Foros del Web » Programando para Internet » Android »

layout ubicacion

Estas en el tema de layout ubicacion en el foro de Android en Foros del Web. Hola gente, cómo están? Tengo un problemita con un layout. Dentro del mismo tengo dos LinearLayout dentro de un RelativeLayout, en el screen quiero mostrar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 09:57
Avatar de mikolbe  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
layout ubicacion

Hola gente, cómo están?

Tengo un problemita con un layout.
Dentro del mismo tengo dos LinearLayout dentro de un RelativeLayout, en el screen quiero mostrar dos EditText arriba y abajo del todo un botón.
Lo que me está sucediendo es que cuando se me activa el teclado para escribir en un EditText, el botón se sube quedando arriba de los EditText en pantallas chicas.

Seguramente me está faltando algo.
Les dejo el xml del layout a ver si alguien ve algo en que me puedan ayudar.
Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="@drawable/pm_bkg">
    <LinearLayout
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:paddingTop="20dp"
        android:paddingLeft="10dp"
        android:paddingRight="10dp"
        >


        <!-- NOMBRE -->

        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/title_car_name"
            android:id="@+id/textView1"
            android:textStyle="bold"
            android:textSize="17dp"
            android:paddingBottom="10dp" />

        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/txt_nombre"
            android:hint="@string/hint_car_name"
            android:singleLine="true"
            android:paddingLeft="10dp"
            android:paddingTop="7dp"
            android:paddingRight="5dp"
            android:paddingBottom="6dp"
            />

        <!-- MATRICULA -->
        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="@string/title_car_mat"
            android:id="@+id/textView2"
            android:textStyle="bold"
            android:textSize="17dp"
            android:paddingBottom="10dp"
            android:paddingTop="25dp"/>

        <EditText
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/txt_matricula"
            android:hint="@string/hint_car_mat"
            android:singleLine="true"
            android:paddingLeft="10dp"
            android:paddingTop="7dp"
            android:paddingRight="5dp"
            android:paddingBottom="6dp"
            />

    </LinearLayout>

    <LinearLayout
        android:orientation="vertical"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:paddingBottom="30dp"
        android:gravity="bottom">

        <Button
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:text="Agregar auto"
            android:id="@+id/btn_add_car"
            android:layout_gravity="bottom"
            android:background="#2b5aff"
            android:textColor="#ffffffff"

            />
    </LinearLayout>

</RelativeLayout>
Muchas gracias.
<<[[Mikol Be]]>>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2015, 11:33
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: layout ubicacion

Eso pasa porque al redibujar la pantalla tras mostrar el teclado, el objeto queda por sobre el campo de texto. La solución es sencilla, en el manifest tienes que indicarle que no redibuje la pantalla al mostrar el teclado, eso en la definición de la activity defines eventos android:configChanges. Aquí la documentación oficial: http://developer.android.com/intl/es...nt.html#config

y aquí un ejemplo:

Código Java:
Ver original
  1. <activity
  2.             android:name="pr.prac.ui.actividades.Login"
  3.             android:label="@string/app_name"
  4.             android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize" >
  5.         </activity>
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!

Etiquetas: androi, layout, ubicacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.