Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ayuda Base de Datos Jquery o Ajax y Como ?

Estas en el tema de Ayuda Base de Datos Jquery o Ajax y Como ? en el foro de Jquery en Foros del Web. Amigos Quisiera Saber de que manera puedo extraer unos datos de una base de datos, de manera que al solamente seleccionar una Opcion del Listbox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 16:24
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Ayuda Base de Datos Jquery o Ajax y Como ?

Amigos Quisiera Saber de que manera puedo extraer unos datos de una base de datos, de manera que al solamente seleccionar una Opcion del Listbox en el cual tengo representadas las ID, la informacion que tengo en la base de datos me sea suministrada en un textbox mucha gente me recomendo usar AJAX, estoy usando Jquery para realizar ciertaas Operaciones aqui les dejo parte del codigo

Código:
esto es lo que tengo en Jquery =(

$(document).ready(function(){


        $("#codigoEstaciones_id").click(function(){     // aqui stoy quedao que hago ? implemento Ajax ? de hacerlo como se puede hacer ?
            
        
        });






      <th><font color="#FFFFFF">Indicativo:&ensp;</font></th>
                        <th>    <select name="codigoEstaciones" id="codigoEstaciones_id">
                                <option value="000" > Seleccione Indicativo </option>
                                <option value="232" > 232 </option>
                                <option value="1015"> 1015</option>
                                <option value="1282"> 1282</option>
                                <option value="466" > 466 </option>
                                <option value="503" > 503 </option>
                                <option value="544" > 544 </option>
                                <option value="1773"> 1773</option>
                                <option value="1741"> 1741</option>
                                <option value="871" >  871</option>
                                <option value="4099"> 4099</option>
                                <option value="2117"> 2117</option>
                                <option value="7164"> 7164</option>
                                <option value="2264"> 2264</option>
                                <option value="2299"> 2299</option>
                                <option value="2440"> 2440</option>
                                <option value="2562"> 2562</option>
                                <option value="4974"> 4974</option>
                                <option value="2590"> 2590</option>
                                <option value="2827"> 2827</option>
                                <option value="8051"> 8051</option>
                                <option value="3047"> 3047</option>
                                <option value="3147"> 3147</option>
                                <option value="3421"> 3421</option>
                                <option value="3882"> 3882</option>
                                <option value="4022"> 4022</option>
                                <option value="4172"> 4172</option>
                                <option value="4404"> 4404</option>
                                <option value="6524"> 6524</option>
                                <option value="7947"> 7947</option>
                                <option value="6361"> 6361</option>
                                <option value="4099"> 4099</option>
                                <option value="1141"> 1141</option>
                                <option value="3901"> 3901</option>
                                <option value="6380"> 6380</option>


                            </select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 17:38
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Base de Datos Jquery o Ajax y Como ?

Lo que no entiendan de la pregunta diganme y lo explico xfavor =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:04
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda Base de Datos Jquery o Ajax y Como ?

Totalmente: usa ajax.

Lo que sucedería es que enviarías una petición, con variables GET o POST, a preferencia, y recibirías una respuesta. Es decir, la respuesta vendría del lado servidor, y es con lenguaje de lado servidor como tenes que consultar a mysql.

Cuando tengas la respuesta en jquery, la imprimis en donde quieras.

http://www.anieto2k.com/2009/08/18/5...ax-con-jquery/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 10:57
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Base de Datos Jquery o Ajax y Como ?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Totalmente: usa ajax.

Lo que sucedería es que enviarías una petición, con variables GET o POST, a preferencia, y recibirías una respuesta. Es decir, la respuesta vendría del lado servidor, y es con lenguaje de lado servidor como tenes que consultar a mysql.

Cuando tengas la respuesta en jquery, la imprimis en donde quieras.

http://www.anieto2k.com/2009/08/18/5...ax-con-jquery/
Amigo MuchiiiiiiiiiiiiiSimas Gracias por el Aporte de Verdad =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 14:29
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda Base de Datos Jquery o Ajax y Como ?

Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Totalmente: usa ajax.

Lo que sucedería es que enviarías una petición, con variables GET o POST, a preferencia, y recibirías una respuesta. Es decir, la respuesta vendría del lado servidor, y es con lenguaje de lado servidor como tenes que consultar a mysql.

Cuando tengas la respuesta en jquery, la imprimis en donde quieras.

http://www.anieto2k.com/2009/08/18/5...ax-con-jquery/

Osea a ver si entendi este es mi listbox en mi pagina
Código:

  $(document).ready(function(){


        $("#codigoEstaciones_id").click(function(){

            aqui deberia de colocar 

               $.get([nombre de la página],[parámetros a enviarse por el método get],
              [y Aqui colocar el Servlet a cual le voy a enviar los datos ?])

               si esto es de ser asi al momento de recibirlos, como se lo asigno a este textbox ?
               de esta misma pagina ? xq lo que quiero ess que al seleccionar una de las opciones  
               del listbox le envio el codigo al servlet este en el servlet se encargaria de conseguir  
               el codigo se lo asigno a una variable y luego de eso como lo cargo en la misma 
              pagina con un requestDistpacher, que  de una vez se me cargue con un 
                rd=request.getRequestDispatcher("nombre de la pagina .jsp"); ?


 
        });
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 15:54
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayuda Base de Datos Jquery o Ajax y Como ?

$.get es un metodo resumido de $.ajax

Los metods ajax tienen algo llamado callback, que es el momento es que se recibe una resupuesta desde el servidor.

http://api.jquery.com/jQuery.get/
http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

Si te fijas en el primer ejemplo que hay en estos enlaces, tenes una forma muy reducida de.get:
Cita:
$.get('ajax/test.html', function(data) {
$('.result').html(data);
alert('Load was performed.');
});
Esa funcion es un callback. Data es una variables o array con la respuesta. Y lo que hay entre llaves {} es tu manera de procesar la respuesta.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.