Foros del Web » Creando para Internet » Herramientas y Software »

administrar web

Estas en el tema de administrar web en el foro de Herramientas y Software en Foros del Web. wau! gracias, lo hice asi y me sale, yo antes lo habia hecho en un tuto, pero algunas imagenes no me las mostraba o me ...

  #31 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 13:20
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

wau! gracias, lo hice asi y me sale, yo antes lo habia hecho en un tuto, pero algunas imagenes no me las mostraba o me las mostraba comprimidas, ahora si al fin comienzo a hacer la web, y se va notando que no es tan dificil como pensaba, ya me queda despues el tema de los idiomas y el componente jea que a ese lo tengo que mirar bien que ni idea tengo, por sierto cuanto cobraste por la web que hiciste? muchas gracias por los codigos!!
  #32 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:16
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

La verdad no recuerdo cuanto cobre por esa web, la hice hace mas de 1 año y medio... jeje...
  #33 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 09:11
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

a ver que vuelvo por aqui, comento, hice mi plantilla en photoshop, le di los cortes, y tengo el index.html, index.php con una carpeta "img" y otra "css" con su archivo "estilo.css"
cree mi archivo templateDeatils.xml

mi web esta construida en dreamweaver con <div id="cabecera_"> esto serian los modulos? ahi es donde yo debo de meter mis articulos?

bueno todas las partes de mi web estan hechas con <div id="cabecera_"> cuando instalo la plantilla en joomla va todo bien, pero a la hora de previsualisar no me salen las iamgenes, y si pongo esto

<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>

delante de

<img id="cabecera" src="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ;?>/img/index_01.jpg" width="233" height="140" alt="" /> </div>

me sale la imagen donde debe ir pero me queda la web bloquedada, osea no puedo utilizar los links que me apetecen por defecto, seleccionar texto etc,


tengo instalado joomla 1.5 con los ejemplos que tiene joomla para instalar, y no puedo eliminar los articulos, secciones, etc,

deberia de instalar joomla 1.5 sin llos ejemplos?

me tiene reventado el joomla, jejeje

un saludo y mil discuplas estoy siendo un pelmaso bien grande!

Última edición por chabri; 04/10/2010 a las 09:27
  #34 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 10:10
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Haber, prueba poniendo asi las imagenes:
Código PHP:
Ver original
  1. <img src="templates/<?php echo $this->template ?>/tucarpeta_de_imagenes/tu_imagen1.jpg" />

Los modulos se colocan asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <jdoc:include type="modules" name="user3" style="xhtml" />

Donde user3, es el nombre de tu modulo, puedes poner left, top o lo que quieras, pero debes haberlo puesto en <positions> de tu templateDetails.xml.
Para ponerle color de fondo a los modulos, debes hacerlo en los css.

Los articulos que vienen en los ejemplos debes poder eliminarlos sin problemas, primero se mandan a papelera y de ahi recien puedes eliminarlos definitivamente, aunque son una molestia (nunca instalo joomla con los ejemplos).

Saludos...
  #35 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 15:08
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

pffff nose que hago mal la verda, no entiendo mucho como funciona, el tema de los modulos, secciones, categorias, nose como crear un menu!! jaja

nose como poner la informacion no se nada y voy a romper algo jajajajajajaja

seguire bicheando a seguir intentando, a ver si encuentro algun buen tuto de crear plantillas desde cero, no tenes ganas de venir y me la haces? jajajajajaja


mira este es mi template details

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 1.5//DTD template 1.0//EN" "http://dev.joomla.org/xml/1.5/template-install.dtd">
<install version="1.5" type="template">
<name>Mi template</name>
<creationDate>2009/04/11</creationDate>
<author>Miguel Tuyaré</author>
<authorEmail>
[email protected] Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
</authorEmail>
<authorUrl>http://www.moatsoft.com.ar</authorUrl>
<copyright>© copyright 2009</copyright>
<license>GNU</license>
<version>1.0.0</version>
<description>Mi primer template para Joomla!</description>
<files>
<filename>index.php</filename>
<filename>css/estilo.css</filename>
<filename>img/index_01.jpg</filename>
<filename>img/index_02.jpg</filename>
<filename>img/index_03.jpg</filename>
<filename>img/index_04.jpg</filename>
<filename>img/index_05.jpg</filename>
<filename>img/index_06.jpg</filename>
<filename>img/index_07.jpg</filename>
<filename>img/index_08.jpg</filename>
<filename>img/index_09.jpg</filename>
<filename>img/index_10.jpg</filename>
<filename>img/index_11.jpg</filename>
<filename>img/index_12.jpg</filename>
</files>
<positions>
<position>index_01</position>
<position>index_02</position>
<position>index_03</position>
<position>index_04</position>
<position>index_05</position>
<position>index_06</position>
<position>index_07</position>
<position>index_08</position>
<position>index_09</position>
<position>index_010</position>
<position>index_11</position>
<position>index_12</position>
</positions>
</install>

lo ves bien?

despues en joomla lo edito en el apartado de html, y pongo los codigos que me pasaste, ahora, los "position" serian los modulos?

Última edición por chabri; 05/10/2010 a las 06:35
  #36 (permalink)  
Antiguo 06/10/2010, 00:32
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Claro los position son los modulos.

Veo bien tu xml, no deberia darte problemas tu plantilla... salvo que se me haya pasado algo...
  #37 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:25
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

Jummmmm!!!!! Todo mal, el joomla no entiendo porque me va tan mal, no puedo eliminar ningun articulo, seccion, etc. Se supone que a la izquiera de un articulo de sale el cuadradito para sellecionarlo y y despues lo eliminas, a mi ni eos me aparece.

Otra cosa, mi plantilla la hago entera en html, osea completa con los textos imagenes, etc, y al subirlo a joomla, especificando los modulos y tal, me lo reconoce todo? Que laida mas grande
  #38 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:02
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

lo de borrar articulos arreglado, instale otra version y corregi de de display_error que lo tenia activado y me molestaba jejeje
  #39 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:13
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Cita:
Iniciado por chabri Ver Mensaje
Otra cosa, mi plantilla la hago entera en html, osea completa con los textos imagenes, etc, y al subirlo a joomla, especificando los modulos y tal, me lo reconoce todo? Que laida mas grande
No entiendo esa parte.... ¿Estas haciendo tu plantilla yo con los textos e imagenes?
pero no debes hacerla asi... solo tienes que hacer la estructura de la plantilla, ya que despues con los modulos y componentes, desde el mismo joomla, vas a poner los textos que desees...

Si puedes has una captura de la pantalla, o si ya lo estas trabajando directamente en el servidor pon el link para ver que estas haciendo mal...

Saludos...
  #40 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:16
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

Oye si no es mucho pedir, jejeje si te mando mi archivo de la plantilla?
  #41 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:23
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Mmm... haber subela a Mediafire o Rapidshare... pero lo malo es que estoy con varios proyectos encima... haber si te puedo ayudar o almenos darte ideas de que puedes hacer...
  #42 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:32
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

perfecto! ahi esta http://www.megaupload.com/?d=TZUE51S7

otra cosa te comento que yo se mucho de flash, si algun dia necesitas algo en as2 o as3 me lo decis, si queres ver mi web www.esimaginacion.es veras que no se me da tan mal jejej un salduooo y mil gracias
  #43 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 12:41
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Estaba viendo tu plantilla y eh notado que lo has hecho como si fuera una web en html, Joomla tiene otra manera de trabajar...

Para salir del paso, vamos hacerla de la manera rapida, (no es la manera correcta pero funciona )...

El index debe estar en php y no en html...

El menu nunca va a funcionar asi, en realidad tienes que hacer un modulo, con el nombre que quieras.... nunca se pone el menu de frente en la plantilla, y de ahi vas a nuevo modulo, menu, eliges tu menu, etc.... etc... y lo colocas en la pocion del modulo y para que se vea a si como quieres lo acomodas con los css.... pero como dije vamos a hacerlo de la mera rapida... jejeje...

Lo primero que debes hacer es habilitar las urls amigables, asumo que tu servidor tiene instalado "rewriterule".

Lo primero que debes hacer.... es buscar el archivo htaccess.txt que esta en la carpeta de instalacion de joomla y cambialo por .htaccess, una vez hecho esto, vas a configuracion global a la derecha en Parámetros de optimización de SEO activas URLs amigables para motores de búsqueda y Usar Apache mod_rewrite, una vez hecho esto, crea un menu... con el nombre que quieras y creas su respectivos items,lo que pongas en el Alías, sera la ruta para acceder a ese item del menu, por ejemplo si creas un menu, que va a llamar a un articulo y le pones de Alías: Nosotros, a este menu se va acceder por www.tudominio.com/nosotros.

Una vez hecho esto, solo tienes que ponerles los links a tu menu, como si fuera una pagina en html simple...

Pare ese menu que dice Busqueda rapida, si estas seguro que solo vas usar un menu ahi, dejalo asi nomas, pero tendrias que ponerlo como fondo de un <div> o de una tabla, y donde iria el el buscador le pones
Código PHP:
Ver original
  1. <jdoc:include type="modules" name="buscador" style="xhtml" />
o el nombre que quieras en vez de buscador...

Y luego vas a extenciones modulos, y colocas a el buscador rapido de jea en esa posicion....

No has puesto la linea
Código PHP:
Ver original
  1. <jdoc:include type="component" style="xhtml" />
, donde se supone iria el contenido del sitio.

Si quieres puedes crear un modulo para el footer...

Debo aclarar que hacerlo de esta manera solo funcionara con tu dominio, ya que no es la manera apropiada con lo que se trabaja en Joomla... ademas si modificas el alias del menu, vas a tener que ingresar al archivo de la plantilla y cambiar el index cada vez que hagas esto... pero te va a servir y lo vas a hace mas rapido....

En si el diseño esta bien... me gusto , pero lo malo es que lo has hecho como si fuera html puro y no como una plantilla para joomla...
  #44 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:08
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

muchisimas gracias por la explicacion, si eso lo estuve pensando, asi que lo voy a hacer mas cuadrado y no tantas tonterias en ps, hasta que no sepa como hacerlo bien, lo pondre en practica, que por como lo dices no parece nada dificil jejeje a ver si me sale y ya me dejo de joder un poco por aca jajajaja lo dicho, si necesitas algo de diseño y flash, soy buenoen eso jejeje un saludooooo!!
  #45 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 12:37
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

Bueno vuelvo por aqui, pero no para pedirte nada jeje, solo para darte las gracias, ya entiendo como hacer la web, hice una plantilla y fue bien, lo que pasa es que tengo aun que profundisar mas sobre el tema, pero ya entiendo bien como hacerlas, por otro lado descubri el programa artisteer que me ayudo mucho, y gracias a todo lo que me has ayudado ya tengo la web lista.

Solo me queda el componente jea, el tema de los idiomas que aun nose como lo voy a hacer y el tema de la intro que seguramente te pregunte como lo hiciste jajajaja un saludo! Y mil gracias por todo
  #46 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 07:23
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

jummm vuelvoooooo jajajaja que pesao, bueno el tema es que no encuentro la traduccion al español de "jea" a ver si tu la tenias que la verda me hace mucha falta, por lo demas va todo genial jejeje

AH Y EL TEMA DE LOS IDIOMAS COMO LO HICISTE? QUE TENGO QUE TRADUCIR LA WEB A 3 IDIOMAS

Última edición por chabri; 10/10/2010 a las 07:35
  #47 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 12:22
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Me alegra que te haya servido lo que te explique ...
Creo que si tengo la traducción, lo malo es que yo modifique el componente, y no creo que te sirva de mucho, jejeje...

Con el tema de las traducciones, que tienes que mostrar la web en 3 idiomas hay módulos y componentes de Joomla que utilizan la tecnología de Google traductor los puedes encontrar aqui....

Saludos....
  #48 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 14:22
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

bueno, tu modificaste desde un arhivo .php no? si es asi con saber el archivo a modificar ya lo hago yo
con respecto a las traducciones fenomeno el programa ;)
  #49 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 14:34
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

No, para traducir el componente tendrás que hacerlo hacerlo en los archivos .ini, esos los encuentras en la carpeta language/en-GB/ el archivo del componente se llama "en-GB.com_jea.ini" y el del modulo "en-GB.mod_jea_search.ini", puedes traducirlos y dejarlos en esa misma carpeta o pasarlos a la carpeta es-ES y cambiarles el nombre por ejemplo a "es-ES.com_jea.ini"....

Si quieres traducir el componente en el backend (cosa que me dio pereza jejeje...) realizas la misma operación pero en la carpeta administrator/language/en-GB/....

Saludos...
  #50 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 15:33
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

ufff que peresa!!! traducir!! noooooooo jajaja

bueno la ultima de todas! te lo prometo! como hiciste para hacer la intro, porque yo tengo dos links, la de la inmobiliaria y en otra pagina la de construccion, lo que yo quiero es una intro como la que tu tienes, con en un lado un boton con acceso a inmobiliaria y otro a contruccion,

y lo ultimo, crees la cuenta de usuario para mi cliente con acceso a "jea" pero como hago para que se metan?

Última edición por chabri; 10/10/2010 a las 15:54
  #51 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 16:10
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Siii, me acuerdo que pensé lo mismo cuando tuve que hace eso, jajaja... pero Google traductor ayuda bastante en esa tarea... jejeje..
  #52 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 11:43
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

eiii un problemaso!


Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 102

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 105

Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 688

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php:102) in /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php:102) in /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php:102) in /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php on line 426




sabes porque es?

me salio tambien el mensaje de que active las cookies pero las tengo activadas, me esta dando un doloraso de cabeza!
  #53 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 12:00
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Al Parecer te están limitando las sesiones en tu proveedor de hosting.
Trata de comunicarte con el servicio técnico para que te informen sobre ese tema.
  #54 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 16:14
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

ya les envie un mensaje,

ei el traductor que me mandaste, me salen las banderitas en la pantalla, pero como hago para que cuando el usuario pinche en la vandera por ejemplo de ingles, se tradusca toda la web en ingleS?
  #55 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 16:31
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Yo uso este modulo GTranslate en la versión gratuita...
Para usarlo tienes que definir el Site Language, una vez hecho puedes agregar los idiomas que deseas en que se traduzca la web...
  #56 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 11:41
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

eii vuelvo por aqui me me dijieron esto lo del hosting y no tengo ni idea de donde esta eso

Buenos días,

Si tienen errores del tipo " Warning: ini_set() has been disabled for security reasons in..." se debe a que por motivos de seguridad, se ha deshabitado la función “ini_set”, ya que provocaba vulnerabilidades del sistema y podía favorecer la intrusión de elementos extraños en el servidor. Actualmente, en alguna páginas le puede aparecer una advertencia
(Warning) indicándole este hecho. Para que dicha advertencia no sea visible, debe incluir una “@” delante de cada línea donde aparezca “ini_set”.


sabes que archivo es a modificar?
  #57 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 13:18
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Prueba creando un archivo "php.ini" en el directorio public_html con el siguente contenido : disabled_funcions = luego agrega la siguiente linea en tu .htaccess suPHP_ConfigPath /home/usuario/public_html, tienes que cambiar "usuario" por el nombre de usuario de tu Cpanel...

Saludos...
  #58 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 15:47
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

nop, nada che, fatal la cosa :( :(
  #59 (permalink)  
Antiguo 13/10/2010, 23:51
oskarvisual
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: administrar web

Porque no haces lo que te indica tu proveedor de hosting y colocas la @ en el archivo /home/sarkisi/public_html/libraries/joomla/session/session.php, en las lineas 102, 105, 688, 423 y 426...
  #60 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 05:09
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: administrar web

Pero lo pongo delante? Tipo @ini_set jejeje es asi?

Etiquetas: editores-web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.