Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Añadir clase a la primer <p> dentro de un div

Estas en el tema de Añadir clase a la primer <p> dentro de un div en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos, lo que quiero hacer es añadir una clase a la primer etiqueta de parrafo que se encuentre dentro de un div, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Añadir clase a la primer <p> dentro de un div

Hola amigos, lo que quiero hacer es añadir una clase a la primer etiqueta de parrafo que se encuentre dentro de un div, por ejemplo si tengo esto


<p>hola1</p>
<p>hola2</p>
<p>hola3</p>

<div id="aqui">
<p>hola4</p>
<p>hola5</p>
<p>hola6</p>
</div>

debo de asignarle la clase que quiero a la primer etiqueta de parrafo que esta dentro del div con id="aqui", que quedaria de la siguiente manera:

<p>hola1</p>
<p>hola2</p>
<p>hola3</p>

<div id="aqui">
<p class="clase">hola4</p>
<p>hola5</p>
<p>hola6</p>
</div>

encontre este script,

<script>
$( "p" ).first().addClass( "clase" );
</script>

pero pone la clase a la primer etiqueta de parrafo que encuentra y necesito que primero busque el div y luego ya haga lo de la insercion de la clase.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 12:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Añadir clase a la primer <p> dentro de un div

Código Javascript:
Ver original
  1. $( "div#aqui:first-child" ).addClass( "clase" );

Que fácil ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 12:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 195
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Añadir clase a la primer <p> dentro de un div

Muchas gracias, pense que era mas dificil

te lo agradezco mucho!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 17:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: Añadir clase a la primer <p> dentro de un div

Hola andoencombi, que tal.

PHPeros dio una solución con selectores css. Yo te dejo uno "distinto" (con métodos jquery)

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#aqui').children('p').eq(0).addClass('clase')

Etiquetas: clase, javascript, primer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.