Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

asignar valor Json a travez de ajax

Estas en el tema de asignar valor Json a travez de ajax en el foro de Jquery en Foros del Web. Como puedo asignarle a a una variable de js un valor Json a travez de una funcion ajax? es decir, tengo un archivo .php que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 18:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
asignar valor Json a travez de ajax

Como puedo asignarle a a una variable de js un valor Json a travez de una funcion ajax?

es decir, tengo un archivo .php que realizar un query a una base de datos, luego los resultados los convierte a Json, como puedo asignar esos datos a una variable de js a usando la funcion de ajax de jquery?

Les agredeceria cualquier sugerencia
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 19:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: asignar valor Json a travez de ajax

Con la opción dataType: 'json' la respuesta se evalua como JSON, así puedes obtener el valor
Véase: http://api.jquery.com/jQuery.ajax/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 22:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: asignar valor Json a travez de ajax

entonces en teoria si tengo estos codigos:

archivo query.php:
Código PHP:
<?php
    $event1 
= array('title'=>'Jimmy\'s Birthday','start'=>'2009-08-01','end'=>'2009-08-01','location'=>'');
    
$event2 = array('title'=>'E-Waste Recycle Day','start'=>'2009-08-12','end'=>'2009-08-13','location'=>'');
    
    
$events = array($event1,$event2);
    echo 
json_encode($events);
?>
y este otro dentro de <head>

Código HTML:
<script>
    $("#searchButton").click(function() { 
		var Json = $.ajax({
                     dataType: "json",
                     url: query.php,
                     data: data,
                     success: success
                });
	});
</script> 
con esto, al hacer click en el boton con id=searchButton la variable Json deberia ser igual a la misma variable $events que tenia en mi php o me equivoco? la verdad soy bastante nuevo en js y aun mas en jquery
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 05:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: asignar valor Json a travez de ajax

Revisa bien la documentación. En la variable Json lo que tendrás es el objeto XHR.

Debes usar el callback success para obtener los datos recibidos con la petición.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 08:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: asignar valor Json a travez de ajax

Cita:
Iniciado por severicks Ver Mensaje
Como puedo asignarle a a una variable de js un valor Json a travez de una funcion ajax?

es decir, tengo un archivo .php que realizar un query a una base de datos, luego los resultados los convierte a Json, como puedo asignar esos datos a una variable de js a usando la funcion de ajax de jquery?

Les agredeceria cualquier sugerencia
exactamente qué quieres hacer con el resultado del query?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 09:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 306
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: asignar valor Json a travez de ajax

lo que intento hacer es un calendario de eventos con base a esta herramienta que esta hecha en mootols, el problema es que su funcion de ajax casi no tiene documentacion y no he logrado que funcione, asi que estoy intentando hacer la parte de ajax con jquery ya que lo conozco un poco mas que mootols. Segun la poca documentacion de esa herramienta, solo necesitaria una variable que contenga un objeto Json con los eventos en el formato adecuado.
__________________
Mantente al tanto del acontecer Turistico nacional
Visita el Parque Bicentenario El Salvador
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 09:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: asignar valor Json a travez de ajax

no me respondiste nada con esa pregunta, pero puedes trabajar el $ajax así:


Código HTML:
<script>
    $("#searchButton").click(function() { 
	             $.ajax({
                     dataType: "json",
                     url: query.php,
                     data: data,
                     success: function(datos) {

                           if (datos.loquesea){
                              xxxx  }
                           }


                });
	});
</script> 
en el ejemplo que te puse sucess se ejecuta si el $ajax fue exitoso, el if es un ejemplo de que puedes usar el arreglo json como mas lo necesites simplemente
donde dice datos pones la variable que mas gustes y la concatenas con el nombre del arreglo json puede ser en tu caso datos.dia datos.mes datos.año depende de la cantidad de arreglos que traigas y como los quieras trabajar, espero que te sirva de algo

PD: incluso puedes ejecutar un $ajax dentro del primer $ajax

Última edición por angelsds; 16/01/2013 a las 09:59

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:09.