Foros del Web » Programando para Internet » Android »

Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

Estas en el tema de Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat? en el foro de Android en Foros del Web. Hola comunidad, pongo esto en Android por que la aplicacion que quiero elaborar sera para este S.O, pero no busco en este tema respuestas muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2013, 13:51
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

Hola comunidad, pongo esto en Android por que la aplicacion que quiero elaborar sera para este S.O, pero no busco en este tema respuestas muy tecnicas (codigo), solo una pequeña orientacion de funcionamiento.

Estoy elaborando una aplicacion movil y web,una aplicacion orientada a lo social(registro de usuarios,perfiles,etc..), ya tengo la plataforma hecha, solo tengo un problema con un modulo que quiero hacer, envio de mensajes privados, tipo chat.

El usuario podra acceder al perfil, y tener la opcion de enviar mensajes privados, se puede enviar el mensaje, y el usuario podra recibir el mensaje, el envio no lo tengo tan complicado, lo que no tengo una idea de clara para implementar con java, es que el receptor pueda recibir el mensaje al instante, sin necesidad de refrescar su bandeja.

Nunca he elaborado un chat, mas que en Ajax, un chat accesible para todos lo he elaborado con Nodejs anteriormente, pero este quiero ser privado para cada usuario.

¿Alguien pudiera orientarme en como realizar esto?
Espero me haya podido darme a entender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2013, 20:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

Claro eso es muy sencillo implementando el sistema Push de google (Google Cloud Messaging) basicamente es hacer reaccionar al télefono con una acción desde el servidor, aquí le dejo el link de un tutorial desde 0 de una implementación de este servicio
http://www.sgoliver.net/blog/?p=2682 Parte 1 Introducción
http://www.sgoliver.net/blog/?p=2861 Parte 2 Servidor
http://www.sgoliver.net/blog/?p=2879 Parte 3 Android

Última edición por cvander; 04/01/2013 a las 12:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 21:28
Avatar de zero_master  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Leon, Gto
Mensajes: 290
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 74
Respuesta: Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

lo q pasa es q el quiere un servidor chat... no uno que mande notificaciones... el GCM es bueno pero para aplicaciones donde necesites mandar a una lista de dispositivos la misma notificacion.. lo q tu necesitas es otra cosa aunq si esta un poco complicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2013, 23:20
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

Gracias a los dos, y si, es lo que vi acerca de GCM,esta algo complicado lo que quiero hacer empleando eso.
Tengo una duda, ¿creen que sea adecuado crear un hilo en la aplicacion movil, que periodicamente este checando si en el servidor hay nuevos mensajes privados para el usuario?.
Asi evito usar esos servicios, y solo hago por medio de hilos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 10:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

Cita:
Iniciado por zero_master Ver Mensaje
lo q pasa es q el quiere un servidor chat... no uno que mande notificaciones... el GCM es bueno pero para aplicaciones donde necesites mandar a una lista de dispositivos la misma notificacion.. lo q tu necesitas es otra cosa aunq si esta un poco complicado.
Lo más importante de GCM es el push que se puede realizar, básicamente para un chat es tan simple como mandar en cada mensaje el id del usuario al que va dirigido para que el mensaje llegue solo a ese telefono, y si mucha gente usa GCM para generar notificaciones, pero el servicio no esta limitado a eso, con la respuesta que da el servidor se puede procesar para hacer lo que sea, sea pintar un mensaje en la ventana de chat, mostrar un dialogo con una pregunta, lo que sea es implementable, esa es la riqueza de este servicio, no es solo envio de notificaciones masivas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 10:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

Cita:
Iniciado por Fsg Ver Mensaje
Gracias a los dos, y si, es lo que vi acerca de GCM,esta algo complicado lo que quiero hacer empleando eso.
Tengo una duda, ¿creen que sea adecuado crear un hilo en la aplicacion movil, que periodicamente este checando si en el servidor hay nuevos mensajes privados para el usuario?.
Asi evito usar esos servicios, y solo hago por medio de hilos.
Se puede hacer así claro, pero es menos eficiente, tendría que ser un servicio en segundo plano ya que si lo haces en la aplicación principal en el momento que el sistema ocupe memoria se destruira el activity y adios al hilo, o otra cosa, si dejas todo el día el telefono mandando al servidor, usando internet(en algunos planes cobrados por kb) y gastando batería.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 10:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

que tecnología de servidor estás usando? PHP,.Net,Java?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 22:17
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

Inicialmente PHP, quiero pasarlo en futuros meses a Python, y si pense en el gasto de la banda ancha del celular(si estan en plan), desconocia como se destruia el activity.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 22:25
Fsg
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Tips que me pudieran dar¿como construir un servicio de chat?

olmanX21 disculpa, no lei tu primer mensaje, ya volvi a darle una leida, voy a darle una exhaustiva leida ya tengo unos ejemplos hechos , pero solo para mensajes masivos, buscare bien la manera de implementarlo acorde a lo que busco.

Etiquetas: construir, java, movil, servicio, tips, todo, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.