Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Radio Button 1 y 0

Estas en el tema de Radio Button 1 y 0 en el foro de Android en Foros del Web. Hola amigos, gracias a todos ustedes voy avanzando en aprender a programar. Tengo ya una aplicación android , que ya guarda los datos en SQLite... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 10:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Radio Button 1 y 0

Hola amigos,

gracias a todos ustedes voy avanzando en aprender a programar.

Tengo ya una aplicación android , que ya guarda los datos en SQLite...

Tengo un radio group con sus diferentes botones, pero al momento de mandar a la base me manda el texto de todas las opciones, no solo la seleccionada....

que tengo que hacer para que me mande a los campos 1 para la seleccion y los demás 0???

saludos y gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 13:17
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Radio Button 1 y 0

Como es la consulta con la que mandas los datos a la base? La podrias poner?

Saludos!
__________________
Don Ramón Fan
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio Button 1 y 0

Hola Sirius381:

este es el main.xml
<LinearLayoutxmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:columnCount="25"
android:orientation="vertical" >

<ScrollView
android:id="@+id/scrollView1"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="wrap_content" >

<LinearLayout
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical" >

<TextView
android:id="@+id/textView4"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:gravity="center"
android:text="NOMBRE(s)"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium" />

<EditText
android:id="@+id/nombre"
android:layout_width="500dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:ems="10"
android:inputType="textPersonName" android:text="@string/nombre">

<requestFocus />
</EditText>

<TextView
android:id="@+id/textView5"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="PATERNO"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium" />

<EditText
android:id="@+id/paterno"
android:layout_width="500dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:ems="10"
android:inputType="textPersonName" android:text="@string/paterno"/>



<TextView
android:id="@+id/textView6"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="MATERNO"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium" />

<EditText
android:id="@+id/materno"
android:layout_width="500dp"
android:layout_height="wrap_content"
android:ems="10"
android:inputType="textPersonName" android:text="@string/materno"/>

<TextView
android:id="@+id/textView7"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="SEXO"
android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceMedium" />

<RadioGroup
android:id="@+id/genero"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:orientation="vertical" >

<RadioButton
android:id="@+id/masculino"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/masculino" />

<RadioButton
android:id="@+id/femenino"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/femenino" />
</RadioGroup>

<Button
android:id="@+id/button2"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/guardar" android:onClick="onAddClick"/>

</LinearLayout>
</ScrollView>

</LinearLayout>





ESTE ES EL INSERTpackagevic.corvic.paquete;

importandroid.app.Activity;
importandroid.content.ContentValues;
importandroid.database.sqlite.SQLiteDatabase;
importandroid.os.Bundle;
importandroid.widget.TextView;

public class Result extends Activity {
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.result);
TextViewresultText = (TextView) findViewById(R.id.resultText);
Bundle bundle = getIntent().getExtras();

String nombre = bundle.getString("nombre");
String paterno = bundle.getString("paterno");
String materno = bundle.getString("materno");
String masculino = bundle.getString("masculino");
String femenino = bundle.getString("femenino");

resultText.setText(getString(R.string.resultOK) + "\n" + nombre + "\n"
+ paterno + "\n" + materno);
insert(nombre, paterno, materno, masculino, femenino);
}

private void insert(String nombre, String paterno, String materno, String masculino, String femenino,) {
DatabaseHelperdatabaseHelper = new DatabaseHelper(this);
SQLiteDatabasedb = databaseHelper.getWritableDatabase();

ContentValues cv = new ContentValues();
cv.put(DatabaseHelper.NOMBRE, nombre);
cv.put(DatabaseHelper.PATERNO, paterno);
cv.put(DatabaseHelper.MATERNO, materno);
cv.put(DatabaseHelper.MASCULINO, masculino);
cv.put(DatabaseHelper.FEMENINO, femenino);
cv.put(DatabaseHelper.CUMPLE, cumple);

db.insert("personas", DatabaseHelper.NOMBRE, cv);
db.close();
}
}




Y ESTE ES EL OTRO:packagevic.corvic.paquete;

importandroid.app.Activity;
importandroid.content.Intent;
importandroid.os.Bundle;
importandroid.view.View;
importandroid.widget.AutoCompleteTextView;
importandroid.widget.EditText;
importandroid.widget.RadioButton;

public class ventana extends Activity {
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
}

public void onAddClick(View botton) {
EditTextnombre = (EditText) findViewById(R.id.nombre);
EditTextpaterno = (EditText) findViewById(R.id.paterno);
EditTextmaterno = (EditText) findViewById(R.id.materno);
RadioButtonmasculino = (RadioButton) findViewById(R.id.masculino);
RadioButtonfemenino = (RadioButton) findViewById(R.id.femenino);



Intent intent = new Intent();
intent.setClass(this, Result.class);

intent.putExtra("nombre", nombre.getText().toString());
intent.putExtra("paterno", paterno.getText().toString());
intent.putExtra("materno", materno.getText().toString());
intent.putExtra("masculino", masculino.getText().toString());
intent.putExtra("femenino", femenino.getText().toString());

startActivity(intent);
}


}
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2012, 14:41
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Radio Button 1 y 0

Por lo que veo en tu insert estas mandando el cv con ambos sexos, podrías hacer una pequeña estructura basica que condicione el estado del radiobutton, es decir

Código:
if(radiobuttonFemeninomarcado)
{
   radiobuttonMasculino = 0
   set radiobuttonFemenino = 1
}
else 
{
   al revez, no considero necerario usar mas memoria
}
Es lo unico que me viene a la mente, y eso aplicando Java, a lo que quiero llegar es que antes de armar la consulta, valides el estado del radiobutton, otra cosa que podrias hacer es solo mandar a la base el radiobutton que este marcado y en la base definirle e ambos campos un valor por default = 0, asi cuando no reciba ese campo automaticamente te lo pondra en cero, espero haber ayudado en algo, de cualquier forma aqui ando tratando de ayudar jejeje

Saludos!
__________________
Don Ramón Fan
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Radio Button 1 y 0

gracias por tu respuesta!!!


y perdona mi torpeza, pero soy muy novato en esto de la programación jejeje

como debo escribir la sentencia:


if (RadioButton.femenino.isChecked)

{

(RadioButton."masculino")=0

set radiobutton.femenino=1


else

(RadioButton.Femenino)=0

set radiobuttonmasculino=1

}

};
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2012, 21:38
Avatar de Sirius381  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 129
Antigüedad: 18 años
Puntos: 12
Respuesta: Radio Button 1 y 0

existe un estado que se encarga de 'ver' si un radiobutton esta activado, se llama "isChecked" asi pues podrias declarar una variable entera o booleana y hacer algo asi

boolean varMasc = 0;
Boolean varFeme = 0;
if (isChecked)
{
varMasc = 1;
varFeme = 0;
} else
{
varMasc = 0;
varFeme = 1;
}

y asi mandar los valores, yo tambien soy novatillo he? jajaja pero esto funciona, el radiobutton se comporta igual que el checkbox, ambos heredan de TextView

Tambien cuentas con los metodos "isChecked()" para saber si tu radio esta checado, el metodo "setChecked()" para forzar a que este checado (según le pases true)

Espero te sirva y como dije antes, si no me doy a entender aqui ando por si acaso.

Saludos!!
__________________
Don Ramón Fan

Etiquetas: radio, sql, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.