Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Capturar todas las urls de background-image con jQuery

Estas en el tema de Capturar todas las urls de background-image con jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola señores Tengo la siguiente lista de objetos en el HTML: Código HTML: <div id= "catalogo-pages" > <div style= "background-image:url(images/paginas/1.jpg);" > </div> <div style= "background-image:url(images/paginas/2.jpg);" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 10:00
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 7
Capturar todas las urls de background-image con jQuery

Hola señores

Tengo la siguiente lista de objetos en el HTML:

Código HTML:
<div id="catalogo-pages">
	<div style="background-image:url(images/paginas/1.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/2.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/3.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/4.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/5.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/6.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/7.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/8.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/9.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/10.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/11.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/12.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/13.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/14.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/15.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/16.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/17.jpg);"></div>
	<div style="background-image:url(images/paginas/18.jpg);"></div>
</div> 
De la misma necesito guardar en un array todas las url's del background-image. Para tal efecto lo hice con javascript tradicional de la siguiente forma:

Código HTML:
function htmlToString (ob)
{
	return String(ob.outerHTML || new XMLSerializer().serializeToString(ob));
};

var objs = document.getElementById('catalogo-pages').getElementsByTagName('div'), objsUrls = [];

for (var x = 0, xc = objs.length; x < xc; x++)
{
	if ( htmlToString(objs[x]).indexOf('url(') != -1 )
	{
		var url = String(htmlToString(objs[x]).match(/url\([^(]+\)/g));
		objsUrls.push( url.replace(/^url\(["']?/,'').replace(/["']?\)$/,'') );
	};
};
Funciona perfectamente, pero como estoy en proceso de aprender a usar jQuery para adaptarme a los estándares de la oficina, se me ha hecho cuesta arriba lograr lo mismo.

Logré llegar hasta este punto:

Código HTML:
console.log(  $('#catalogo-pages').children().css('background-image').replace(/^url\(["']?/,'').replace(/["']?\)$/,'')  );
Me funciona, pero solo obtengo la url del primer objeto. Cuando intento hacer esto:

Código HTML:
console.log(  $('#catalogo-pages').children()[0].css('background-image').replace(/^url\(["']?/,'').replace(/["']?\)$/,'')  );
Recibo este error:
Cita:
Uncaught TypeError: Object #<HTMLDivElement> has no method 'css'
¿Podrían explicarme cómo hacerlo con jQuery? Según parece, debo desaprender javascript para aprender jQuery.

Muchas gracias de antemano por cualquier idea, enlace o ayuda que me puedan proveer.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 10:32
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 87
Respuesta: Capturar todas las urls de background-image con jQuery

Hola,

Puedes usar each(), prueba así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#catalogo-pages').children().each(function(){
  2.         console.log($(this).css('background-image').replace(/^url\(["']?/,'').replace(/["']?\)$/,''));
  3.     });

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 11:12
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Capturar todas las urls de background-image con jQuery

Hola quike88

Exactamente lo que necesitaba. Desconocía el bucle .each(), de hecho, el error que menciono arriba fué tratando de usar "for" inicialmente. Muchísimas gracias por tu ayuda, me sirvió bastante.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.