Foros del Web » Programando para Internet » Android »

main y manifest son los mismos?

Estas en el tema de main y manifest son los mismos? en el foro de Android en Foros del Web. Hola es que compre un libro ya tengo todo ajustado, e hize funcionar un holamundo en el emulador, El libro trae un code distinto para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 17:16
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
main y manifest son los mismos?

Hola es que compre un libro ya tengo todo ajustado, e hize funcionar un holamundo en el emulador,

El libro trae un code distinto para el holamundo, pero en el libro aparece un archivo main que tiene lo mismo que el manifiest.xml mi duda es?

el main y el manifiest son los mismos?

si son diferentes por que son tan parecidos?

a parte del manifiest.xml hay mas o pueden haber mas xml's?

estoy iniciandome con android, el libro se llama:

"android, programacion de dispositivos moviles a traves de ejemplos"

autor:jose enrique amara soriano

editorial:alfaomega

dice q se termino de imprimir en febrero de 2012(me tome esto en cuenta para q no fuera tan desactualizado)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 18:02
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: main y manifest son los mismos?

Hmm el libro es en español verdad? jeje normalmente lo que hacen algunos autores latinos hacen malas traducciones de otros libros presumiendo ser ellos los autores no te confies en libros en español sobre programacion en Android, te recomiendo buscar otro.
Sobre eso del main.... no recuerdo algun archivo que se llame main que tengas q modificar... el manifest contiene los permisos y accesos que puede realizar tu aplicacion como son acceder y modificar datos, internet, gps, etc etc. El xml puedes tener varios dependiendo como lo nombres y mandes a llamarlos pero eso son para personas con conocimientos mas avanzados en programacion no quiero complicarte la vida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 11:32
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: main y manifest son los mismos?

Cita:
Iniciado por zero_master Ver Mensaje
Hmm el libro es en español verdad? jeje normalmente lo que hacen algunos autores latinos hacen malas traducciones de otros libros presumiendo ser ellos los autores no te confies en libros en español sobre programacion en Android, te recomiendo buscar otro.
Sobre eso del main.... no recuerdo algun archivo que se llame main que tengas q modificar... el manifest contiene los permisos y accesos que puede realizar tu aplicacion como son acceder y modificar datos, internet, gps, etc etc. El xml puedes tener varios dependiendo como lo nombres y mandes a llamarlos pero eso son para personas con conocimientos mas avanzados en programacion no quiero complicarte la vida.
No pues si pedes ayudarme te agradeceria mucho, yo ya programo en php+javascript+html.

el holamundo lo genere desde java, pero el libro crea un textview y lo "escribe" ahi en el value.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 12:12
Avatar de gilber966  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
Respuesta: main y manifest son los mismos?

Cita:
Iniciado por gilber966 Ver Mensaje
No pues si pedes ayudarme te agradeceria mucho, yo ya programo en php+javascript+html.

el holamundo lo genere desde java, pero el libro crea un textview y lo "escribe" ahi en el value.

Si el main.xml si existe esta en la carpeta res/layout/main.xml
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2012, 01:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: main y manifest son los mismos?

>en el libro aparece un archivo main que tiene lo mismo que el manifiest.xml

No entiendo a qué te refieres, en el libro no aparece el manifest hasta la pagina 59. El primer xml que aparece es el main.xml


>el main y el manifiest son los mismos?
>si son diferentes por que son tan parecidos?

El main y el manifest son completamente distintos:

El manifest.xml define las propiedades generales de la aplicación (actividades, permisos, etc) y todas las aplicaciones lo tienen necesariamente

El main.xml define el layout de la actividad pero no es necesario, pues
dicho layout puede definirse enteramente en código JAVA

> a parte del manifiest.xml hay mas o pueden haber mas xml's?

En la carpeta res (recursos) puede haber tantos xml como quieras.
Cada xml define un recurso de algún tipo, definido en xml, como pueden
ser layouts, strings, colores, e incluso arrays.

>estoy iniciandome con android, el libro se llama:
>"android, programacion de dispositivos moviles a traves de ejemplos"
>autor:jose enrique amara soriano
>editorial:alfaomega

Te recomiendo el libro, pues soy yo el autor, y está pensado expresamente
para iniciarse rápida y facilmente. Si tienes alguna duda no dudes
en consultarme.

Etiquetas: main, manifest, son, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.