Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ayuda con ajax y JQUERY

Estas en el tema de Ayuda con ajax y JQUERY en el foro de Jquery en Foros del Web. Que tal amigos, miren estoy enviciandome con esto de JQUERY y la verdad es magnifico, ahora mi duda es etsa @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 18:03
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Ayuda con ajax y JQUERY

Que tal amigos, miren estoy enviciandome con esto de JQUERY y la verdad es magnifico, ahora mi duda es etsa

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2. $("#buscar").click(function(){
  3. var a = $("#usuario").val();                           
  4. $("#destino").load('msg.php',{user: a});
  5. })
  6. })

Ok el codigo es correcto, ya que envia a la pagina siguiente mi POST usando ajax y lo muestra en el div, pero yo quiero algo diferente que nose como hacerlo.

Guardo en la variable el valor que escribio el usuario, supoganmos que escribe hitogoroshi y este va a enviar a mi script php por post ese valor, mi script lo va a recibir y va a buscar en la DB (cosa que no tengo problema) ahora supongamos que no existe el usuario, el script debera botar TRUE como puedo capturar ese valor de regreso ?? cosa que si devuelve TRUE muestro un mensaje que el usuario no EXISTE.

MI otra idea era, hacer una funcion en php y que el mismo php imprima el mensaje.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2010, 21:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 305
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: Ayuda con ajax y JQUERY

te recomiendo empezar a usar $.ajax()
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 08:53
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
Respuesta: Ayuda con ajax y JQUERY

El $.load usa GET si mal no recuerdo. Si quieres usar POST puedes usar $.post. Usas el tercer parámetro para recibir lo que sea que le hayas dado 'echo' en tu script PHP:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.post('msg.php',{user: a},function(data){
  2.     if(data=='TRUE'){//if correct login detail
  3.         //codigo de cuando es true
  4.     }
  5.     else{
  6.         //codigo de cuando no lo es
  7.     }
  8. });
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:42.