Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Lograr efecto "Cargando" en aplicacion

Estas en el tema de Lograr efecto "Cargando" en aplicacion en el foro de Android en Foros del Web. Buenas noches, Abro este hilo para preguntar que clase debo usar para poder lograr ese efecto "Cargando" que se muestra en muchas aplicaciones para, valga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 13:05
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Lograr efecto "Cargando" en aplicacion

Buenas noches,

Abro este hilo para preguntar que clase debo usar para poder lograr ese efecto "Cargando" que se muestra en muchas aplicaciones para, valga la redundancia, cargar datos y luego mostrarlos.

A lo que me refiero es que al cargar datos yo quiero que la pantalla se ponga mas oscura, y que aparezca un cuadro de dialogo diciendo "cargando", un efecto mas grafico que otra cosa. En cualquier movil con android aparece eso, pero es que no se como se llama ese efecto.
Intente buscar en google pero claro, si nisiquiera se como se llama ese efecto tampoco podre avanzar mucho.

Agradecere mucho la ayuda de alguien!

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 13:47
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Lograr efecto "Cargando" en aplicacion

Hace tiempo cree un tema que se llama ProgressBar que son las animaciones que se utilizan cuando quieres mostrar que algo se esta cargando

http://www.forosdelweb.com/f165/jugu...r-yayy-931321/
Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2011, 15:18
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Lograr efecto "Cargando" en aplicacion

Muchas gracias por tu respuesta!
Sin embargo yo estoy buscando que ese efecto abarque a toda la pantalla, es que ese efecto esta en todos los telefonos y no se como explicarlo =(

La pantalla se pone toda oscura, sale una pantalla al centro con un mensaje y a la izquierda una imagen que hace el efecto "Cargando".

Que frustrante no saber como expresarme!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Lograr efecto "Cargando" en aplicacion

Si no te entiendo mal, creo que lo que quieres es que aparezca un "Toast" con el elemento circular que representa que está "cargando".

Infórmate sobre el Toast y sobre como añadirle un progressBar

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 04:37
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: Lograr efecto "Cargando" en aplicacion

Eso era lo que queria saber! Puse en google esa busqueda, y miren, les dejo una imagen de lo que quiero lograr:

http://1.bp.blogspot.com/-uf-rVH41Hf...ressDialog.png

Extraida de un blog que ni se que es, pero la imagen me vale. La idea mia es que mientras hago la llamada a la api y cargo los datos en el layout, se muestre algo de ese estilo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 04:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Lograr efecto "Cargando" en aplicacion

Claro, efectivamente, eso es un Toast. :)

Un saludo.

Etiquetas: cargando, efecto, pantalla, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.