Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Asignar clases mediante jQuery

Estas en el tema de Asignar clases mediante jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. ¡Hola! Hace días que me viene dando vueltas lo siguiente, la cuestión es que, debido a las limitaciones de ciertos navegadores {entiéndase IE6, IE7} nos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Asignar clases mediante jQuery

¡Hola! Hace días que me viene dando vueltas lo siguiente, la cuestión es que, debido a las limitaciones de ciertos navegadores {entiéndase IE6, IE7} nos vemos en la lamentable situación de no poder utilizar ciertos selectores CSS 2.1 avanzados, y ni hablar de los selectores CSS 3.0 que tampoco están implementados todavía en su totalidad en la mayoría de los navegadores... Pero se me ocurre lo siguiente: si jQuery permite la utilización Cross-Browser de todos estos selectores, ¿sería correcto, desde el punto de vista de la semántica, y la accesibilidad, asignar ciertas clases a etiquetas XHTML utilizando jQuery? ¿se entiende lo que digo?

Por ejemplo, en mi CSS declaro una clase myClass con ciertas sentencias que quiero que se apliquen a todos los primeros elementos de una lista, pero como mediante CSS esto no se consigue adecuadamente en todos los navegadores, crearía un archivo JS con una sentencia jQuery que simplemente le agregue la clase myClass a dicho elemento... ¿es esto correcto? ¿es viable trabajar de esta forma?

Me gustaría que se arme un lindo debate al respecto, y escuchar diversas opiniones, ya que esta metodología se me presenta como terriblemente tentadora, y creo que solucionaría grandes problemas y mejoraría sustancialmente la forma de maquetar...

Espero sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola lucianonicolas

Muevo tu tema al foro de Frameworks desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:25
Avatar de hector2c  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Perú - Tacna
Mensajes: 979
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: Asignar clases mediante jQuery

pues, en mi caso los selectores de jquery y no e tenido ningun problema en firefox, ie6 y 7, mmmm... es mas, me facilita un monton al momento de mandar un addClass y un removeClass... los selectores de jquery son muy amplios...
__________________
blog: hector2c.wordpress.com
email: [email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:43
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Asignar clases mediante jQuery

Vos queres que jquery traduzca un css para que sea crossbrowser. Pero por que en vez de una pregunta tan alambicada no publicas especificamente el css que te da problemas en los navegadores?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Asignar clases mediante jQuery

Hector2c: Justamente de eso hablo, no digo tener problemas con los selectores de jQuery {que funcionan perfecto}, sino con los propios de CSS que no son soportados por todos los navegadores. jQuery es completamente Cross-Browser por lo que tengo entendido.

Mayid: No hay ningún CSS puntual que me esté dando problemas, lo que intento plantear es un debate acerca de utilizar esta metodología de trabajo, y no pretendí que fuera una pregunta rebuscada, por lo menos intenté que no lo fuera y me esforcé para ser lo más claro posible.

Para ambos, y los demás: El planteo que pretendo hacer es que, ya que los selectores avanzados de CSS 2.1 y 3.0 {nativos de este lenguaje} no están completamente ni correctamente implementados en todos los navegadores, me preguntaba si es una técnica válida utilizar jQuery con sus selectores que sí son Cross-Browser para seleccionar determinados elementos y asignarles una determinada clase. Es decir, utilizar jQuery para complementar el maquetado de un website, supliendo las falencias de CSS. Las preguntas que pretendo obtener, o plantear es ¿es esto una técnica válida para trabajar? Ya que si se desactiva la ejecución de código Javascript el maquetado del website quedaría incompleto. ¿se entiende más o menos lo que planteo? Espero que sí, y espero sus respuestas.

¡Saludos!

Etiquetas: asignar, clases
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.