Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Opiniones curso de Android

Estas en el tema de Opiniones curso de Android en el foro de Android en Foros del Web. Hola. Estoy buscanod cursos para hacer de android. No soy de Madrid, entonces presenciales no les busco...porque es donde más hay. Asi que más bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 08:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Opiniones curso de Android

Hola.
Estoy buscanod cursos para hacer de android.
No soy de Madrid, entonces presenciales no les busco...porque es donde más hay. Asi que más bien estoy mirando online.
Y tampoco he encontrado muchos cursos sobre ello.
Pero han informado de un curso de Android en exitae, es online y son 1260 euros, con prácticas en empresa y proyecto final.
Está avalado por la Universidad de Camilo José Cela, y pone en el pdf que me han enviado que coincide con MasterD en su compromiso de calidad...
¿Qués os parece éste curso?
¿Habéis hecho algún curso que esté bien sobre Android y que me podáis recomendar?
Estoy bastante interesada en conseguir formación sobre ello, pero también con tener un diploma..que luego en las empresa para contratarnos lo miran.

Espero vuestras opiniones, y si queréis más información sobre el curso en exitae, me lo decis.

Muchas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 11:50
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: Opiniones curso de Android

Primero que nada, deberías tener como un enfoque a que quieres llegar en desarrollo android. Nunca falta el clásico "ahh quiero aprender android para hacer un juego como angry birds y hacerme rico" A partir del enfoque quieras dar tu desarrollo en android deberías buscar los cursos yo tengo 3 libros sobre programación en android y de esos ninguno uso por que no esta enfocado a lo que yo quería realizar. Digamos 1 de estos libros lo enfocaron a crear un menú de comida de un restaurante y el mesero en este caso desde el celular ordenaba a la cocina el tipo de comida y todo eso, me parece interesante la verdad; otro de los libros que tengo lo enfocaron a crear una aplicación parecida al del pdf del foro de maestros. En mi caso e estado subiendo unos pequeños tutoriales para desarrollo de procesamiento de imágenes en android, yo creo que deberías postear tu "enfoque" de desarrollo en el tema que va siguiendo el buen cvander sobre los cursos online.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Opiniones curso de Android

Hola.
Gracias por la información.
Pero yo siempre que he estudiado un lenguaje de programación, no le he enfocado hacia ningún tema.
Pero si en android es así. Pues la verdad es que no tengo pensado ningún tema en concreto. Si no que me gustaría aprenderlo para poder trabajar con ello.
Por eso, me gustaría hacer un curso sobre Android, como los que he hecho de java, php...
Y lo aprendería yo sola, pero el problema es que para encontrar trabajo sobre ello, se fijan mucho en si se tiene diploma que lo cerciore, sobretodo para la gente que tenemos poca experiencia laboral...
Muchas gracias.
Y espero más opiniones sobre cursos, y sobre el que os he comentado:
http://www.exitae.es/informatica/cur...on-android_137

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 12:51
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: Opiniones curso de Android

Vuelvo a insistir jeje si a donde vas a buscar trabajo siempre tiene como "el giro de la empresa" no vas a llegar con un conocimiento de todo sobre todo por que como en todos los casos de programación debes de tener como un enfoque, como creación de paginas web, desarrollo de programación para automatización bla bla bla. Yo no tengo experiencia laboral por que aun ando estudiando mi maestría pero mínimo ya se a donde enfocar mi desarrollo en android y "especializarme" en esa área.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Opiniones curso de Android

OK....
pero entonces, si no sé a donde voy a trabajar, como puedo saber qué estudiar?
Cuando busco cursos sobre android, solo hay curso de android, y no te algún tema en concreto.
Yo pienso, que por ejemplo en android, primero tienes que saber el lenguaje, y luego especializarte más...
O si no, en tipos de especializaciones hay en android??
Pero en sí, los cursos de android, son solo de android, no de lo que usted me dice.
Y yo lo que estoy pidiendo es información sobre estos cursos, sobre el curso que comento antes, y de como aprender android.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 13:43
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: Opiniones curso de Android

Bueno en eso tienes razón que ofertan dichos cursos pero no te dicen en que se van a especializar el curso; la mayoría de los cursos que e visto aquí en mi país es el clásico de "Empezando con android" y que te enseñan... pues solo el instalar eclipse como enlazar bien con las librerías android y tu primera aplicación "Hola mundo!" que la verdad se me hace un asco por que eso no seria un curso, checa si no tienen como los temas que van a tratar casi siempre lo ponen; la mayoría de los casos los cursos que dan lo puedes encontrar en la pagina oficial de google por que son introducciones; lo que hacen muchos es irse que mejor que a la pagina oficial y aprender de ellos.

Por mi parte e aprendido por mi cuenta leyendo en la pagina de developer, igual me e comprado uno que otro libros; igual los podrías buscar por internet. Te recomiendo el siguiente "Professional Android Application Development" de Reto Meier.
También esta el "Android Programming Tutorials" de Mark L. Murphy <-- este esta mas explicativo para ser iniciador y le dan un enfoque a un restaurante.

Igual te recomiendo checar esta pagina

Última edición por cvander; 20/08/2011 a las 23:30
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2011, 14:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Opiniones curso de Android

Sí, la verdad es que los pocos cursos que hay, poco temario tienen...pero bueno, por lo menos se tiene un título.
Yo por lo menos quiero tener un titulo que certifique mis conocimientos en android. Y luego también a parte, quiero con libros, manuales, y lo que encuentre en la red, aprenderlo más a fondo.
Muchas gracias por la recomendación de los libros, y de los enlaces.
Aunque el enlace de maestrosdelweb, ya le habia echado un vistazo.
A ver si alguien más me puede recomendar algún curso, darme su opinión sobre esto. Y a ver si consigoo solucionar algo..
Muchas gracias!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2011, 23:32
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Opiniones curso de Android

Si aprendes Android, de una guía y eres bueno, no necesitas ningún título.

Muchas empresas están buscando profesionales de Android y no quieren ver papelitos, quieren ver tus apps.

Sigue el curso que está en maestros para empezar, lee otros libros, genera proyectos.

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/curso-android/

Tu curriculum con Android y nuevas tecnologías no tiene porque tener más papelitos. La gente que está contratando y pagando bien en esta industria quiere ver proyectos.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2011, 07:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Opiniones curso de Android

Hola,

No sé de parte de España eres pero si vives cerca de Tarragona la universidad URV hace un curso de iniciación a android. en su web veras el temario.

Yo te recomiendo empezar por tu cuenta, a parte del manual que te ha posteado cvander te recomiendo el blog www.sgoliver.net . Tiene un montón de post en forma de manual que explican muy bien las principales opciones de android.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/08/2011, 04:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Opiniones curso de Android

Hola laOtra,
yo estoy realizando el mismo curso de Exitae que comentabas y la verdad que por el momento no puedo tener queja. Por ahora cumple mis expectativas, y además para ser online y tal hacen bastante buen seguimiento. De hecho, si te sirve de orientación, en su página sale la valoración que le dan los alumnos y los ponen bastante bien http://www.exitae.es/opiniones-alumnos
Si quieres saber alguna cosilla más ya te comento

Un saludo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2011, 03:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opiniones curso de Android

a a

Última edición por apena; 26/12/2011 a las 04:39 Razón: a
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 22:58
4ng3r
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Opiniones curso de Android

yo tengo unos artículos en mi blog, no son gran cosa pero hay códigos de ejemplos que yo pensaría que sin le van a servir

http://comunidadcodificada.com/porta...x.php/android/
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:31
Avatar de nether  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Opiniones curso de Android

Lo que yo estoy aplicando es leer libros sobre android, utilizando google books consigues unos cuantos, la mayoría por no decir todos estan en ingles, pero este mundo amerita que lo manejes.

Por otro lado, y en paralelo realizar tutoriales de manera de ir avanzando en la parte practica, y sobre lo que te mencionan de enfocarte en algo, yo al menos me inclino hacia los juegos, si tambien te gusta puedes averiguar sobre andEngine, un buen framework para desarrollo de juegos en 2D.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 197
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Opiniones curso de Android

Hola.
La verdad es que me informé en la mayoría de academias, tanto presencial (que hay pocas..a no ser que las haya en Madrid, y me pilla algo lejos), y los cursos de Android online.
Y la verdad, la mayoría de cursos o eran muy caros, y además, con un temario bastante mediocre, o también eran muy pocas horas, y con un temario bastante a desear... en fin, temarios malos, pocas horas, y muy caro... al final, poco se podía aprender con esos cursos, lo que mas haría, sería malgastar dinero...

Pero encontré llevo un tiempo haciendo cursos en un sitio, y han puesto Android!!! está bastante bien de precio(ni comparación con el resto, muchísimo más barato), con tutor, online, y muy buen temario. A parte, de que te dan un Título acreditativo reglado por el Ministerio de Educación. Yo tengo varios títulos de aquí,y está bastante bien.
Así que si os queréis informar, me podéis preguntar, o mirar en ésta web en la que están todos los cursos, y toda la información sobre éste aula:
http://www.mentor.educacion.es/

Os lo recomiendo!!
Estoy ahora mismo con el curso de Android, y está realmente bien!

Muchas gracias por todas las respuestas.

¿Qué tal vais vosotr@s estudiando Android?

Última edición por laOtra; 15/05/2012 a las 13:01
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/01/2015, 06:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Opiniones curso de Android

Sé que este hilo es antiguo, pero no encuentro ningún sitio, ninguna web ni ningún foro donde poner mi opinión sobre los cursos de Learn Nimbus.

Compré una oferta en una página similar a Groupon, LetsBonus, etc. que me costó 20€ aproximadamente, para realizar un curso de Programación de Aplicaciones Android. Según la web de LearnNimbus, este curso tiene un precio real de 399€. Es más, si quieres comprarlo desde su web, el precio que tienen establecido es ese.

Sólo quiero avisar a todo el mundo, quien esté pensando en hacer este curso espero que llegue a leer esto antes de pagar. No sé si todos los cursos online de Lear Nimbus son como el de Aplicaciones Android, pero éste en concreto, es un auténtico timo. Dicen que tendrás un profesor que estará pendiente de tus dudas, que el temario toca un montón de temas pero es todo falso.

El curso consta de un foro horrible, sin organización, sin orden, el profesor entra 1 vez a la semana como mucho a atender las dudas y lo peor de todo es que no suele resolver ninguna duda a nadie. Lo primero que me encontré al entrar en ese foro eran comentarios del 90% de los alumnos (por no decir el 100%) quejándose de que el profesor no contestaba, insultos, etc.
La estructura del curso es horrible también, pretenden que aprendas dándote una aplicación ya hecha, es decir, te dan todo el código y te van indicando que cambies una palabra por otra, sin decirte qué es lo que produce ese cambio o para qué sirve...

Yo "sólo" perdí 20€, pero me jode igual que esta gente sea tan "espabilada". Me resultó imposible dejar una opinión en la página oficial y no encontré ni en groupon ni en ninguna otra página, la forma de dejar una opinión que pueda leer todo el mundo.

Sólo espero que si alguien está pensando en pagar por semejante mierda, antes lea este mensaje y que sepa que no soy el único que opina así, si no encuentran más opiniones como la mía es porque no existe ningún sitio donde escribirlas, y os lo digo porque el foro del curso está repleto de alumnos quejándose cada día.

Un saludo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/07/2015, 03:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Opiniones curso de Android

Cita:
Iniciado por Hayle Ver Mensaje
Sé que este hilo es antiguo, pero no encuentro ningún sitio, ninguna web ni ningún foro donde poner mi opinión sobre los cursos de Learn Nimbus.

Compré una oferta en una página similar a Groupon, LetsBonus, etc. que me costó 20€ aproximadamente, para realizar un curso de Programación de Aplicaciones Android. Según la web de LearnNimbus, este curso tiene un precio real de 399€. Es más, si quieres comprarlo desde su web, el precio que tienen establecido es ese.

Sólo quiero avisar a todo el mundo, quien esté pensando en hacer este curso espero que llegue a leer esto antes de pagar. No sé si todos los cursos online de Lear Nimbus son como el de Aplicaciones Android, pero éste en concreto, es un auténtico timo. Dicen que tendrás un profesor que estará pendiente de tus dudas, que el temario toca un montón de temas pero es todo falso.

El curso consta de un foro horrible, sin organización, sin orden, el profesor entra 1 vez a la semana como mucho a atender las dudas y lo peor de todo es que no suele resolver ninguna duda a nadie. Lo primero que me encontré al entrar en ese foro eran comentarios del 90% de los alumnos (por no decir el 100%) quejándose de que el profesor no contestaba, insultos, etc.
La estructura del curso es horrible también, pretenden que aprendas dándote una aplicación ya hecha, es decir, te dan todo el código y te van indicando que cambies una palabra por otra, sin decirte qué es lo que produce ese cambio o para qué sirve...

Yo "sólo" perdí 20€, pero me jode igual que esta gente sea tan "espabilada". Me resultó imposible dejar una opinión en la página oficial y no encontré ni en groupon ni en ninguna otra página, la forma de dejar una opinión que pueda leer todo el mundo.

Sólo espero que si alguien está pensando en pagar por semejante mierda, antes lea este mensaje y que sepa que no soy el único que opina así, si no encuentran más opiniones como la mía es porque no existe ningún sitio donde escribirlas, y os lo digo porque el foro del curso está repleto de alumnos quejándose cada día.

Un saludo.
Muchísimas gracias Hayde. Estaba interesada en la oferta de groupon para un curso de Inteligencia Emocional por el mismo centro online y por el mismo precio.
Pero voy a ahorrarme el dinero.

Saludos!

Etiquetas: curso, opiniones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.