Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] aprendiendo Jquery

Estas en el tema de aprendiendo Jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. veran estoy intentando aprender Jquery es mi primer ejemplo y no me sale : dentro del head <script> $(document).ready(function() { $("a").click(function() { alert("Hola"); }); }); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2013, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Mensaje aprendiendo Jquery

veran estoy intentando aprender Jquery es mi primer ejemplo y no me sale :
dentro del head
<script>
$(document).ready(function() {
$("a").click(function() {
alert("Hola");
});
});
</script>

dentro del body
<a href="#">enlace1</a>
<a href="#">enlace2</a>
<a href="#">enlace3</a>
<a href="#">enlace4</a>

por lo que entendi es que al hacer click en cualquier enlace me debe dar un mensaje con "hola"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 05:55
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: aprendiendo Jquery

..estas agregando la libreria de jQuery?... acá en el código no veo ningún error
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: aprendiendo Jquery

no agrego ninguna libreria ya que no se que libreria agreagar veras es mi primer ejemplo y como veras nose como hacerlo alguna ayuda mas por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:02
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: aprendiendo Jquery

...pues mi amigo, sino agregas la libreria de jQuery, muy poco podras hacer...agrega este script antes del anterior...y te funcionará sin problemas

Código Javascript:
Ver original
  1. <script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: aprendiendo Jquery

veras mi amigo ise como me dijistes pero igual sigo sin resultados :


<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
<script >
$(document).ready(function() {
$("a").click(function() {
alert("Hola");
});
});
</script>





<a href="#">enlace1</a>
<a href="#">enlace2</a>
<a href="#">enlace3</a>
<a href="#">enlace4</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: aprendiendo Jquery

me olvidaba como y de donde obtenistes esa libreria que mencionas:
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:13
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: aprendiendo Jquery

es un CDN...https://developers.google.com/speed/...evguide#jquery
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: aprendiendo Jquery

ok listo y sobre el ejemplo no ayo respuesta .......... no se si pudieras pasarme un simple ejemplo en jquery . pero que enrialidad sirva ya que el codigo que puse no corre.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:31
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: aprendiendo Jquery

...mira te lo puse funcionando aca..http://jsbin.com/eqahez/1/edit
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: aprendiendo Jquery

funciona perfectamente en el sitio donde lo subistes copie y pegue el codigo tal y como estaba pero no me corrio el codigo:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>JS Bin</title>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
<script >
$(document).ready(function() {
$("a").click(function() {
alert("Hola");
});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#">enlace1</a>
<a href="#">enlace2</a>
<a href="#">enlace3</a>
<a href="#">enlace4</a>
</body>
</html>

estoy viendo un video y vi un ejemplo lo ise como estaba en el video y quedo haci .solo le cambie la libreria que mencionabas:



<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>JS Bin</title>
<script src="jquery-1.9.1.js"></script> //donde jquery-1.9.1.js es el archivo que me descargue de la pagina oficial de jquery
<script >
$(document).ready(function() {
$("a").click(function() {
alert("Hola");
});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="#">enlace1</a>
<a href="#">enlace2</a>
<a href="#">enlace3</a>
<a href="#">enlace4</a>
</body>
</html>
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 06:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 106
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: aprendiendo Jquery

y ahora si corrio el codigo .podrias explicarme por favor sobre :<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>


y sobre :

<script src="jquery-1.9.1.js"></script>//donde jquery-1.9.1.js es el archivo que me descargue de la pagina oficial de jquery

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.