Foros del Web » Programando para Internet » Android »

[SOLUCIONADO] Uso de un gridview

Estas en el tema de Uso de un gridview en el foro de Android en Foros del Web. Buenas noches. Estoy haciendo un juego para mis sobrinos de buscar las parejas y así aprendo android. La verdad es que estoy un poco verde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 15:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Uso de un gridview

Buenas noches.

Estoy haciendo un juego para mis sobrinos de buscar las parejas y así aprendo android.

La verdad es que estoy un poco verde en java.

No me enrrollo más.
Tengo un gridview con imágenes, con un adaptador.
En el adaptador tengo un array con los nombres de las imágenes y mi duda es cómo puedo usar ese array que está en el adaptador en la actividad que controlo el juego?

Es decir el array está en adaptorImagenes.class y lo necesito también en juego.class
para saber si al pulsar en las imágenes son iguales o no.
Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 15:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de un gridview

Asi a bote pronto... si estan en el mismo package y creas el objeto en la clase principal pues deberia funcionar no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 16:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de un gridview

La verdad es que como he dicho yo de programación java ando muy pez.
Te pongo el códigfo y así te puedo entender algo mejor.
Código:
public class adaptadorImagenes extends BaseAdapter {
	private Context mContext;

	// references to our images
	public Integer[] mThumbIds = {
			R.drawable.sample_2, R.drawable.sample_3,
			R.drawable.sample_4, R.drawable.sample_5,
			R.drawable.sample_6, R.drawable.sample_7,
			R.drawable.sample_0, R.drawable.sample_1,
			R.drawable.sample_2, R.drawable.sample_3,
			R.drawable.sample_4, R.drawable.sample_5,
			R.drawable.sample_6, R.drawable.sample_7,
			R.drawable.sample_0, R.drawable.sample_1,
			R.drawable.sample_2, R.drawable.sample_3,
			R.drawable.sample_4, R.drawable.sample_5,
			R.drawable.sample_6, R.drawable.sample_7
	};
Y aquí es ciuando hago el listener del grid y quiero saber si las imágenes que pulsan son iguales

Código:
gridview.setAdapter(new adaptadorImagenes(this));

		gridview.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {        
			public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View v, int position, 
					long id) {            
				//Toast.makeText(juego.this, "" + position, Toast.LENGTH_SHORT).show();
				if(pulsado==2)
				{			
					if(posicion1==posicion2)
					{
						Toast.makeText(juego.this, "Has acertado", Toast.LENGTH_SHORT).show();
						pulsado=0;

					}
					else{
						Toast.makeText(juego.this, "Has fallado", Toast.LENGTH_SHORT).show();
						pulsado=0;
					}
				}//pulsado dos veces
				if(pulsado==1){
					posicion2=gridview.mThumbIds[position];
					pulsado++;
				}
				if(pulsado==0){
					posicion1=position;
					pulsado++;
				}
			}
		});
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 16:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de un gridview

Tienes el manual de SGOLIVER?

Te lo recomiendo viene muy bien explicado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 16:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de un gridview

Si le tengo pero no veo donde se puede hacer lo que quiero.

El grid ya lo tengo hecho y el aadaptador también, y si pulso me dice la posición.
pero por más vueltas que le doy no soy capaz de averiguar eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Leon
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Uso de un gridview

Ah ya creo que se lo que te pasa.

Pues mira prueba esto, creas una variable de clase, es decir antes del onCreate, por ejemplo:

int posicionActual;



Luego dentro del listener, asignas el valor del objeto, o la posicion o lo que sea para distinguirla en esta variable global, asi podras acceder a ella desde otros metodos.

A ver si te sirve.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 02:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de un gridview

Luego lo provaré y te cuento.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 12:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de un gridview

Ya está solucionado el problema.
El array de las imágenes lo tengo en la actividad principal y se la paso por parámetros al adaptador.

Etiquetas: gridview, java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.