Foros del Web » Programando para Internet » Android »

[SOLUCIONADO] Problemas de instalación de PhoneGap

Estas en el tema de Problemas de instalación de PhoneGap en el foro de Android en Foros del Web. Hola a todos por FDW ;), verán, llevo ya varios días tratando de instalar PhoneGap pero nada funciona y es que me trabo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Exclamación Problemas de instalación de PhoneGap

Hola a todos por FDW ;), verán, llevo ya varios días tratando de instalar PhoneGap pero nada funciona y es que me trabo en la instalación de Cordova, me muestra el siguiente error:

Cita:
Missing one of the following:
JDK: http://java.oracle.com
Android SDK: http://developer.android.com
Apache ant: http://ant.apache.org
En la instalación me marca que debo instalar la PATH de la JDK, la Android SDK y a Apache Ant, las cuales ya tengo, dejo aquí la variable PATH:
Cita:
C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\Java\jre7\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemR oot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\Syste m32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Common Files\Autodesk Shared\;C:\Program Files (x86)\Autodesk\Backburner\;C:\Program Files (x86)\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\DTS\Binn\;C:\Program Files (x86)\CMake 2.8\bin;C:\Android\Ant\bin;C:\Android\sdk\platform-tools;C:\Android\sdk\tools;C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_07
Así mismo incluí la variable JAVA_HOME y ANT_HOME:
C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_07
C:\Android\Ant

Por lo tanto se supone debería funcionar, voy a donde tengo instalado Cordova:
C:\Android\Cordova\bin

Y ejecuto el comando:
create C:\Android\Proyectos com.compania.ejemplo EjemploCordova

Y me muestra el error en cuestión, no se qué esté mal, por lo que por eso quería saber si alguien podría echarme una mano.

De antemano, muchas gracias :).
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 13:37
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Problemas de instalación de PhoneGap

...pues acá tienes problemas con los PATH...tenes que hacer pruebas....

...en la terminal, si ingresar "android" que pasa?...si hay un error, tenes que asegurarte que $ANDROID_HOME/tools y $ANDROID_HOME/platform-tools este en el mismo PATH.

..luego proba ingresando "javac", si tenes algún error, es porque tenes el PATH apunta al JRE y no al JDK...muy posiblemente este ultimo es el problema que tenes, fíjate que tu variable de entorno este así, por ejemplo : "C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_11\bin"...fijate en lo que vos has escrito te falta hacer referencia a la carpeta bin...en tu caso es C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_07\bin ...no como la tenes ahora C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_07

...luego volve a verificar en la terminal, ingresando java, javac, y ant, si sale algún error es porque seguís teniendo problemas con las variables de entorno...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 14:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas de instalación de PhoneGap

Al utilizar el comando java se muestra correctamente, javac lo probaré y te aviso, antes está correctamente y Android también, si leí eso de la JRE y JDK y por eso apunta a la carpeta, gracias por la respuesta, apenas arregle todo te aviso ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 22:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas de instalación de PhoneGap

El problema estaba en la javac, para solucionarlo incluí la path a la JDK en CLASSPATH ;) y se arregló por si alguien más tiene el mismo problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2013, 23:05
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Problemas de instalación de PhoneGap

Cita:
Iniciado por Asfo Ver Mensaje
El problema estaba en la javac, para solucionarlo incluí la path a la JDK en CLASSPATH ;) y se arregló por si alguien más tiene el mismo problema.
..pues es lo tipico, como te comente mas arriba, lo mas seguro que era problemas del PATH del JDK...como la mayoría solo usa el JRE no hay problema, entonces el comando java funciona perfecto al iniciar cualquier aplicación java, el problema siempre es con el compilador, hay que saber a configurarlo bien...bravo amigo

Etiquetas: instalación, java, phonegap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.