Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

capturar y remover valores

Estas en el tema de capturar y remover valores en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb, estoy haciendo un pequeño script que captura los valores de unos inputs mediante jquery, el caso es el siguiente los cuadros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2015, 19:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
capturar y remover valores

Hola amigos de forosdelweb, estoy haciendo un pequeño script que captura los valores de unos inputs mediante jquery, el caso es el siguiente los cuadros al dar click que colorean y capturan su valor y al dar nuevamente click sobre dicho cuadro se descolorea, pero no me elimina el valor capturado, ya que luego lo enviare a un BD con php que ya es otro tema, el asunto era como elimnar ese valor capturado este es mi codigo

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="contenedor">
  2.             <?php for ($i = 1;$i<=16; $i++ ) { ?>
  3.             <div class="diente"><!--diente 1-->
  4.                 <input name="diente1" type="hidden" value="<?php echo  $i; ?>">
  5.  
  6.                 <div class="cuadro centro">
  7.                     <input name="cuadro" type="hidden" value="<?php echo  "centro_" . $i; ?>">
  8.                 </div>
  9.  
  10.                 <div class="cuadro izquierda">
  11.                     <input name="cuadro" type="hidden" value="<?php echo  "izquierda_" . $i; ?>">
  12.                 </div>
  13.  
  14.                 <div class="cuadro derecha">
  15.                     <input name="cuadro" type="hidden" value="<?php echo  "derecha_" . $i; ?>">
  16.                 </div>
  17.                 <div class="cuadro arriba">
  18.                     <input name="cuadro" type="hidden" value="<?php echo  "arriba_" . $i; ?>">
  19.                 </div>
  20.                 <div class="cuadro abajo">
  21.                     <input name="cuadro" type="hidden" value="<?php echo  "abajo_" . $i; ?>">
  22.                 </div>
  23.                 <div class="numero"><?php echo $i; ?></div>
  24.             </div>
  25.  
  26.             <?php } ?>
  27.            
  28.         </div>
  29.         <div class="respuesta"></div>
el div respuesta lo hice a modo de prueba, eso se eliminará luego.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".cuadro").click(function(){
  2.  
  3.         var cuadro = $(this).find("input[name=cuadro]:hidden").val();
  4.         $(this).toggleClass("num4");
  5.         $(".respuesta").append(cuadro + "<br>");
  6.  
  7.     });

Espero alguien me pueda ayudar Gracias de antemano!!..
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 05:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: capturar y remover valores

¿A qué te refieres con "eliminar"? ¿Quitar el valor?

Código Javascript:
Ver original
  1. $(this).find("input[name=cuadro]:hidden").val("")

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 09:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: capturar y remover valores

Gracias por responder, mira tengo unos cuadritos (exactamento 80) cuando se le da click a un cuadrito este se pinta de un color, así sucede con todos y tambien te captura su valor (son input tipo hidden), supongamos me equivoque de cuadro le doy click para que se despinte, hasta ahí todo bien pero quiero que el valor se deseleccione ya que cuando le doy click para descoloriarlo aparece nuevamente el mismo valor (osea repite cada vez que se le da clcik al mismo cuadro) nose si me deje entender.

intente hacer algo así pero no me funciona :(
Código Javascript:
Ver original
  1. var contador = 1;
  2.     $(".cuadro").on('click', function(){
  3.  
  4.         var cuadro = $(this).find("input[name=cuadro]:hidden").val();
  5.  
  6.         if(contador == 1) {
  7.             $(this).addClass("num4");
  8.             var res = $(".respuesta").append(cuadro + "<br>");
  9.             contador = 0;
  10.         } else  {
  11.             contador = 1;
  12.             $(this).removeClass("num4");
  13.             $(".respuesta").empty();
  14.         }
  15.     });
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 09:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: capturar y remover valores

Puedes usar replace:

Código Javascript:
Ver original
  1. var contador = 1;
  2.     $(".cuadro").on('click', function(){
  3.  
  4.         var cuadro = $(this).find("input[name=cuadro]:hidden").val();
  5.  
  6.         if(contador == 1) {
  7.             $(this).addClass("num4");
  8.             var res = $(".respuesta").append(cuadro + "<br>");
  9.             contador = 0;
  10.         } else  {
  11.             contador = 1;
  12.             $(this).removeClass("num4");
  13.             $(".respuesta").html($(".respuesta").html().replace(cuadro + "<br>",""));
  14.         }
  15.     });
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2015, 10:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: capturar y remover valores

Claro vamos por ahí, con esto funciona algo pero cuando le doy a otro cuadro tengo que hacer click 2 veces (lo que seria incomodo) para que coloree y por ahi que cuando le doy click al mismo cuasdro repite el valor ahora una pregunta esos valores luego los ingresaré a una BD por medio de php, ahora con ese replace me ingresara un dato vacío a la BD no es así?

Etiquetas: remover
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.