Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Calcular dias entre 2 fechas.

Estas en el tema de Calcular dias entre 2 fechas. en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, una consulta: partiendo de la fecha actual necesito calcular los dias que hay hasta una segunda fecha, hice algo asi pero no tengo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 18:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Calcular dias entre 2 fechas.

Buenas,

una consulta: partiendo de la fecha actual necesito calcular los dias que hay hasta una segunda fecha, hice algo asi pero no tengo los resultados que necesito:

Código Javascript:
Ver original
  1. var dNow = new Date();
  2. var ahora = (dNow.getMonth()+1) + '/' + dNow.getDate() + '/' + dNow.getFullYear();
  3. var vencimiento = (value.getMonth()+1) + '/' + value.getDate() + '/' + value.getFullYear();        
  4. var days = daydiff(parseDate(ahora), parseDate(vencimiento));

Consulta 1: no se si los separadores se usa barra o guión medio.
Consulta 2: tuve que darle formato a las fechas: mm/dd/YYYY

Recibo el parámetro que se llama value.

En fin, cualquier ayuda para cerrar la idea esatré muy agradecido.

Saludos,
Gustav.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 23:41
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Calcular dias entre 2 fechas.

Podrías hacerlo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. function diferencia(fecha){
  2.     var fecha1 = new Date().getTime(),
  3.         fecha2 = new Date(fecha).getTime(),
  4.         difDias = (((fecha2 - fecha1) / 1000) / 86400).toFixed(0);
  5.  
  6.     return difDias;
  7. }
  8.  
  9. diferencia("2014-07-30"); //Retorna 12

De esta forma, envío a la función la fecha tal cual la ves y en la función, obtengo la cantidad de milisegundos transcurridos desde el 1 de enero de 1970 hasta hoy y hasta la fecha indicada, las resto, las divido entre 1000 para obtener el valor en segundos (recuerda que estaba en milisegundos), lo divido entre la cantidad de segundos que hay en un día y lo transformo en una cadena sin decimales a la derecha, redondeando la cifra si originalmente tenía decimales.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 06:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Calcular dias entre 2 fechas.

Muchisimas gracias!
Saludos,
Gustav.

Etiquetas: calcular, dias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:10.