Foros del Web » Programando para Internet » Android »

[SOLUCIONADO] Llamada a un metodo con el primer layout visible

Estas en el tema de Llamada a un metodo con el primer layout visible en el foro de Android en Foros del Web. Hola a todos, estoy realizando una pequeña aplicación en Android, la cual ha de realizar consultas en BD y según las respuestas optar por unas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 16:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: españa
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Llamada a un metodo con el primer layout visible

Hola a todos, estoy realizando una pequeña aplicación en Android, la cual ha de realizar consultas en BD y según las respuestas optar por unas opciones u otras.

Bien he diseñado un layout de inicio de la aplicación para que se muestre mientras consulta a la BD unos datos y se procesan.
Mi problema es que al iniciar la aplicación lo único que he de hacer es mostrar ese layout y llamar al método que inicia todo el proceso, pero hasta que no se ejecuta por completo el método al que llamo en el onStart() no se muestra ningún layout.
Mientras consulta a la BD (externa, por lo que tarda) la aplicación se ve en blanco!

He probado a llamarlo en el onCreate, onStart, onRerstar... y hasta que no se completa ese método al que llamo no se muestra ningún layout! todo blanco!

Os dejo el código, para que veáis que es muy simple. Seguro que es tan sencillo... que no he sido capaz de encontrarlo en ningún sitio la solución. En todos los ejemplos, muestran códigos con esperas de pulsar un botón etc por lo que se muestran los layout sin ningún problema.

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
}

@Override
public void onStart(){
super.onStart();
this.proIdAn(); //Este es el metodo que comprueba en la BD y dependiendo de la respuesta muestra otro layout etc etc....
}

pd: he estado buscando por el foto y no he visto nada parecido (también es extenso) perdonen si ya hay algún post que responda a esta "cuestión"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 16:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Llamada a un metodo con el primer layout visible

Hola, compañero.

Las consultas a servicios externos a la aplicación no deben realizarse en el hilo principal de la aplicación para evitar el problema que tú estás experimentando.

Debes realizar esto en otro hilo de ejecución de forma que libere el hilo principal que se encargará de la presentación de layout. Revisa la documentación sobre AsyncTask.

Un saludo.
__________________
Anotaciones de un programador
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 17:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: españa
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamada a un metodo con el primer layout visible

Ok muchas gracias!!!

Pongo un enlace de como aplicarlos para futuros

http://www.sgoliver.net/blog/?p=3099

Etiquetas: layout, metodos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.