Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Redimensionar el TextView de acuerdo al contenido

Estas en el tema de Redimensionar el TextView de acuerdo al contenido en el foro de Android en Foros del Web. Saludos a todos. Tengo una duda, que muy probable este implementando una solucion erronea, teniendo otras posibilidades, espero alguien me oriente, ya que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 00:51
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Pregunta Redimensionar el TextView de acuerdo al contenido

Saludos a todos.
Tengo una duda, que muy probable este implementando una solucion erronea, teniendo otras posibilidades, espero alguien me oriente, ya que no se muy bien el uso de las vistas y XML en Android.

Lo que quiero hacer es lo siguiente.
Tengo una aplicacion Android, que trae el RSS de un blog y muestra los post, la implementacion del codigo para extraerlo, no es el problema, el problema es el siguiente:

Tengo dos TextView, donde cargo el contenido del RSS:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="match_parent"
   	android:layout_height="0dp"
    android:background="@drawable/background"
    android:orientation="vertical" >

        <TextView android:id="@+id/mLine1" 
            android:layout_width="match_parent"            
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="1"
            android:gravity="center_vertical"/>
        <TextView android:id="@+id/mLine2"   
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="1" 
            android:singleLine="true"
            android:ellipsize="marquee"/>
    

</LinearLayout>
El problema esta, en que cuando trae el contenido, el TextView solo abarca el 100% del ancho, traigo el texto, pero al ser mucho contenido, se deja de visualizar lo que pasa del ancho.

Para ejemplificarlo tomando el texto anterior, se muestra asi:

Cita:
El problema esta, en que cuando trae el contenido, el TextVie...
(Sin los puntos suspensivos) el texto se deja de mostrar,lo que quiero, es que el TextView, si se puede, se redimensione el alto (height), para que se vea el resto del contenido:

Cita:
El problema esta, en que cuando trae el contenido, el TextView solo abarca el 100% del ancho, traigo el texto, pero al ser mucho contenido, se deja de visualizar lo que pasa del ancho.
¿Alguien sabe si se puede hacer eso?.

Otra pregunta, al añadirle el Background al linearlayout, aumenta el margen alto y ancho del textview (abarca aparentemente el campo,textview,mas tamaño,pero el texto se sigue sin mostrar),¿a que se debe?.

Gracias a todos por leer el mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 19:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Redimensionar el TextView de acuerdo al contenido

Al segundo TextView quitale el atributo de: android:singleLine="true" eso dejará que el textview genere los saltos de linea al momento de requerir mas espacio para desplegar toda la información
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2013, 09:13
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Redimensionar el TextView de acuerdo al contenido

Hola,

Yo tengo el mismo problema pero lo monto por programación. Dentro de un TableRow meto varios TextViews y cuando el texto es largo, se corta en vez de saltar la línea. El TextView tiene MATCH_PARENT y todos los layout superiores también.

Código JAVA:
Ver original
  1. TextView tv = new TextView(this);
  2. tv.setLayoutParams(new LayoutParams(LayoutParams.MATCH_PARENT, LayoutParams.WRAP_CONTENT));
  3. tv.setText("Lorem ipsum...");
  4. tr.addView(tv); // tr es el TableRow

Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2013, 05:58
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Redimensionar el TextView de acuerdo al contenido

Lo he resuelto teniendo como contenedor global un FrameLayout.
Saludos!
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge

Etiquetas: acuerdo, contenido, redimensionar, todo, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.