Foros del Web » Programando para Internet » Android »

java y android dudas

Estas en el tema de java y android dudas en el foro de Android en Foros del Web. a ver , buenas una consulta, mucho se dice de que android, es un sistema operativo, a veces se confunde con decir, yo programo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 14:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
java y android dudas

a ver , buenas una consulta,

mucho se dice de que android, es un sistema operativo, a veces se confunde con decir, yo programo en android, como si fuera un lenguaje de programacion , en realidad no se si estoy confundido...

lo que si se es que java algo tiene que ver,
el java que se utiliza para programar en ANDROID, es el JME? (java micro edition)

el de internet era J2E

y el de aplicaciones escritorio es JSE...

me orientan un poco que estoy un poco perdido ,

gracias ,. "!...
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 15:40
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: java y android dudas

Android es un sistema operativo, basado en java, de ahí que cuando programamos apps para android lo hagamos con java.
La cosa es que cuando instalas el sdk de android tienes un montón de librerías necesarias para programar aplicaciones desde las más básicas como las de las activitys hasta otras que puede que nunca uses por eso se dice que programas en android como si fuese un lenguaje distinto.
El lenguaje es java, la sintaxis es java pero con funciones, interfaces y clases padre que no vienen por defecto y además que al programar para andorid también tocas otros lenguajes como el XML.
__________________
Dicen que las personas piensan en su lengua materna, yo lo hago en PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 15:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: java y android dudas

Hola:

Android es un sistema operativo. Programar en Android en realidad quiere decir hacer programas para Android.

jme era el de los móviles de antes, anteriores a Android.

El java que se usa para Android es más bien el de escritorio (JSE), pero utlizando un montón de clases específicas de Android y que no están en la distribución de java JSE. Para desarrollar para Android necesitas instalar JSE y el SDK propio de Android.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 07:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: java y android dudas

Cita:
Iniciado por zalito12 Ver Mensaje
Android es un sistema operativo, basado en java, de ahí que cuando programamos apps para android lo hagamos con java.
La cosa es que cuando instalas el sdk de android tienes un montón de librerías necesarias para programar aplicaciones desde las más básicas como las de las activitys hasta otras que puede que nunca uses por eso se dice que programas en android como si fuese un lenguaje distinto.
El lenguaje es java, la sintaxis es java pero con funciones, interfaces y clases padre que no vienen por defecto y además que al programar para andorid también tocas otros lenguajes como el XML.
bien, a ver... sdk... tendria que verlo en wikipedia..
es de android, para programar... se me viene eso de la maquina virtual que se instala para programar en JAVA..supongo que seran lo mismo...

otra pregunta..
XML es el mismo que se usa/usaba en web? lenguaje de etiquetas para enviar datos...no existe json ...?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 08:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 541
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: java y android dudas

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

Android es un sistema operativo. Programar en Android en realidad quiere decir hacer programas para Android.

jme era el de los móviles de antes, anteriores a Android.

El java que se usa para Android es más bien el de escritorio (JSE), pero utlizando un montón de clases específicas de Android y que no están en la distribución de java JSE. Para desarrollar para Android necesitas instalar JSE y el SDK propio de Android.

Se bueno.
hola "se bueno" ...

1) entonces JME ni siquiera lo veo... bah en realidad me iba dar cuenta .. cuando lllegue a android.... que no tiene que ver con JME. ahora el java, que se usa para programar en android es JSE, no se si la sintaxis cambia... podria ser otro lenguaje de programacion si fuera asi, pero la base es java...

pero si, se instala el SDK y hay clases etc, para eso..:
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2014, 11:49
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: java y android dudas

SDK: software development kit. Es eso que te trae todas las librerias que te comentamos.
Y sí, XML es el de toda la vida, pero siguiendo los estandares de android, no por tu cuenta, tiene una buena documentación en la web.
__________________
Dicen que las personas piensan en su lengua materna, yo lo hago en PHP

Etiquetas: dudas, java, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.