Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

AJAX a partir de un Select

Estas en el tema de AJAX a partir de un Select en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola Tengo un problema creando una función de ajax que se dispara al seleccionar un item dentro de un select. La verdad la premisa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 11:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
AJAX a partir de un Select

Hola

Tengo un problema creando una función de ajax que se dispara al seleccionar un item dentro de un select. La verdad la premisa es sencilla pero soy nuevo en jquery y no logro hacer que funcione. Lo que intento hacer es que al seleccionar uno de los options cargar un codigo html que genera un archivo.php dependiendo del item selecionado.

Alguna idea de como puedo hacer esto? me siento un poco abrumado con tatanta informacion sobre ajax y no encuentro como lograrlo

Una ayudita por favor.
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 12:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: AJAX a partir de un Select

primero tenes q capturar el evento change del combo(select), luego dentro de este evento haces la llamada.
1 - $("#cboEspe").change(function(){
2 - var param = $(this).val(); //capturas el valor seleccionado
3- // llamada ajax
$.ajax({
method: "POST",
url: "some.php",
data: { tuparametro:param }
})

y listo, no olvides q es pseudocodigo

Etiquetas: ajax, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.