Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ayuda con menu y jquery

Estas en el tema de Ayuda con menu y jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Saludos, Tengo un menu horizontal hecho con CSS, la cosa es que quería que al dar click a un elemento del menu este cambie su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Ayuda con menu y jquery

Saludos,

Tengo un menu horizontal hecho con CSS, la cosa es que quería que al dar click a un elemento del menu este cambie su aspecto, ok, eso lo logre, por ejemplo: en la barra de menu, hay el menú NOSOTROS, al darle click quiero que cambie el color de fondo del elemento y que vaya a la pagina nosotros.php, el aspecto del elemento cambia, pero cuando va a la pagina nosotros.php el elemento vuelve a como estaba.

Alguna idea de como puedo hacerlo?

Lo que hice esta aqui

aqui el css de esa parte:
Código PHP:
#menu {
    
width950px;
    
height40px;
    
backgroundurl(../imgs/menu.pngno-repeat;
    
padding9px;
    
color#FFFFFF;
}

#menu li {
    
displayinline;
    
color#FFFFFF;
    
font-family"Trebuchet MS";
    
font-size15px;
    
font-weightbold;
    
padding25px;
}

#menu li:hover {
    
background-color#CC6600;
    
cursorpointer;

Aqui el HTML:
Código PHP:
<div id="menu">
    <
li id="mnunosotros">NOSOTROS</li>
    |
    <
li id="mnuservicios">SERVICIOS</li>
    |
    <
li id="mnuclientes">CLIENTES</li>
    |
    <
li id="mnusoporte">SOPORTE</li>
    |
    <
li id="mnucontactenos">CONTACTENOS</li>
    <
span class="menusolo"><a href="">INICIE SESION</a></span>
</
div
Y aqui como hice que cambie el aspecto:
Código PHP:
$(document).ready(function() {
    
    $(
"#mnunosotros").click(function() {
        $(
this).addClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnuservicios").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnuclientes").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnusoporte").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnucontactenos").removeClass("menuseleccionado");
    });
    
    $(
"#mnuservicios").click(function() {
        $(
this).addClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnunosotros").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnuclientes").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnusoporte").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnucontactenos").removeClass("menuseleccionado");
    });
    
    $(
"#mnuclientes").click(function() {
        $(
this).addClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnuservicios").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnunosotros").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnusoporte").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnucontactenos").removeClass("menuseleccionado");
    });
    
    $(
"#mnusoporte").click(function() {
        $(
this).addClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnuservicios").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnuclientes").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnunosotros").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnucontactenos").removeClass("menuseleccionado");
    });
    
    $(
"#mnucontactenos").click(function() {
        $(
this).addClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnuservicios").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnuclientes").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnusoporte").removeClass("menuseleccionado");
        $(
"#mnunosotros").removeClass("menuseleccionado");
    });
    
}); 
Quiero que cuando vaya a la pagina que corresponda, el aspecto del elemento alq ue le di click se quede como cuando le di click y no regrese a como estaba al inicio.

Gracias de antemano.
__________________
El aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 15:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Ayuda con menu y jquery

Mensaje movido al foro de FrameWorks desde Javascript.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 19:04
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda con menu y jquery

Hola, ps porque no pones un iframe para cargar las págs y asi tu menu no cambia

saludos
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con menu y jquery

Eso mismo estaba pensando ayer con la almohada, pero en vez de un iframe actualizo el contenido del DIV donde va el cuerpo de la pagina.
__________________
El aprendiz.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 09:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con menu y jquery

Una pregunta, con jquery, como puedo hacer para que el contenido de un HTML aparesca en un DIV?
__________________
El aprendiz.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 967
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con menu y jquery

Encontre un buen tutorial para lo que necesitaba hacer con jquery, aquí se los dejo http://www.cristalab.com/tips/cargar...query-c42442l/
__________________
El aprendiz.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.