Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

broncon en JQuery

Estas en el tema de broncon en JQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. quiero asignarles numero a mis TD en una tabla y hasta hoy si lo hago pero lo acomoda horizontalmente y lo kiero verticalmente tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 16:53
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
broncon en JQuery

quiero asignarles numero a mis TD en una tabla y hasta hoy si lo hago pero lo acomoda horizontalmente y lo kiero verticalmente

tengo una tabla normal

Cita:
<table id="mitabla">
<tr id="fila1">
<td><label></label></td>
<td><label></label></td>
</tr>
<tr id="fila2">
<td><label></label></td>
<td><label></label></td>
</tr>
</table>
y quiero recorrer la tabla para meter ujn numero en cada laberl

que me quede asi

1 - 5
2 - 6
------
3 - 7
4 - 8

tengo este codigo
Cita:
$('table').find('td label').each(function()
{
$(this).text(conteo);
conteo++;
});
pero me muestra los numeros asi

1 - 2
3 - 4
-----------
5 - 6
7 - 8

espero alguien pueda ayudarme y me haya explicado :(

gracias de antemano amigos
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 06:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: broncon en JQuery

Buenas,

Podrías hacer algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. var conteo = 1;
  2.  
  3. var rows = $('table tr').length;
  4.  
  5. var $table =  $('table');
  6.  
  7. for (var i = 1; i <= rows; i++)
  8. {
  9.     $table.find('td:nth-child(' + i + ') label').each(
  10.         function()
  11.         {
  12.             $(this).text(conteo++);
  13.         });
  14. }

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 16:21
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: broncon en JQuery

@alexg88

Anduve analizando tu lógica y me parecio muy buena, jeje, la verdad tuve que analizar cada linea para saber exactamente como funcionaba y al final di con el clavo. Así como yo puede haber gente que no le entienda, por lo tanto pongo tu codigo comentado con lo que entendi a ver si extiendo mas la respuesta a la pregunta de @elhombredeblanko

Código Javascript:
Ver original
  1. // Inicia el contador
  2. var conteo = 1;
  3. // Se obtiene el numero de filas (tr) que hay en la tabla
  4. var rows = $('table tr').length;
  5. // Se crea un objeto del tag table para hacer referencia mas fácil
  6. var $table =  $('table');
  7. // Para el número de filas se va a hacer un bucle
  8. for (var i = 1; i <= rows; i++)
  9. {   /*  Buscar dentro de la tabla el elemento i, como existen 2 elementos 'td label' asignar su valor.
  10.         La primera iteración va y busca los primeros td de tr osea 'nth-child(1)' quedando la tabla así
  11.         <table id="mitabla" border="1">
  12.             <tr id="fila1">
  13.                 <td><label>1</label></td> ----> Primer elemento de nth-child(1)
  14.                                                         Primera iteración cuando i=1 - es recorrido por each
  15.                 <td><label>3</label></td> ----> Primer elemento de nth-child(2)
  16.                                                         Primera iteración cuando i=2 - es recorrido por each
  17.             </tr>
  18.             <tr id="fila2">
  19.                 <td><label>2</label></td> ----> Segundo elemento de nth-child(1)
  20.                                                         Primera iteración cuando i=1 - es recorrido por each
  21.                 <td><label>4</label></td> ----> Primer elemento de nth-child(2)
  22.                                                         Primera iteración cuando i=2 - es recorrido por each
  23.             </tr>
  24.         </table>
  25.     */
  26.                 $table.find('td:nth-child(' + i + ') label').each(function() {
  27.                  $(this).text(conteo++);
  28.                 });
  29. }});

Saludos
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 09:17
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: broncon en JQuery

muchas gracias amigos, sus respuestas me fueron de gran ayuda

saludos
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender

Etiquetas: javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.