatement("select re.saldo_disponible from recarga re join Acceso ac on ac.idLogin = re.id_recarga where ac.idLogin = 1");
                
ResultSet saldodisponible saldo.executeQuery();
                while (
saldodisponible.next()) {
                    
saldito saldodisponible.getString("saldo_disponible");
                }

                
rs.close();
                
rs null;
                
closeConnection();
            } else {
                
System.out.println("Error: No hay ninguna conexion activa");
            }
        } catch (
Exception e) {
            
e.printStackTrace();
        }
        
dm null;
    }

    private 
void closeConnection() {
        try {
            if (
con != null) {
                
con.close();
            }
            
con null;
        } catch (
Exception e) {
            
e.printStackTrace();
        }
    }

    public 
void haduken() throws SQLException {
        
ServerSocket serverSocket null;
        try {
            
serverSocket = new ServerSocket(4445);
            
Socket clientSocket null;
            
displayDbProperties();

            try {
                while (
true) {
                    
clientSocket serverSocket.accept();
                    
PrintWriter out = new PrintWriter(
                            
clientSocket.getOutputStream(), true);
                    
BufferedReader in = new BufferedReader(
                            new 
InputStreamReader(
                            
clientSocket.getInputStream()));

                    
out.write("haduken de fuego");
                    
out.flush();
                    
                    
String f in.readLine();

                    
x:
                    if (
"menu".equals(f)) {

                        
out.write("haciendo login \n");
                        
out.flush();


                        
String ivan in.readLine();
                        
String ivanA ivan.substring(02);
                        
String ivanCTE ivan.substring(27);
                        
String ivanNIP ivan.substring(712);
                        
String ivanIMEI ivan.substring(12);


                        
String a cte_id;
                        
String b nip;
                        
String c imei;




                        if (
"20".equals(ivanA)) {
                            
out.write("Accion 20 entro \n");
                            
out.flush();

                            if (
a.equals(ivanCTE)) {
                                
out.write("Accion cliente entro \n");
                                
out.flush();

                                if (
b.equals(ivanNIP)) {
                                    
out.write("Accion nip entro \n");
                                    
out.flush();

                                    if (
c.equals(ivanIMEI)) {

                                        
out.write("Login correcto mil \n");
                                        
out.flush();
                                        
out.write("Siguiente Accion \n");
                                        
out.flush();


                                
                            }
                        }

                    } else {
                        
out.write("ETX18ETX");
                        break;
                    }
                }



            } catch (
IOException e) {
                
System.out.println("Conexion fallida: 4445");
                
System.exit(-1);
            }



        } catch (
IOException e) {
            
System.out.println("No se pudo escuchar el puerto: 4445");
            
System.exit(-1);
        }
    }



y esto va en el android

Código PHP:
try {
            
Socket sock = new Socket("10.0.2.2"4445);
            
            
        } catch (
UnknownHostException e) {
            
// TODO Auto-generated catch block
            
e.printStackTrace();
        } catch (
IOException e) {
            
// TODO Auto-generated catch block
            
e.printStackTrace();
        } 
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 20:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Envió de información desde un telefono movil a una Base de datos

Cita:
Iniciado por so1rak Ver Mensaje
Amigo necesitas hacer una conexion mediante sockets

te dejo parte de mis codigos para que te guies, yo no lo he terminado aun por que no me sale del todo y ayuda en internet no encontre

Código PHP:
package soquete.de.java;

import java.sql.SQLException;
import java.util.logging.Level;
import java.util.logging.Logger;

/**
 *
 * @author So1rak
 */
public class Main {

    
String cte_idnipimeinip_new;
   
    public static 
void main(String[] args) {
        
// TODO code application logic here
        
        
Clases haduken = new Clases();
        try {
            
haduken.haduken();
        } catch (
SQLException ex) {
            
Logger.getLogger(Main.class.getName()).log(Level.SEVEREnullex);
        }
       
    }


Código PHP:
package soquete.de.java;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.ServerSocket;
import java.net.Socket;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;

/**
 *
 * @author Arnulfo
 */
public class Clases {

    
String cte_idnipimeinip_newsalditocambiar_nipFuegoFuego2;
    private 
java.sql.Connection con null;
    private final 
String url "jdbc:sqlserver://";
    private final 
String serverName "192.168.99.55";
    private final 
String portNumber "1433";
    private final 
String databaseName "mobiltaim";
    private final 
String userName "sa";
    private final 
String password "sa";
    
// Indica al controlador que debe utilizar un cursor de servidor, // lo que permite más de una instrucción activa // en una conexión.
    
private final String selectMethod "cursor";

    
// Constructor public Connect(){}
    
public String getConnectionUrl() {
        return 
url serverName ":" portNumber ";databaseName=" databaseName ";selectMethod=" selectMethod ";";
    }

    public 
java.sql.Connection getConnection() {
        try {
            Class.
forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
            
con java.sql.DriverManager.getConnection(getConnectionUrl(), userNamepassword);

            
System.out.println("");
            if (
con != null) {
                
System.out.println("Conexion correcta.");
            }
        } catch (
Exception e) {
            
e.printStackTrace();
            
System.out.println("Error de seguimiento en getConnection() : " e.getMessage());
        }
        return 
con;
    }

    public 
void compararUsarioyContraseñaParaPoderEntrarAlSistemaMovilDeAndroidParaCargarSaldo() {
        try {
        } catch (
Exception e) {
            
System.out.println("OH!! Error: " e);
        }
    }

    
/* Mostrar las propiedades del controlador y los detalles de la base de datos */
    
public void displayDbProperties() {
        
java.sql.DatabaseMetaData dm null;
        
java.sql.ResultSet rs null;
        try {
            
con this.getConnection();
            if (
con != null) {
                
dm con.getMetaData();
                
System.out.println("Informacion del controlador");
                
System.out.println("\tNombre del controlador: " dm.getDriverName());
                
System.out.println("\tVersion del controlador: " dm.getDriverVersion());
                
System.out.println("\nInformacion de la base de datos ");
                
System.out.println("\tNombre de la base de datos: " dm.getDatabaseProductName());
                
System.out.println("\tVersion de la base de datos: " dm.getDatabaseProductVersion());
                
System.out.println("\n Catalogos disponibles ");
                
rs dm.getCatalogs();
                while (
rs.next()) {
                    
System.out.println("\tcatalogo: " rs.getString(1));
                }


                
PreparedStatement consultar con.prepareStatement("select * from acceso where idLogin = 1");
                
ResultSet resultado consultar.executeQuery();
                while (
resultado.next()) {
                    
cte_id resultado.getString("cte_id").toString();
                    
nip resultado.getString("nip").toString();
                    
imei resultado.getString("imei").toString();
                }

                
PreparedStatement saldo con.prepareStatement("select re.saldo_disponible from recarga re join Acceso ac on ac.idLogin = re.id_recarga where ac.idLogin = 1");
                
ResultSet saldodisponible saldo.executeQuery();
                while (
saldodisponible.next()) {
                    
saldito saldodisponible.getString("saldo_disponible");
                }

                
rs.close();
                
rs null;
                
closeConnection();
            } else {
                
System.out.println("Error: No hay ninguna conexion activa");
            }
        } catch (
Exception e) {
            
e.printStackTrace();
        }
        
dm null;
    }

    private 
void closeConnection() {
        try {
            if (
con != null) {
                
con.close();
            }
            
con null;
        } catch (
Exception e) {
            
e.printStackTrace();
        }
    }

    public 
void haduken() throws SQLException {
        
ServerSocket serverSocket null;
        try {
            
serverSocket = new ServerSocket(4445);
            
Socket clientSocket null;
            
displayDbProperties();

            try {
                while (
true) {
                    
clientSocket serverSocket.accept();
                    
PrintWriter out = new PrintWriter(
                            
clientSocket.getOutputStream(), true);
                    
BufferedReader in = new BufferedReader(
                            new 
InputStreamReader(
                            
clientSocket.getInputStream()));

                    
out.write("haduken de fuego");
                    
out.flush();
                    
                    
String f in.readLine();

                    
x:
                    if (
"menu".equals(f)) {

                        
out.write("haciendo login \n");
                        
out.flush();


                        
String ivan in.readLine();
                        
String ivanA ivan.substring(02);
                        
String ivanCTE ivan.substring(27);
                        
String ivanNIP ivan.substring(712);
                        
String ivanIMEI ivan.substring(12);


                        
String a cte_id;
                        
String b nip;
                        
String c imei;




                        if (
"20".equals(ivanA)) {
                            
out.write("Accion 20 entro \n");
                            
out.flush();

                            if (
a.equals(ivanCTE)) {
                                
out.write("Accion cliente entro \n");
                                
out.flush();

                                if (
b.equals(ivanNIP)) {
                                    
out.write("Accion nip entro \n");
                                    
out.flush();

                                    if (
c.equals(ivanIMEI)) {

                                        
out.write("Login correcto mil \n");
                                        
out.flush();
                                        
out.write("Siguiente Accion \n");
                                        
out.flush();


                                
                            }
                        }

                    } else {
                        
out.write("ETX18ETX");
                        break;
                    }
                }



            } catch (
IOException e) {
                
System.out.println("Conexion fallida: 4445");
                
System.exit(-1);
            }



        } catch (
IOException e) {
            
System.out.println("No se pudo escuchar el puerto: 4445");
            
System.exit(-1);
        }
    }



y esto va en el android

Código PHP:
try {
            
Socket sock = new Socket("10.0.2.2"4445);
            
            
        } catch (
UnknownHostException e) {
            
// TODO Auto-generated catch block
            
e.printStackTrace();
        } catch (
IOException e) {
            
// TODO Auto-generated catch block
            
e.printStackTrace();
        } 





Gracias... me has guiado bastante te agradezco. Entonces investigare mas sobre sockets. Si encuentro algo interesante, te aviso.

Etiquetas: telecomunicaciones, telefonia, transparencia, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:37.