Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

Estas en el tema de Ayudaaa Jquery desde php.... miren :( en el foro de Jquery en Foros del Web. mmmmmmmmmmmmm...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 14:54
Avatar de zinfinal  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tacna, Peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

mmmmmmmmmmmmm

Última edición por zinfinal; 26/12/2009 a las 23:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 16:34
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

Que respuesta tenes haciendo esto?
Cita:
[...]
success: function(h){

alert(h);

}
[...]
Y que estas enviando desde PHP? Publica la linea de PHP. Ej: echo "0";
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 07:47
Avatar de zinfinal  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tacna, Peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

mmmmmmmmmmmmmmmmm

Última edición por zinfinal; 26/12/2009 a las 23:11
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 09:27
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

Cita:
quiero saber como haria para activar el case 1
Pensalo asi: PHP devuelve una cadena de texto. O un numero. O una variable en json si quisieras.

Para no complicar las cosas, lo que necesitas es enviar un mensaje de "ok".

Cita:
<?php
require_once("header.php");

$sesion = $_SESSION['id'];
$id_post = $_POST['postid'];
$id_user = $_POST['key'];

if ($id_user!=null)
{
if ($id_user==$sesion)
{
$sql = "INSERT INTO favoritos (id_post, id_usuario, fecha) VALUES ('$id_post', '$id_user', NOW())";
$rs = mysql_query($sql, $con) or die("Error al grabar un mensaje: ".mysql_error);
$ult_id = mysql_insert_id($con);
echo "ok";
}
else {echo "error";}
}
?>
Cita:
$.ajax({
type: 'POST',
url: '/favoritos.post.add.php',
data: gget('postid', true) + gget('key'),
success: function(h){
switch(h.charAt(0)){
case 'error': //Error
$('.post-metadata .mensajes').addClass('error').html(h.substring(3)) .slideDown();
break;
case 'ok': //OK
$('.post-metadata .mensajes').addClass('ok').html(h.substring(3)).sl ideDown();
$('.favoritos_post').html(number_format(parseInt($ ('.favoritos_post').html().replace(".", "")) + 1, 0, ',', '.'));
break;
}
},
error: function(){
add_favoritos_agregado = false;
mydialog.error_500("add_favoritos()");
}
});
En jQuery estamos recibiendo la cadena "ok" o la cadena "error". Mismo, podriamos recibir "0" o "1". Eso, a gusto tuyo.

Por favor chequea que los condicionales en PHP funcionen de la manera en que vos necesitas que funcionen.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 10:58
Avatar de zinfinal  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tacna, Peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

Muchasssss !! Gracias !!!!!!! Me Funciono !!!

gracias tenias que ser argentino :) (K)

me sacastes de muchas dudas y en la manera de pensar :).

aqui ba mi otra pregunta :)
y creo que con eso termina todo :)

digamos me salio
ok

Código:
case 'ok': //OK
$('.post-metadata .mensajes').addClass('ok').html(h.substring(3)).sl ideDown();
$('.favoritos_post').html(number_format(parseInt($ ('.favoritos_post').html().replace(".", "")) + 1, 0, ',', '.'));
break;
en: h.substring(3)) ahi creo que ba un texto me gustaria agregarle el texto.. o para que sirve ? gracias eso estodo un gustaso conocerte :) y debes ser moderador o algo importante en esta web :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:10
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

Cita:
aqui va mi otra pregunta
Desconozco el script original de donde sacaste vos esto. Lo que te escribi en PHP es una respuesta simple, basada en un string. Pero no tenias un original para analizar?

Los metodos javascript que estas usando para evaluar la respuesta tienen que ver directamente con la respuesta que se espera. Tanto:

Cita:
h.substring(3)
como:

Cita:
h.charAt(0)
Tienen que ver con cadenas de texto. Pero no necesitamos evaluar esas cadenas con estos metodos, porque simplificamos la respuesta a un simple "ok" o "error".

Cita:
.html(h.substring(3))
el metodo jquery .html() sirve para llenar un tag html con algun html. Por ejemplo, para poner un enlace nuevo dentro de un div.

Un metodo relacionado es .text() , que sirve para poner texto dentro de un tag html. Por ejemplo, publicar tu respuesta dentro de un div. Es decir, teniendo un ok o un error de respuesta, lo publicas en pantalla con esos metodos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:09
Avatar de zinfinal  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tacna, Peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

bueno estoy desarrollando un script de www.taringa.net lo puedes ver aqui : www.zinfinal.net

y estoy usando el jquery original de taringa sin ninguna modificacion y me funciono :) pero como no se mucho de jquery.. y gracias ati aprendi algunas cosas :)

http://i.t.net.ar/images/js/es/beta_acciones2.js?5.7 ese es su javascript y el mismo que uso yo..

y bueno me gustaria saver como activo esto :( .html(h.substring(3))
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:47
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

Yo me refiria al original al script original en PHP, de lado servidor. Pero ahora que conozco la fuente ya se que no lo podemos conseguir.

Estas replicando taringa? Te estas haciendo uno igual? Como es posible?

Cita:
y bueno me gustaria saber como activo esto
Olvidate de h.substring(3) . No sabemos que respuesta da originalmente PHP, asi que no sabemos que puede ser substring(3).

Aqui tenes la referencia para usar el metodo .html()
http://docs.jquery.com/Attributes/html#val

Lo que hace es poner html en algun lugar, dinamicamente. Es decir, luego de haber cargado la pagina. Lo cual es buenisimo para manejar respuestas ajax.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 13:48
Avatar de zinfinal  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tacna, Peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

bueno entonces me olvidare :( pero me gustaria que me agregues ami msn :) aqui te lo dejo [email protected] aver si me dejas el tuyo por mp o aqui :) gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 13:54
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

Olvidate. No uso msn. Hablemos por el foro.

  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 13:55
Avatar de zinfinal  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tacna, Peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

man mira encontre esto :)

http://www.electrictoolbox.com/javascript-substring/
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 14:01
Avatar de zinfinal  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tacna, Peru
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayudaaa Jquery desde php.... miren :(

man ya entendi del h.substring(3) no te preocupes :P
si asi echo "Se agrego a favoritos"; y funciona pero solo se muestra regado a Favoritos

si separo dos espacio se aparece la frase completa :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:15.