Foros del Web » Programando para Internet » Android »

parser XML a Json error LogCat

Estas en el tema de parser XML a Json error LogCat en el foro de Android en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo que siguiente código en el método Oncreate de mi proyecto: URL url; InputStream in; try { // almacenamos la url de nuestro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación parser XML a Json error LogCat

Buenas tardes.

Tengo que siguiente código en el método Oncreate de mi proyecto:

URL url;
InputStream in;

try {

// almacenamos la url de nuestro xml

url = new URL("http://www.aemet.es/xml/municipios/localidad_41091.xml");
in = url.openConnection().getInputStream();;

BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(in));
String result, line = reader.readLine();
result = line;

while((line=reader.readLine())!=null){
result+=line;
}

XMLSerializer serializer = new XMLSerializer();
JSON json = serializer.read( result );

// System.out.println(json.toString());

} catch (MalformedURLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

Pero este me lanza el siguiente error en el LogCat

opening trace file no such file or directory (2)

Sabe alguien a que puede deberse, lo que intento es parsear un xml de una web a json.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 01:01
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: parser XML a Json error LogCat

1. Recuerda primero añadirle permisos de conexión a Internet a tu proyecto. En el Manifiest.xml
2. Si usas archivos también añadele los permisos para escribir archivos. En el Manifiest.xml

Código XML:
Ver original
  1. <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
  2. <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />

Última edición por razpeitia; 14/05/2013 a las 13:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 07:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: parser XML a Json error LogCat

Que va amigo, lo he intentado como me has comentado.

Lo he sacado incluso del create y lo he implementado en una clase aparte para llamar al metodo que me devuelve el string de Json pero sigue igual.

¿Alguna otra idea?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 11:28
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: parser XML a Json error LogCat

¿Que excepción/error te lanza?
¿Has intentado utilizar el debugger?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2013, 12:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 55
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: parser XML a Json error LogCat

El error que me lanza viene del InputStream, por lo que he leído es que el archivo esta mal formado o que no tengo permisos.

He vuelto a revisar los permisos y si que los tengo

<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
package="com.example.datosxml"
android:versionCode="1"
android:versionName="1.0" >
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_ST ATE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_ST ORAGE"/>
<uses-sdk
android:minSdkVersion="8"
android:targetSdkVersion="15" />

<application
android:icon="@drawable/ic_launcher"
android:label="@string/app_name"
android:theme="@style/AppTheme" >
<activity
android:name=".MainActivity"
android:label="@string/title_activity_main" >
<intent-filter>
<action android:name="android.intent.action.MAIN" />

<category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
</intent-filter>
</activity>
</application>

</manifest>

¿Puede ser que no se pueda convertir directamente el XMLen un String con InputStream?

Si es así como podría pasar un XML externo a un Json.

Etiquetas: json, parser, todo, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.