Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Hola, necesito una mano para empezar

Estas en el tema de Hola, necesito una mano para empezar en el foro de Android en Foros del Web. Mi nombre el Rodrigo, actualmente tengo 20 años de edad. Cuando tenia 17 estudie algo de programacion, lamentablemente no lo pude completar debido al ajustado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Hola, necesito una mano para empezar

Mi nombre el Rodrigo, actualmente tengo 20 años de edad.
Cuando tenia 17 estudie algo de programacion, lamentablemente no lo pude completar debido al ajustado horario. Ya que terminaba el ultimo año de colegio, estudiaba en la academia y diseño grafico.

Desde hace un tiempo me he interesado en desarollar aplicaciones para Android, si bien mi conocimiento de programacion no pasa de Visual Basic. Cuando lo estudie era muy bueno para entenderlo, tengo un buen dominio de la computadora y generalmente estoy acostumbrado a aprender mediante tutoriales por Internet, videos, consultas a profesores, etc.

He buscado informacion par empezar a programar para Android y he encontrado muchas cosas interesantes. Estoy alistando mi PC (la he formateado) para poder empezar desde 0.

Yo dedicare tiempo completo a este proyecto que tengo para desarrollar aplicaciones para Android, pero les pido su ayuda para poder dar un correcto primer paso.
Hay muchos tutoriales, pero nada mejor que lo que alguien te aconseja sabiendo directamente lo que necesitas.

Como mencione antes, estoy empezando de cero y lo mas normal es que me manden a hacer pruebas como "Hola Mundo". Normal. Lo hare inmediatamente.
Si no es por abusar de su confianza y tiempo, tan pronto reciba sus consejos/ayuda los pondre en practica para mantener el Hilo de la conversacion y avanzar a ritmo acelerado.

Programas a instalar, que programar, etc. Todo sera enormemente bienvenido.

Mas adelante con lo que aprenda en el transcurso de estos dias, semanas... podre utilizarlo para compartirlo a la comunidad.

MUCHAS GRACIAS por su ayuda!!! Saludos.

PD: Disculpen las faltas ortograficas, el teclado de biblioteca no me permite usar las tildes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 00:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 14
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

Hola, me agrada tu entusiasmo para aprender android, yo programe una aplicación algo sencilla recientemente (es mi primer trabajo en android) y me gusto mucho el modo en que se maneja el lenguaje.

Te recomiendo que comiences por estiduar el lenguaje LUA, que es el lenguaje que utilizaras, este es un lenguaje en base a "eventos" y es algo sencillo de comprender ya que el codigo es muy simple.

Para que desarrolles el codigo te recomiendo Notepad++, a mi me gusta mucho debido a que puedes cambiar el color de la interfaz y ponerla a tu gusto.

Para que pruebes tus aplicaciones te recomiendo que descarges el Corona SDK, te ayudara a simularlas.

Espero te haya servido de algo mi respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 03:32
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

... perdóname Omarchh pero estas totalmente equivocado...para desarrollar aplicaciones Android de forma correcta, lo primero que debe hacer toda persona que tenga estas pretensiones es estudiar JAVA...es la base de Android...primero conocer toda la sintaxis del lenguaje, tipos de datos, conversiones, condionales, loops, etc, etc...luego entender OOP...clases, objetos, métodos, interfaces, clases abstractas, herencia, etc, etc, etc..luego tener un conocimiento general del API de Java, que es terriblemente gigante... recién ahí saltar a Android...intentar desarrollar aplicaciones para Android sin conocer Java es como querer ser Cirujano sin haber ido a la facultad de Medicina....arrancando directamente con Android lo único que vas a poder hacer es los ejemplos que encontrar online o que te dan en los cursos y nada mas...y encima sin entender el 90% de lo que estas haciendo...en cambio conociendo la base de Android, que es Java, te abre la puerta a poder desarrollar lo que vos quieras...

...luego que tenes incorporado Java, empezar a estudiar Android, las diferentes versiones, como esta formando un proyecto, su API, conocer los dispositivos móviles o tablets mas usados, para entender que se puede o no hacer, sus funciones, etc, que versiones usar, etc, etc...WEB SERVICES...que tenes muchos para cosas diferentes...

...con respecto al SDK....Corona SDK????...POR DIOS!!!!...si desarrollas Android, tenes que usar el Android SDK, todo lo demás parecido a esto NO EXISTE... instálate Eclipse y el ADT (Android Developers Tools)...

..lo fundamental es paciencia y estudio, no pretendas en 1 semana ponerte a hacer aplicaciones, si queres hacer las cosas bien y no ser uno mas del montón que se dice así mismo "desarrollador de aplicaciones móviles", estudia Java, mientras mas, mejor, practica, proba, podes estar meses, y luego salta a Android...y en ese momento vas a ver que vas poder desarrollar lo que quieras...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 05:37
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

Para programar apps para Android no es necesario conocer JAVA.

¿Has visto qué apps han sido desarrollados con Basic4Android o MonoAndroid?

Si tienes conocimientos de Visual Basic, echa una ojeada a Basic4Android.
__________________
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 13:12
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

Cita:
Iniciado por freegirl Ver Mensaje
Para programar apps para Android no es necesario conocer JAVA..
...cualquier cosa!!!!...obviamente hay caminos mas cortos y simples como el que vos estas diciendo... también podes desarrollar aplicaciones con Phonegap si queres, y asi con Frameworks y librerias mucho mas simple...y asi son los resultados tambien...Java es la base de Android, no es ni Visual Basic, ni LUA, etc, etc..es JAVA...manejas Java, y haces cualquier cosa..luego el resto de Frameworks y librerías similares, sirven para simplificar y acortar camino...pero jamas vas a poder lograr lo que podes hacer con Java, porque todo lo demás esta muy limitado... conclusión...tenes dos caminos...hacer las cosas bien y formarte bien...o tomar el camino donde tenes 10.000 opciones mas simple y limitadas...pero ahí esta en cada uno decidir que tipo de desarrollador quiere ser..
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2013, 20:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
conclusión...tenes dos caminos...hacer las cosas bien y formarte bien...o tomar el camino donde tenes 10.000 opciones mas simple y limitadas...pero ahí esta en cada uno decidir que tipo de desarrollador quiere ser..
Wow! Me agrada tu comentario.
Personalmente ese es un poco mi temor. Apenas he recibido una pequeña explicación de JAVA hace mucho tiempo. Sé que toda la programación de Java es gigante y mi temor va a qué tanto se puede prolongar los estudios que le de. Más aún porque no cuento con algún profesor que pueda guiarme o a quien hacerle preguntas.

Estoy instalando el Android SDK por el momento. Empezar con un "Hola Mundo" e ir interpretando como funciona su lenguaje.
Según los videotutoriales tu "armas la aplicación" [perdón lo poco específico que soy], y la programación va apareciendo en una carpeta dentro del programa.
En ese sentido me refiero a interpretarlo, pero de todos modos sigue siendo algo limitado.

Yo agradezco demasiado las opiniones y consejos que me están dando, revisaré un poco de cada cosa para tener una mejor idea y discrepando qué es mejor.

ipraetoriux, sin abusar de tu tiempo, qué tema/punto exacto de toda la programación en Java me aconsejarías estudiar.
Estoy más que seguro que tengo que invertirle más tres o cuatro meses de estudio de manera diaria para poder lanzar mi aplicación en este mismo año.

Saludos a todos y muchas gracias nuevamente :D!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

yo llevo unos meses con Android, si quieres tutoriales te los puedo pasar. Si te interesa, mánda un privado y te los envio por correo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2013, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

*Mensaje Enviado*

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2013, 18:23
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 361
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

Hola:

Coincido plenamente con lo expuesto por ipraetoriux por lo que te recomiendo que le eches un vistado a los videotutoriales del maestro Jesús Conde (Outkast) que tiene en youtube:

Curso de android

Si quieres, tambien puedes echarle un vistazo a los videotutoriales de Java para refrescar conocimientos o adquirir una base sobre la programación Java. Tanto estos últimos como los de java son amenos y muy claros para que vayas cogiendo conceptos y puedas crear tus propias apps.

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 17:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola, necesito una mano para empezar

Jomaruro!
Sorprendente link has adjuntado!! :D!

Ya me he suscrito, voy a darle seguimiento inmediatamente.

He tenido problemas con mi PC :S - La he vuelto a formatear, es un poco vieja [Pentium IV].
Hace muy poco he viajado fuera de mi país y aquí, en la casa de mis abuelos, por suerte tienen ésta pc. Mi laptop se malogró y posteriormente se perdio.
Volveré a trabajar para adquirir una nueva computadora y todo avance será posteado para compartirlo con la Comunidad.
Así mismo, haré un esfuerzo para entrar a clases libres de Java, etc.

Saludos a todos y muchas gracias! :)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.