Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Animacion on hover con jQuery y CSS

Estas en el tema de Animacion on hover con jQuery y CSS en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, escribo de nuevo porque ya me hice loco buscando como puedo conseguir un efecto tan simple con java y css, la cosa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 18:17
sQs
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Animacion on hover con jQuery y CSS

Hola a todos, escribo de nuevo porque ya me hice loco buscando como puedo conseguir un efecto tan simple con java y css, la cosa es que logro hacerlo pero no como yo quiero y lo que trato de hacer es lo siguiente:
Por ejemplo tengo un css con un simple div, algo asi:
Código CSS:
Ver original
  1. .claseX {
  2. width: 20px;
  3. height: 20px;
  4. background: red;
  5. }
  6. .claseX:hover {
  7. background: black;
  8. }

Como pueden ver es un ejemplo simple de un cuadro en color rojo y al pasar el raton se hara negro, lo que quiero hacer es que haga eso mismo pero con un efecto en jquery una animacion simple y no puedo conseguirlo. alguien me puede dar una manita del procedimiento en java por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 19:12
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Animacion on hover con jQuery y CSS

Java != JavaScript

Movido desde Java.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 19:23
sQs
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Animacion on hover con jQuery y CSS

Disculpa por que no lo puse en el lugar correcto.
Alguien tiene alguna idea como hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 01:43
Avatar de alberto510a  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 351
Antigüedad: 11 años
Puntos: 35
Respuesta: Animacion on hover con jQuery y CSS

Buenas amigo,

Primero que nada debes tener claro que JavaScript y Java son 2 cosas totalmente diferente es algo que se suele confundir a menudo en la gente que recién comienza, después decirte que con jQuery el método animate() en concreto no puede conseguir animaciones de color por sí solo para ello debe hacer uso de un plugin. Aquí te prepare un ejemplo usando el plugin:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.min.js"></script>
  2. <script src="http://www.bitstorm.org/jquery/color-animation/jquery.animate-colors-min.js"></script>
  3. <script>
  4. $(document).ready(function(){
  5.     $('#a').click(function(){
  6.         $('body').animate({'background-color':'#143130'},5000);
  7.     });
  8. });
  9. </script>

Código HTML:
Ver original
  1. <button id="a">click</button>

Saludos!
__________________
No hay preguntas tontas, sino tontos que no preguntan.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 14:00
Avatar de Trublux  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 355
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Animacion on hover con jQuery y CSS

Puedes usar "transform" de CSS3:
Código CSS:
Ver original
  1. .claseX {
  2. width: 20px;
  3. height: 20px;
  4. background: red;
  5. transition: all 1s ease-in;
  6. -moz-transition: all 1s ease-in;
  7. -webkit-transition: all 1s ease-in;
  8. -o-transition: all 1s ease-in;
  9. }
  10. .claseX:hover {
  11. background: black;
  12. transition: all 1s ease-in;
  13. -moz-transition: all 1s ease-in;
  14. -webkit-transition: all 1s ease-in;
  15. -o-transition: all 1s ease-in;
  16. }
__________________
eZ Publish Developer Basic Legacy
eZ Publish Developer Basics (4.4)
Alojamientos rurales en España
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 16:41
sQs
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 45
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Animacion on hover con jQuery y CSS

Gracias alberto y trublux, les comento que finalmente consegui hacerlo de la siguiente manera igualmente usando jquery:
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#id_del_bloque').css("background","#fff");
  2.     $('#id_del_bloque').hover(
  3.         function() {
  4.             $(this).stop().animate({backgroundColor:'#eee'}, 500);
  5.             }, function () {
  6.             $(this).stop().animate({backgroundColor:'#fff'}, 500);
  7.         });
De esta manera tengo mi bloque en color blanco y al pasar el raton se cambia a gris claro con un efecto suave.

Me interesa mucho el tema de las transiciones en hover usando CSS, solo que he leido que aun no es compatible con muchos navegadores y por supuesto que me imagino que el menos compatible a de ser IE como siempre.

Saludos a todos y de nuevo gracias por su ayuda.

Etiquetas: animacion, clase, css, hover, java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.