Foros del Web » Programando para Internet » Android »

R.id no funciona

Estas en el tema de R.id no funciona en el foro de Android en Foros del Web. Hola al llamar a un TextView:definido en main.xml <TextView android:id="@+id/txtTextView1" /> desde SimpleActivity.java: R.id.txtTextView1; despues de escribir R. no aparece id ¿a que se debe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 19:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
R.id no funciona

Hola

al llamar a un TextView:definido en main.xml

<TextView
android:id="@+id/txtTextView1" />


desde SimpleActivity.java:

R.id.txtTextView1;

despues de escribir R. no aparece id

¿a que se debe o como puedo arreglarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 20:00
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: R.id no funciona

Dependiendo de lo que quieras sacar del main vas a mandarlo a llamar. En tu caso que es un textview es del siguiente modo.
TextView text;

text = (TextView)findViewById(R.id."Aqui el id que utilizaste");

Ademas que debes de tener esto antes de mandar a llamar tu textview del main

setContentView(R.layout.main);
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 20:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: R.id no funciona

Si lo se, pero es que al escribir R despues el . no me aparece el id eso es todo el problema
no aparece en el proyecto, este es el main.xml

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:orientation="vertical"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"


>
<TextView
android:id="@+id/txtTextView1"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/hello"
android:src="@drawable/ok"
/>
</LinearLayout>


este es el R.java


package com.cookbook.simple_activity;

public final class R {
public static final class attr {
}
public static final class drawable {
public static final int icon=0x7f020000;
}
public static final class layout {
public static final int main=0x7f030000;
}
public static final class string {
public static final int app_name=0x7f040001;
public static final int hello=0x7f040000;
}



}




y este es el SimpleActivity.java

package com.cookbook.simple_activity;

import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.*;
import android.view.*;


public class SimpleActivity extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
private TextView txtTexto =
(TextView)findViewById(R.id.txtTextView1); //aqui id aparece en rojo

}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 21:56
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 74
Respuesta: R.id no funciona

jeje leyendo tu R.java se nota el error no tienes la sección id
que debería verse algo parecido a esto:


public static final class id {
public static final int Pixel=0x7f050001;
public static final int RGB=0x7f050002;
public static final int mainlayout=0x7f050000;
public static final int test_image=0x7f050003;
}
creo que entraste y lo modificaste te recomiendo que copies tu código en una archivo txt y borres ese proyecto, crea uno nuevo e inicia de nuevo.

PD. El archivo R.java nunca debes de modificarlo se genera automáticamente y se agregan valores automáticamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:42.