Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ajax no carga si no incluyo jquery-min?

Estas en el tema de Ajax no carga si no incluyo jquery-min? en el foro de Jquery en Foros del Web. Me he dado cuenta de que si no incluyo jquery de este modo: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script type = 'text/javascript' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 13:48
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Ajax no carga si no incluyo jquery-min?

Me he dado cuenta de que si no incluyo jquery de este modo:
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type='text/javascript' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js?ver=1.3.2'></script>;

No me funcionan las acciones que requieren de ajax como esta:
Código Javascript:
Ver original
  1. function nuevoAjax()
  2. {
  3.     /* Crea el objeto AJAX. Esta funcion es generica para cualquier utilidad de este tipo, por
  4.     lo que se puede copiar tal como esta aqui */
  5.     var xmlhttp=false;
  6.     try
  7.     {
  8.         // Creacion del objeto AJAX para navegadores no IE
  9.         xmlhttp=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  10.     }
  11.     catch(e)
  12.     {
  13.         try
  14.         {
  15.             // Creacion del objeto AJAX para IE
  16.             xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  17.         }
  18.         catch(E) { xmlhttp=false; }
  19.     }
  20.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') { xmlhttp=new XMLHttpRequest(); }
  21.  
  22.     return xmlhttp;
  23. }
  24.  
  25. function provincia(ciudad) {   
  26.     var obCon = document.getElementById("filtro");
  27.     var ajax = nuevoAjax();
  28.    
  29.     url =  'vista.php?p=' + ciudad;
  30.    
  31.     //mostramos el loading
  32.     $("#divLoading").show();   
  33.     ajax.open("GET", url); 
  34.  
  35.     ajax.onreadystatechange=function()
  36.     {
  37.         if(ajax.readyState==4)
  38.         {
  39.             if(ajax.status==200){
  40.                 // Al recibir la respuesta coloco directamente el HTML en la capa contenedora
  41.                 obCon.innerHTML=ajax.responseText;
  42.                
  43.                 //ocultamo  el loading
  44.                 $("#divLoading").hide();
  45.             }else if(ajax.status==404){
  46.                 obCon.innerHTML = "La página no existe"
  47.             }else{
  48.                 //mostramos el posible error
  49.                 obCon.innerHTML = "Error:".ajax.status;
  50.             }
  51.         }
  52.     }
  53.     ajax.send(null);
  54. }


¿Por qué pasa esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 13:57
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ajax no carga si no incluyo jquery-min?

eso es porque estás usando la API de jQuery aquí:
$("#divLoading").show();
y aquí:
$("#divLoading").hide();

lo que provoca un error, y por eso no funciona
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 14:04
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ajax no carga si no incluyo jquery-min?

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
eso es porque estás usando la API de jQuery aquí:
$("#divLoading").show();
y aquí:
$("#divLoading").hide();

lo que provoca un error, y por eso no funciona
Y no se podría usar algo similar a eso que realize la misma función y que no sea con jquery?

getElementById("divLoading").style.display = none?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 14:07
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Ajax no carga si no incluyo jquery-min?

Cita:
getElementById("divLoading").style.display = none?
es correcto. es precisamente lo que hace las funciones .hide/.show de jquery.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2011, 14:16
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ajax no carga si no incluyo jquery-min?

Ok, muchas gracias a ambos.

Etiquetas: ajax, funcion, html, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.