Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

array de input por post con jquery

Estas en el tema de array de input por post con jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola amigos he estado enviando por post usando jquery mis formularios en esta ocasión me he topado con algo que comunmente hacemos hacer array de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 09:12
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta array de input por post con jquery

hola amigos he estado enviando por post usando jquery mis formularios
en esta ocasión me he topado con algo que comunmente hacemos hacer array de elementos
name="campo[]"

este es mi formulario
Código:
<body>
<form method="post" action="" name="form" id="form">
 <input type="text" name="faisal[]" value="" />
 <input type="text" name="faisal[]" value="" />
 <input type="text" name="faisal[]" value="" />
 <input type="text" name="faisal[]" value="" />
  <input type="button" value="test" onclick="enviar();" />
</form>
</body>
normalmnete uso asi por ejmplo para enviar datos por post usando jquery
Código:
$.ajax({
   type: "POST",
   url: "some.php",
   data: "name="+$('#campo1').val()+"&location="+$('#campo2').val()......y aqui porner el array que envio,
   success: function(msg){
     alert( "Data Saved: " + msg );
   }
 });
como puedo hacer eso sin necesidad de usar serialize()

saludos espero sus comentarios
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2010, 20:45
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Respuesta: array de input por post con jquery

solucionado
Código:
var query_string = ''; 
	$("input[type='text'][name='txgaleria_thums[]']").each( 
    	function() 
	    { 
    	   query_string += "&prog[]=" + this.value; 	        
    	}
	);
asi quedo mi funcion
Código:
function saveOrder() 
{	
	alert('movido');
	var query_string = ''; 
	$("input[type='text'][name='txgaleria_thums[]']").each( 
    	function() 
	    { //http://jetlogs.org/2007/06/17/jquery-tutorial-passing-input-arrays/
    	   query_string += "&prog[]=" + this.value; 	        
    	}
	); 

	alert(query_string);
	
	
	
	$.ajax({
			type: "POST",
			url: "ordenar.php",			
			data: "detalle="+$('#form_edicion_txt').val()+"&form_key_vista="+$('#form_key_vista').val()+query_string,
			//estatus del proceso...
				beforeSend: function(objeto)
				{			    	
					$('#loading_procesando').empty();//eliminamos todo objeto creado dentro de div
			    	$('#loading_procesando').append('Cargando informaci&oacute;n...');
					$('#procesando').show();
		        },//-----------
				success: function(html)
				{	
					$('#procesando').hide();					
					alert(html);
				},//-----------
				error: function(objeto, quepaso)
				{ 	
					alert("hubo un error");       	 
				}
		});					
};
aqui la fuente de la solución

http://jetlogs.org/2007/06/17/jquery...-input-arrays/

saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 13:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: array de input por post con jquery

y cual es el sentido de hacer algo en 5 lineas mientras que el framework te brinda un método que en una linea te hace todo?

cuando a ese formulario de quieras poner selects, radio, o cambies las variables tienes que volver a modificar y agregar nuevas lineas, con serialize todo siguen funcionando sin importar que agregues
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2010, 13:43
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: array de input por post con jquery

si claro tienes toda razon

lo que pasa que plantie el problema de esa manera porque en realidad mi idea es usar
un proceso antes de hacer un envio general del contenido del form

saludos
__________________
gerardo

Etiquetas: input, post
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:05.