Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Aplicar CSS al hacer mouseenter

Estas en el tema de Aplicar CSS al hacer mouseenter en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo una duda bastante tonta la verdad pero a ver si alguien me puede ayudar. Tengo hecho un codigo con jquery para que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 05:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 189
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 14
Aplicar CSS al hacer mouseenter

Hola tengo una duda bastante tonta la verdad pero a ver si alguien me puede ayudar.

Tengo hecho un codigo con jquery para que cuando haga mousenter me cambie el color de un div y el del texto que ahi dentro de el y a la vez eleve 20px un icono en plan animación.

El caso es que esto pertenece a una caja de la que va a haber 3 o 4 iguales, la tipica sección "Servicios" de una web portfolio.

Mi duda es que como las cajas se llaman igual al hacer mousenter sobre cualquier caja se aplica la animación a todas y yo solo quiero que se anime sobre la que estoy en ese momento.

Hay alguna manera limpia de solucionarlo ? O tengo que llamar a las cajas , caja1, caja2,caja3,caja4 ?

Es que esto me parece muy cutre la verdad.

Este es el codigo jquery para que entendais a que me refiero no tiene misterio:

Código:
jQuery(document).ready(function(){
	jQuery(".cubilete").mouseenter(function(event){
		jQuery(".cuboTxt").css("background-color","#181A1C","color","#fff");
	});
	jQuery(".cubilete").mouseenter(function(event){
		jQuery(".cuboTxt p").css("color","#fff");
	});
	jQuery(".cubilete").mouseleave(function(event){
		jQuery(".cuboTxt").css("background-color","#fff");
	});
	jQuery(".cubilete").mouseleave(function(event){
		jQuery(".cuboTxt p").css("color","#000");
	});
	jQuery(".cubilete").mouseenter(function(event){
		jQuery(".feature_content i").css("top","-20px");
	});
	jQuery(".cubilete").mouseleave(function(event){
		jQuery(".feature_content i").css("top","3px");
	});
});
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2016, 10:25
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Aplicar CSS al hacer mouseenter

encerio ayudaria mucho si pusieras la estructura html para hayas una similitud entre ambos y saber como determinar cual es el unico q deberia ser afectado al hacer mauseenter
en caso "cuboTxt" se encuentre dentro del cubilete solo usa jQuery(this) y find
Código Javascript:
Ver original
  1. jQuery(document).ready(function(){
  2.     jQuery(".cubilete").mouseenter(function(event){
  3.         jQuery(this).find(".cuboTxt").css("background-color","#181A1C","color","#fff");
  4.         jQuery(this).find(".cuboTxt p").css("color","#fff");
  5.         jQuery(this).find(".feature_content i").css("top","-20px");
  6.     });
  7.     jQuery(".cubilete").mouseleave(function(event){
  8.         jQuery(this).find(".cuboTxt p").css("color","#000");
  9.         jQuery(this).find(".cuboTxt").css("background-color","#fff");
  10.         jQuery(this).find(".feature_content i").css("top","3px");
  11.     });
  12. });
y acorte un poco el codigo repetitivo... podria acortarse mas pero seria menos entendible asi q lo deje asi

en caso no se encuentre dentro se tendria q agregar una clase o atributo para diferenciar cada uno
pero para decirte exactamente como hacer eso si necesito el html
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 01:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 189
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Aplicar CSS al hacer mouseenter

Muchas gracias por la respuesta ^^

Tu codigo esta mucho mas limpio si aun estaba tratando de hacerlo funcionar y no me fije en como estaba :S

Te paso el HTML que tengo simplemente son unos divs con bootstrap:

Código:
<div class="container">
                <div class="row">
                    <div class="col-md-12 col-sm-12 col-xs-12">
                        <div class="feature_header text-center">
                            <h3 class="feature_title_Black">Our <b>Services</b></h3>
                            <h4 class="feature_sub">Texto de pruebaaaaaaa <strong>palabra en negrita</strong>texto de prueba</h4>
                            <div class="divider"></div>
                        </div>
                    </div> 
                </div>
				<div class="col-md-3 col-sm-3 col-xs-12 cubilete">
					<div class="fondoIcon">
					<div class="feature_content text-center">
						<i class="fa fa-star"></i>
					 </div>
					</div>
					 <div class="cuboTitulo">
						<h4 class="titServ">Titulo Prueba</h3>
					</div>
					<div class="cuboTxt">
						<p>Texto de prueba.</p>
					</div>
				</div>
				<div class="col-md-3 col-sm-3 col-xs-12 cubilete">
					<div class="fondoIcon">
					<div class="feature_content text-center">
						<i class="fa fa-star"></i>
					 </div>
					</div>
					 <div class="cuboTitulo">
						<h4 class="titServ">Titulo Prueba</h3>
					</div>
					<div class="cuboTxt">
						<p>Texto de prueba.</p>
					</div>
				</div>
				<div class="col-md-3 col-sm-3 col-xs-12 cubilete">
					<div class="fondoIcon">
					<div class="feature_content text-center">
						<i class="fa fa-star"></i>
					 </div>
					</div>
					 <div class="cuboTitulo">
						<h4 class="titServ">Titulo Prueba</h3>
					</div>
					<div class="cuboTxt">
						<p>Texto de prueba.</p>
					</div>
				</div>
			</div>
Aqui te enseño lo que es la idea por si lo necesitas aunque esta en proceso:

Sin hover->



Con Hover ->

  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 01:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 189
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Aplicar CSS al hacer mouseenter

Esperate que me he quedado todo loco , que empanado soy lei tu mensaje rapido ayer y no entendi bien lo de usar el this -_-

GRACIAS , SOLUCIONADO Y LECCIÓN APRENDIDA!

Etiquetas: css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.