Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

añadir clase a option

Estas en el tema de añadir clase a option en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola, quiero añadir la clase "off" solo al option value que contiene la variable zap, pero no lo consigo, pero lo pone a todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 10:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
añadir clase a option

Hola,
quiero añadir la clase "off" solo al option value que contiene la variable zap, pero no lo consigo, pero lo pone a todos los option.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function() {
  2.    
  3.     $("#sel_zap option").click(function(){
  4.         var zap = $(this).val();
  5.         $(#sel_cuo).val(zap).addClass(".off");
  6.        
  7.     });
  8.    
  9. });

saludos

Última edición por MiguelWhite; 08/04/2016 a las 11:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 16:10
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: añadir clase a option

Como es eso del "option value que contiene la variable zap"? No entiendo eso, pero te doy un ejemplo como para clarificar las cosas un poco

Código HTML:
Ver original
  1. <select id="sel_zap">
  2.     <option value="volvo">Volvo</option>
  3.     <option value="saab">Saab</option>
  4.     <option value="opel">Opel</option>
  5.     <option value="audi">Audi</option>

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#sel_zap").change(function() {
  2.     $(this).children(":selected").addClass("off")); // "off" sin el "." delante
  3. });

P.D.: trata de pasar un ejemplo HTML(no solo js) asi es mas facil ayudarte

Última edición por Fernand0; 08/04/2016 a las 16:22
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir clase a option

Hola Fernand0 !
gracias por contestar,
lo que yo quiero hacer es lo siguiente:
Tengo dos select, si en el primer select eligo por ejemplo la segunda opcion (value="2"), en el segundo select no debe aparecer, si en primer select elijo la primera opcion (value="1"), en el segundo select no debe aparecer.

espero que me haya explicado mejor

Código PHP:
Ver original
  1. <select id="sel_zap">
  2. <option value="1"></option>
  3. <option value="2"></option>
  4. </select>
  5.  
  6. <select id="sel_cuo">
  7. <option value="1"></option>
  8. <option value="2"></option>
  9. </select>


saludos :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2016, 17:17
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: añadir clase a option

A ver, deberia funcionar, te paso el fiddle de paso.

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#sel_zap").change(function() {
  2.     var zap = $(this).children(":selected").val();
  3.     $("#sel_cuo option[value="+zap+"]").addClass("off");
  4. });

Última edición por Fernand0; 08/04/2016 a las 17:42 Razón: estoy oxidado..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2016, 03:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir clase a option

muchas gracias !!
si funciona perfectamente, pero me tope con otro problema.
Si elijo una opcion en el primer select, en el segundo select me la oculta por la clase "off" que añade, hasta aqui todo bien, el problema viene cuando elijo otra opcion del primer select, se me van acumulando las clases "off" en todas las que pincho, deberia ser algo asi como: pincho en una opcion del primer select, me pone la clase "off" en el segundo select y si pincho en otra opcion del primer select, me saca la clase "off" de la opcion en la que estaba para ponermela en la nueva. Lo estoy intentado resolver añadiendo un if, creo que voy bien por ese camino.


saludos
gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2016, 11:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir clase a option

Creo que por aqui podrian ir los tiros, pero no me funciona bien

Código Javascript:
Ver original
  1. $("#sel_zap").change(function() {
  2.         var zap = $(this).children(":selected").val();
  3.        
  4.         if( $("#sel_cuo option[value="+zap+"]").hasClass("off")){
  5.             $("#sel_cuo").removeClass("off");
  6.         }else {
  7.             $("#sel_cuo").removeClass("off");
  8.             $("#sel_cuo option[value="+zap+"]").addClass("off");
  9.         }
  10.   });

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2016, 14:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2016
Mensajes: 13
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir clase a option

ayuda ??? please

Etiquetas: clase, javascript, option
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.