Foros del Web » Programando para Internet » Android »

El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Estas en el tema de El futuro con Android@Home está cada vez más cerca en el foro de Android en Foros del Web. Durante la pasada conferencia para desarrolladores Google I/O la compañía anunció el proyecto Android@Home, un entorno de desarrollo de domótica que permitiría controlar de forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2011, 11:40
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Durante la pasada conferencia para desarrolladores Google I/O la compañía anunció el proyecto Android@Home, un entorno de desarrollo de domótica que permitiría controlar de forma remota distintos aspectos de una vivienda: climatización, luces, alarmas o electrodomésticos desde dispositivos como un smartphone o un tablet Android.

Un primer paso para llevar Android "más allá del teléfono móvil" el Android Open Accessory Development Kit (ADK) preparado por Google como parte del proyecto Android@Home incluye electrónica con conexión Arduino Mega.


Controlador USB Arduino Mega 2650.

Este tipo de kit de programación permiten conectar numerosos tipos de dispositivos y sensores –incluso sensores de radiactividad–, siendo los intermediarios a través de los que las aplicaciones Android podrán actual sobre los elementos físicos a controlar, incluso aquellos que no fueron concebidos con la capacidad de ser controlados remotamente.

Con el impulso de Google y con la posibilidad de que exista una forma general de comuncarse con ellos –un smartphone o un tablet– amplía las posibilidades de que finalmente la domótica se estableza en la forma y el nivel de integración adecuado y largamente esperado.

Además tratándose de Google y de código abierto además probablemente se podrá comunicar con la plataforma domótica desde otros dispositivos, teléfonos móviles o tablets con sistemas operativos distintos a Android. Un posible primera paso para "el internet de la cosas" un concepto que se refiere al hecho de que cada vez más dispositivos –que no son necesariamente ordenadores– cuentan con acceso a Internet. Se calcula que en 10 años habrá 50.000 millones de dispositivos conectados, dos tercios de todos los equipos electrónicos.

Pero probablemente uno de los aspectos más complejos está en desarrollar un sistema que sea capaz de no asustar a nadie. Es decir, que cualquier persona pueda manejar. Excepto casi únicamente en lo que a la página del buscador se refiere Google los interfaces de Google tienden a ser mejorables. En este sentido Android ha evolucionado muy positiva a lo largo de sus escasos años de evolución.

Google pasará de facilitarnos nuestra vida en internet a facilitarnos nuestra vida cotidiana en casa con Android@Home, y nuestro smarphone podrá ser una extensión de todos los mandos de nuestro hogar. Imaginar poder mientras te preparas la cena, poder ir llenando la bañera de agua e ir calentándola para tener un buen baño preparado para antes de acostarnos. Activar la alarma de nuestra casa si se nos ha olvidado activarla manualmente al salir de casa. Apagar las luces.... un sin fin de posibilidades.
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 21/08/2011 a las 12:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 12:06
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Has podido trabajar algo con Arduino?
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 19:54
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Ahhh yo quiero uno!!! ando recordando mi época de la carrera en electrónica con mi programador USB y haciendo automatizaciones con ella T_T malditos.... si alguien conoce de su venta en el país de México por favor avise que a mi si se me antoja hacer algo con el... uno nunca sabe capaz y pueda conseguir trabajo de maestro en alguna universidad con ese tipo de experiencia
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 07:12
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

@cvander, no he trabajado con Arduino ya que no soy programador pero me gusta investigar sobre temas que me llaman la atención, y la verdad es que dominar cualquier electrodoméstico y aparato electrónico desde un smartphone me llama bastante la atención.

Ya que has preguntado por Arduino @cvander voy a publicar algo más de información sobre el, ¿Vale?

Arduino es una plataforma de electrónica abierta para la creación de prototipos basada en software y hardware flexibles y fáciles de usar. Se creó para artistas, diseñadores, aficionados y cualquiera interesado en crear entornos u objetos interactivos.

Arduino puede tomar información del entorno a través de sus pines de entrada de toda una gama de sensores y puede afectar aquello que le rodea controlando luces, motores y otros actuadores. El microcontrolador en la placa Arduino se programa mediante el lenguaje de programación Arduino (basasdo en Wiring) y el entorno de desarrollo Arduino (basado en Processing). Los proyectos hechos con Arduino pueden ejecutarse sin necesidad de conectar a un ordenador, si bien tienen la posibilidad de hacerlo y comunicar con diferentes tipos de software (p.ej. Flash, Processing, MaxMSP).

Las placas pueden ser hechas a mano o compradas montadas de fábrica; el software puede ser descargado de forma gratuita. Los ficheros de diseño de referencia (CAD) están disponibles bajo una licencia abierta, así pues eres libre de adaptarlos a tus necesidades.

Para información en el desarrollo de Arduino, visita el proyecto Arduino en Google Code. Los cambios a realizar en el software se discuten en la lista de correo de desarrolladores (en inglés).
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 08:57
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Mi mayor duda aquí es como se comunica con android.... estaba viendo otras formas de aprovechar a android para automatización... y la mayoría usa la comunicación por USB seria bueno investigar los protocolos de comunicación por USB y por que no mejor en Bluetooth
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 11:11
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

encontré este video tutorial sobre arduino:
Cuenta los primeros pasos e información estructural de la placa.

http://www.youtube.com/watch?v=qhy5UtIzZfo
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 12/11/2011 a las 11:24
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Personalmente soy mas partidario de "Microchip", pero me parece muy interesante todo ésto.

http://www.youtube.com/watch?v=KojlRwqSozg

Muchas gracias por la info y saludos a todos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 12:17
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Ya me dieron ganas de comprar uno de esos para jugar y ver que cosas puedo hacer... me acuerdo que con un PLC controle mi antigua casa desde los focos hasta el timbre jajaja solo para jugar... los aparatos... solo me hacia falta controlar las llaves de los grifos para asustar a todos jojojo
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 12:45
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Hola,

Google ha fabricado una placa similar en color blanco, pero el proyecto Italiano es más maduro (aún).

En BricoGeek bastante información y productos en la tienda y si tienen dudas a la hora de comprar algo atienden muy bien.

Yo estoy con algunas cosas, una de ellas un QuadCopter.

Saludos

PD: Han visto esto?

http://www.wired.com/wiredscience/20...one-satellite/

http://blog.makezine.com/archive/201...satellite.html

A mí el proyecto que más me ha impresionado ha sido uno de un chico en una universidad europea, no recuerdo cual ahora, a ver si lo encuentro, no es increíble, ...es lo siguiente.

Última edición por javih; 12/11/2011 a las 12:53
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 13:20
Avatar de javih  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

De Bélgica, no lo puse por si acaso pero es esa,

http://www.youtube.com/watch?v=M2nn1...&feature=share
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2011, 13:29
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: El futuro con Android@Home está cada vez más cerca

Wooo que miedo el ultimo video jajaja ya había visto algo parecido entre helicópteros que se comunicaban entre ellos para armar un edificio de legos

Etiquetas: futuro, home
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.