Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Ajax Load; Que estoy haciendo mal?

Estas en el tema de Ajax Load; Que estoy haciendo mal? en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola señores, estoy intentando cargar mediante el método load un contenido en un article de manera asincronica(AJAX). El contenido lo pido por url's en php, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 07:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Ajax Load; Que estoy haciendo mal?

Hola señores, estoy intentando cargar mediante el método load un contenido en un article de manera asincronica(AJAX). El contenido lo pido por url's en php, pero algo estoy haciendo mal que no me funciona... os dejo el código, agradecería mucho que me ayudarais, pues ya he buscado mucho acerca del tema pero no lo consigo sacar! yo juraría que el jquery está bien, pero por lo que veo no! asi que no se cual puede ser mi error...

Este es el HTML:
Código:
<section id="containerExp">
	<article>
		<nav>
			<ul>
				<li><p><a id"muestrame" href="presentacion-casa.php?zona=fachada">Fachada</a></p></li>
				<li><p><a id"muestrame" href="presentacion-casa.php?zona=hall">Hall</a></p></li>
				<li><p><a id"muestrame" href="presentacion-casa.php?zona=salon">Salón</a></p></li>
				<li><p><a id"muestrame" href="presentacion-casa.php?zona=cocina">Cocina</a></p></li>
				<li><p><a id"muestrame" href="presentacion-casa.php?zona=habitaciones">Habitaciones</a></p></li>
			</ul>
		</nav>
	</article>
		
	<article id="contentHome">
		
	</article>
Este es el php:
Código:
<?php
 if($_GET['zona'] == "fachada"){
 	echo "Esto es fachada";
 }
  if($_GET['zona'] == "hall"){
 	echo "Esto es hall";
 }
  if($_GET['zona'] == "salon"){
 	echo "Esto es salon";
 }
  if($_GET['zona'] == "cocina"){
 	echo "Esto es fachada";
 }
  if($_GET['zona'] == "habitaciones"){
 	echo "Esto es habitaciones";
 }
?>
Y este el dichoso Jquery..
Código:
$(document).ready(inicio);
function inicio(){
	$("#muestrame").click(mostrar);
};
function mostrar(){
	var page = $(this).attr("href");
	$("#contentHome").load(page);
	return false;
};
Cuando pulso en el link, lo que hace es llevarme a la url, pero no me lo muestra en el #contentHome, que es como pretendo..=(
gracias de antemano señores. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 08:52
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Ajax Load; Que estoy haciendo mal?

Estás asignando mal el id del enlace: id"muestrame". Debe ser así: id = "muestrame", sin embargo, intentas darle el mismo Id a todos los enlaces, lo cual está mal porque el Id debe ser único, en tal caso, asigna la misma clase para todos los enlaces e identifica el enlace al que se le dio clic por dicho nombre.

Código HTML:
Ver original
  1. <li>
  2.     <p>
  3.         <a href="presentacion-casa.php?zona=fachada" class = "ejemplo">Fachada</a>
  4.     </p>
  5. </li>
  6.  
  7. <li>
  8.     <p>
  9.         <a href="presentacion-casa.php?zona=hall" class = "ejemplo">Hall</a>
  10.     </p>
  11. </li>
  12.  
  13. <li>
  14.     <p>
  15.         <a href="presentacion-casa.php?zona=salon" class = "ejemplo">Salón</a>
  16.     </p>
  17. </li>
  18.  
  19. <li>
  20.     <p>
  21.         <a href="presentacion-casa.php?zona=cocina" class = "ejemplo">Cocina</a>
  22.     </p>
  23. </li>
  24.  
  25. <li>
  26.     <p>
  27.         <a href="presentacion-casa.php?zona=habitaciones" class = "ejemplo">Habitaciones</a>
  28.     </p>
  29. </li>

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".ejemplo").click(function(e){
  2.     e.preventDefault();
  3.     mostrar();
  4. });

También se te olvidó evitar que se ejecute el comportamiento por defecto del enlace al darle clic, el cual se evita con el método preventDefault, tal y como puedes ver en el código.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2014, 09:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 74
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Ajax Load; Que estoy haciendo mal?

Madremia!!! Y yo venga a mirar el jquery y el php... muchisimas gracias alexis, por abrirme los ojos!

Etiquetas: ajax, funcion, haciendo, html, javascript, load, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:34.