Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ajax, imposible hacerlo funcionar

Estas en el tema de Ajax, imposible hacerlo funcionar en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas! No sabía muy bien donde poner el tema, si aquí o en PHP pero bueno.. Es un problema con el que llevo varios días ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 04:07
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Ajax, imposible hacerlo funcionar

Buenas!

No sabía muy bien donde poner el tema, si aquí o en PHP pero bueno..

Es un problema con el que llevo varios días y estoy al borde de la desesperación. Mi problema es que no sé como dar el valor a una variable PHP sin recargar la página, no paro de leer manuales de AJAX y no logro hacerlo, os dejo las caracteristicas!


Select del formulario
Código HTML:
Ver original
  1. <select id='numeroAlumnos' name='cantAlumnos' />

guardo el valor de select en una variable js
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='button' value='aceptar' onclick='recogerAlumnos()' />
Código Javascript:
Ver original
  1. function recogerAlumnos(){     
  2.        var porId=document.getElementById("numeroAlumnos").value;

Hasta aquí todo bien, guardo el valor del select en la variable porId sin la necesidad de enviar el formulario, ahora tengo que pasar ese valor a la variable php sin recargar la página, aquí está el problema.


- #generacion no tiene importancia dentro del problema
Código Javascript:
Ver original
  1. function recogerAlumnos(){     
  2.        var porId=document.getElementById("numeroAlumnos").value;   
  3.  
  4.      $.ajax({
  5.                 url:'',
  6.                 data:  porId,              
  7.                 type:  'post',
  8.                 beforeSend: function () {
  9.                         $("#generacion").html("Generando formulario de alumnos..");
  10.                 },
  11.                 success:  function (response) {
  12.                         $("#generacion").html(" ");
  13.                        alert("Hola");
  14.                 }
  15.         });
  16.     }


El php donde intento guardar el valor es este
Código PHP:
Ver original
  1. $numAlumnos = $_POST['porId'];


No hay manera, el parametro " url:'' ", esta asi porque es en la misma página donde se recoger los valores, puede que falle ahi porque no encuentro en internet ningún ejemplo con esta car
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 05:19
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

nadie sabe como solucionarlo ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 05:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

No hay manera, el parametro " url:'' ", esta asi porque es en la misma página donde se recoger los valores, puede que falle ahi porque no encuentro en internet ningún ejemplo con esta car[/QUOTE]

Hola Morod0,

intenta cambiarlo por:
Código Javascript:
Ver original
  1. function recogerAlumnos(){     
  2.        var parametro={"id" :document.getElementById("numeroAlumnos").value}
  3.  
  4.      $.ajax({
  5.                 url:'',
  6.                 data:  parametro,              
  7.                 type:  'post',
  8.                 beforeSend: function () {
  9.                         $("#generacion").html("Generando formulario de alumnos..");
  10.                 },
  11.                 success:  function (response) {
  12.                         $("#generacion").html(" ");
  13.                        alert("Hola");
  14.                 }
  15.         });
  16.     }
Código PHP:
Ver original
  1. $numAlumnos = $_POST['id'];
Un saludo.

Última edición por lightmoon; 15/01/2016 a las 05:47 Razón: Cambios
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 05:50
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

Cita:
Iniciado por lightmoon Ver Mensaje
Hola Morod0
Muchas gracias por contestar,

Sigue haciendo lo mismo desgraciadamente, se ejecuta bien el before y el succes pero no se le da valor a la variable php... estoy totalmente desesperado con esto, puede ser por " url:' ' "? ni siquiera se si está correcto esa manera de escribirlo , nunca he trabajado con ajax, no me ha surgido la necesidad hasta ahora y no sé por donde agarrarlo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 06:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

¿Y si pruebas a darle la url de la misma página?


P.D.: Acuérdate de cambiar en el código php el identificativo del $_POST.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 06:18
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

Cita:
Iniciado por lightmoon Ver Mensaje
¿Y si pruebas a darle la url de la misma página?


P.D.: Acuérdate de cambiar en el código php el identificativo del $_POST.
Con la P.D parace que me hayas leido la mente, cuando te comente arriba de que no funcionaba no lo habia cambiado, pero luego lo probe y aun asi no funciona, lo he probado tmb poniendo la misma url de la página, si ya te digo, llevo dos dias de mañana/tarde estancado sin avanzar nada nada, voy a volverme loco..

gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 06:26
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

de verdad nadie ha hecho esto nunca?
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 07:12
Avatar de Morod0  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 63
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

Estoy viendo que el hilo tiene visitas pero nadie contesta... comprendo que puede ser un poco liosa mi explicación, pero estoy llegando a un punto donde dudo si esto se puede hacer.

Alguien por favor podria decirme si es posible lo que quiero hacer? que una variable php obtenga un valor sin recargar la pagina? después de eso, segun que valor tiene la variable la web se ve de una manera u otra, es posible todo esto?

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 21
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

Una posible solución:

Crear una variable de sesión con lo que quieres guardar.

1) Mandas el dato por ajax a una página php
2) Lo guardas en una variable de sesión $_SESSION["id"]
3) Ya tienes la variable con el dato para usarlo en la página actual

Un saludo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/01/2016, 10:04
Avatar de siddartha23  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 357
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 39
Respuesta: Ajax, imposible hacerlo funcionar

Cita:
Iniciado por Morod0 Ver Mensaje
Estoy viendo que el hilo tiene visitas pero nadie contesta... comprendo que puede ser un poco liosa mi explicación, pero estoy llegando a un punto donde dudo si esto se puede hacer.

Alguien por favor podria decirme si es posible lo que quiero hacer? que una variable php obtenga un valor sin recargar la pagina? después de eso, segun que valor tiene la variable la web se ve de una manera u otra, es posible todo esto?

gracias
Para empezar creo que deberías tomar en cuenta que la función success de JQuery.ajax devuelve la respuesta del servidor en su primer parámetro, osea dentro del "response" como tú lo has llamado dentro de tu script. No esperes que la variable php que tienes tome el valor mágicamente sin trabajar con ese response. Para depurar tu script te recomiendo que hagas un console.log al response y analizes los datos que te está devolviendo el servidor...
__________________
velarde23.com - Soluciones Web

Etiquetas: ajax, funcionar, hacerlo, imposible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.