Foros del Web » Programando para Internet » Android »

[SOLUCIONADO] HTML5 no funciona en dispositivo android

Estas en el tema de HTML5 no funciona en dispositivo android en el foro de Android en Foros del Web. Hola Tengo un webview en el cual muestro una URL que contiene etiqueta <progress> de html5. Esta etiqueta se muestra perfectamente en el emulador android ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2014, 16:51
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Exclamación HTML5 no funciona en dispositivo android

Hola

Tengo un webview en el cual muestro una URL que contiene etiqueta <progress> de html5.

Esta etiqueta se muestra perfectamente en el emulador android en eclipse pero cuando instalo el .apk en un dispositivo android version 4.0.4 no se muestra la etiqueta <progress> de html5, pues esta aparece vacía y el progreso debido.

Alguna Ayuda por favor ?

Gracias

java:


Código Java:
Ver original
  1. package com.example.dona1click;
  2.  
  3. import android.app.Fragment;
  4. import android.app.ProgressDialog;
  5. import android.content.SharedPreferences;
  6. import android.os.Bundle;
  7. import android.preference.PreferenceManager;
  8. import android.view.LayoutInflater;
  9. import android.view.View;
  10. import android.view.ViewGroup;
  11. import android.webkit.WebChromeClient;
  12. import android.webkit.WebSettings;
  13. import android.webkit.WebView;
  14. import android.webkit.WebViewClient;
  15.  
  16.  
  17. public class Patrocinadores extends Fragment {
  18.  
  19.     WebView mWebView;
  20.     ProgressDialog pd;
  21.     String emailAdd;
  22.     String name;
  23.  
  24.     @Override
  25.     public View onCreateView(LayoutInflater inflater,
  26.             ViewGroup container, Bundle savedInstanceState) {
  27.  
  28.  
  29.  
  30.         // Capturo las variables que dejo en memoria, nombre y email
  31.  
  32.         SharedPreferences sp1 = PreferenceManager.getDefaultSharedPreferences(getActivity().getApplicationContext());
  33.         emailAdd = sp1.getString("EMAILADDRESS", "");
  34.         name = sp1.getString("NAME", "");
  35.  
  36.         //-----------------------------------------------
  37.  
  38.  
  39.         View x = inflater.inflate(R.layout.patrocinadores, container, false);
  40.  
  41.         String url = "http://xxxx.co/xxxxxx/archivo.php?email="+ emailAdd + "";
  42.  
  43.  
  44.         mWebView = (WebView) x.findViewById(R.id.webView1);
  45.  
  46.  
  47.         // Para colocar un loading
  48.  
  49.         pd = ProgressDialog.show(getActivity(), "", "Loading...",true);
  50.  
  51.         //--------------------------
  52.  
  53.         if(mWebView != null){
  54.  
  55.             mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
  56.             mWebView.getSettings().setCacheMode(WebSettings.LOAD_NO_CACHE);
  57.             mWebView.getSettings().setAppCacheEnabled(false);
  58.             mWebView.loadUrl(url);
  59.             mWebView.setWebChromeClient(new WebChromeClient());
  60.  
  61.             mWebView.setWebViewClient(new WebViewClient() {
  62.  
  63.  
  64.  
  65.                 // Coloca un loading mientras se carga el webview y se quita cuando se carga la pagina
  66.  
  67.  
  68.                 public void onPageFinished(WebView view, String url) {
  69.                     if(pd.isShowing()&&pd!=null)
  70.                     {
  71.                         pd.dismiss();
  72.                     }
  73.                 }
  74.  
  75.                 //-----------------------------------------------
  76.  
  77.  
  78.                 public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) {
  79.                     view.loadUrl(url);
  80.                     return true;
  81.                 }
  82.             });
  83.         }
  84.  
  85.         return x;
  86.     }
  87. }

layout:

Código CSS:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  3.     android:layout_width="match_parent"
  4.     android:layout_height="match_parent"
  5.     android:orientation="vertical"
  6.     android:background="#fff" >
  7.  
  8.     <WebView
  9.         android:id="@+id/webView1"
  10.         android:layout_width="match_parent"
  11.         android:layout_height="match_parent"
  12.         android:layout_alignParentLeft="true"
  13.         android:layout_alignParentTop="true" />
  14.  
  15.  
  16.  
  17. </RelativeLayout>

Última edición por kakashi20; 18/08/2014 a las 16:51 Razón: ocultando url
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 08:37
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: HTML5 no funciona en dispositivo android

El tag progress no te lo recomiendo usar, ya que no es soportado en la version 4.0.4, recien creo que en Kit Kat es soportado. Realmente usar el emulador de Android tampoco lo recomiendo demasiado, porque no es 100% fiel, siempre desarrolla y comproba en dispositivos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2014, 09:12
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: HTML5 no funciona en dispositivo android

gracias por la ayuda

Etiquetas: androi, app, dispositivo, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:19.