Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

boton atributo value, variable php y jquery

Estas en el tema de boton atributo value, variable php y jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. hola a todos, estoy creando una web y en una de mis opciones saco un listado de todos los miembros almacenados y el administrador pincha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 03:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
boton atributo value, variable php y jquery

hola a todos, estoy creando una web y en una de mis opciones saco un listado de todos los miembros almacenados y el administrador pincha en uno para su eliminacion de la base de datos(todo esto lo hago de forma asincrona mediante jquery)en la base de datos para cada miembro saco un nombre, apellido y nombre de usuario, y a parte de estas 3 opciones hago q para cada uno se genere un boton al q le paso el valor, aki os pongo el codigo:

<?php
$arrayDatos = mostrarUsuBaja(); // contiene el nombre apellidos y nombre de usuario de cada miembro almacenado en la base de datos

//echo("hola");
//echo $arrayDatos[4]->getNombre();
//exit;

for($n = 0; $n < $nMiembros; $n++){

?>
<table class="texto">
<tbody>
<tr>
<td valign="top">
<table width="100%" style="margin-left:50px;">
<tbody >
<tr>
<td colspan="2">
</td>
</tr>
<tr>
<td> Nombre: </td>
<td> <?php echo($arrayDatos[$n]->getNombre()); ?> </td>
</tr>
<tr>
<td> Apellidos: </td>
<td><?php echo($arrayDatos[$n]->getApellidos()); ?> </td>
</tr>
<tr>
<td> Nombre de usuario: </td>
<td> <?php echo($arrayDatos[$n]->getNick()); ?> </td>
</tr>
<tr>
<td><button onClick="enviaDatosBaja.php" id="btBajaMiembro" value="<?php $arrayDatos[$n]->getNick() ?>"> eliminar usuario</button></td>

</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<?php } ?>

<script>
$("#btBajaMiembro").click(function(event){
var info = $("#btBajaMiembro").attr('value');
alert("hola"+info);
event.preventDefault();
$.ajax({
type: "POST",
url: "enviaDatosBaja.php",
data: info,
});
});

</script>



el problema es q no me coge el valor del value y no se si es xq no se pueden pasar variables php asi, en caso de q no se pueda no se como poder hacer para enviar esa variable ya q es la q me hace falta para q despues en el codigo php pueda eliminarla de la base de datos,

gracias a todos x las posibles respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: boton atributo value, variable php y jquery

despues de probar con varias cosas me recoge el atributo poniendo un echo en el value
tal q asi:

<button onClick="enviaDatosBaja.php" id="btBajaMiembro" value="<?php echo($arrayDatos[$n]->getNick());?>"> eliminar usuario</button>

peor mi problema esq solo lo hace para el primer miembro, para los demas crea el boton pero al pulsar sobre el no hace nada

a q puede ser debido esto? y lo mas importante como lo puedo solucionar xq de no poder hacerlo asi la unica solucion q tendria seria un href supongo pero no tengo ni idea de como lo puedo hacer
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 12:36
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: boton atributo value, variable php y jquery

Estas Haciendo 2 Llamadas a la misma pagina?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: boton atributo value, variable php y jquery

no, cada boton hace la llamada mediante ajax a la otra pagina, lo unico q cambia es el id (en este caso el nick de cada miembro) q es lo q paso a la otra pagina para ejecutar la sentencia sql a la base de datos, el problema es q no se si se puede pasar asi la variable xq error de sintaxis no da pero no se ejecuta, probe a mirar q se pasaba mediante firebug y recoge el valor pero no lo envia

no se si te aclare algo

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 15:54
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: boton atributo value, variable php y jquery

Si quiere recuperar el valor de un id
puede mandarlo tambien asi


Código Javascript:
Ver original
  1. var info = $("#btBajaMiembro").val();
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 04:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: boton atributo value, variable php y jquery

ya probe asi, aunq mi problema reside principalmente aki:

<input type="button" onClick="<?php echo($arrayDatos[$n]->getNick());?>" class="btBajaMiembro" value="eliminar miembro"/>

para cada miembro se creara un boton como el de arriba, lo unico q cambia en cada boton es q el onclick contendra diferente informacion para cada uno

y luego mediante jquery hago lo siguiente:


$(".btBajaMiembro").live('click', function(event){
var info = $(this).attr('OnClick');
//alert("hola"+info);
event.preventDefault();
$.ajax({
type: "POST",
url: "enviaDatosBaja.php",
data: info,
success: function(){
$("#member").hide(function(){$('div.msg').fadeIn() .fadeOut(3000);});
//$("#flotante").fadeOut(7000);
}
});
});

en teoria tendria q enviar la informacion del onclick a la url indicada para proceder a la eliminacion de dicho miembro, el problema esta en q solo funciona el boton en el primer miembro, en los otros no hace exactamente nada al pulsar en el boton,

nota: para mostrar todos los miembros utilizo un for q muestra todos los miembros
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 12:01
Avatar de ApipeMc  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Medellín, Antioquia, Colombia
Mensajes: 76
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: boton atributo value, variable php y jquery

Ya.! tambien tuve el mismo problema que solo me funcionaba.
y tambien era para eliminar.
Cuando solo funciona con el primero es que pueden llamar la misma funcion pero Jquery siempre utiliza el primer id y descartando el primero
2 formas faciles es mandando un this del id
y cojiendo el value para que los coja independiente
o sino imprimir con el mismo php
cada script con su mismo id
digamos #btBajaMiembro$i
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: boton atributo value, variable php y jquery

no entiendo q kieres decir, me lo puedes explicar sobre el ejemplo, como pongo $i en javascript?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:52.