Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Pasar una aplicación Java a Android es muy complicado?

Estas en el tema de Pasar una aplicación Java a Android es muy complicado? en el foro de Android en Foros del Web. Me gustaría saber qué tan complicado es pasar una aplicación hecha en Java para que funcione en Android? Saludos!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 01:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Pasar una aplicación Java a Android es muy complicado?

Me gustaría saber qué tan complicado es pasar una aplicación hecha en Java para que funcione en Android?

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 03:37
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Pasar una aplicación Java a Android es muy complicado?

Depende de la aplicación. Si es un "Hola mundo" será menos complejo que si es toda una aplicación con interfaz de usuario swing, base de datos, hilos y sockets.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Pasar una aplicación Java a Android es muy complicado?

Usará swing, awt y bases de datos. Será un juego de snake con modalidades en línea.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 13:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Pasar una aplicación Java a Android es muy complicado?

"usará ..." ¿quiere decir que todavía no lo has hecho?. Pues hazlo para Android o simultánemante para los dos aprovechando los trozos que puedas. La interfaz de usuario (Swing/awt) es totalmente distinta en Android y tendrás que rehacerla.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2012, 20:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 224
Antigüedad: 13 años
Puntos: 8
Respuesta: Pasar una aplicación Java a Android es muy complicado?

Ok... gracias. Alguien conoce alguna buena documentación de Android, un manual, tutorial gráfico o algo parecido?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2012, 18:52
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 858
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Pasar una aplicación Java a Android es muy complicado?

La verdad no segun mi concepto partiendo que no soy experto en java (Pero todos podriamos tener opiniones distintas), realmente la parte mas importante es conocer el API que por razones del entorno en que se estas ejecutan, no esta orientado a soportar aplicaciones excesivamente grandes en Comparacion de un PC. Y claro, todo depende de lo que tienes en mente implementar...

En que se basa mi afirmacion, en cuando se debe realizar una buena aplicacion para una empresa, es muy probable que algunos de estos proyectos este vinculados (EJB, Spring, JPA(hibernate, topLink...), MyBatis, JasperR, IceFaces/ZK/GWT/PrimeFaces, Log4j, y la lista es aun mas amplia eso sin hablar que adicional se debe conocer mucho mas sobre base de datos, transacciones, persistencia, por que sin el uso de estas el trabajo es aun mas arduo si se busca tener buenos resultados en poco tiempo.

1. Para almacenar informacion tienes SQLite, que es la base de datos interna bastante pequeña pero que cumple con el proposito. Y me parece que solo necesitas como parte del API las siguientes lineas, una diferencia muy excasa si se compara con una conexion normal con JDBC a pelo.
Código:
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.database.Cursor;
import android.database.SQLException;
2. Otra parte importante es el archivo Android manifest file, el cual se encarga de la configuracion global de cada aplicacion, definicion de la version de codigo, el paquete que contiene los archivos de codigo, nombre de la aplicacion, nombre del archivo que sera aplicado como icono...

3. Adicional a este archivo tambien es muy comun el uso de archivos auxiliares que pueden ser aplicados para la creacion de menus los cuales se crean en el directorio de desarrollo "values".

4. En el directorio "layout" creas los archivos que podrian definir las dimenciones de cada pantalla por medio de un id...

5. Ahora, la parte de diseño es igual de exigente para ambos entornos.

6. Creacion de servicios para lo cual solo se aplica una simple etiqueta.
Código:
<service android:name="SSTimer"></service>
Y en la clase...
Código:
import android.app.Service;

public class SSTimer extends Service {
7. LA aplciación de menus, listas, eventos... se aplican de igual manera que en cualquier aplicaciónd e escritorio, salgo que todo se importa de la forma: import android... en lugar de java. / javax.

Y con esto logras una aplicacion simple, pero que bien podria competir con muchas en el Market (El problema ahora es que la idea logre ser adoptada por el publico)...

Saludos,

Etiquetas: java, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.