Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Carga de select con ajax muy lenta

Estas en el tema de Carga de select con ajax muy lenta en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a tod@s!!! Estoy haciendo una aplicacion web en php usando el framework de Jquery para todo el tema de interfaz. En varias de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Exclamación Carga de select con ajax muy lenta

Hola a tod@s!!!

Estoy haciendo una aplicacion web en php usando el framework de Jquery para todo el tema de interfaz. En varias de las paginas debo usar una carga de select en base al valor de otro. Por ejemplo: que si selecciono como pais colombia, me carga otro select solamente con las ciudades de este pais, todo esto se encuentra en una base de datos.

En el momento lo estoy realizando de esta manera con la funcion load de Jquery, mas o menos asi.

pais=$("#pais").val();
$("div#divciudades").load("cargarciudades.php?pais ="+pais);

de esta forma me funciona perfectamente, el inconveniente que estoy teniendo es que en ciertas pantallas, (sobre todo donde manejo muchos datos) esta carga de las ciudades es demasiado lenta, al punto que se pierde el enfoque del objeto por no haber cargado. La aplicacion debe ser mas agil, pero no he logrado mejorar este tema.

He realizado pruebas haciendo la carga a traves de Json pero incluso se demora mas (que me lo suponia iba a ser asi, sin embargo lo intente), me dijeron que tal vez lo podria hacer con cookies pero no me parece muy optimo no se si a alguien se le ocurra una mejor idea.


Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:57
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Carga de select con ajax muy lenta

Tal vez podrías verificar el rendimiento del servidor desde el cual extraes los datos.

Otra cosa que puede influir también es como está hecha tu consulta SELECT, se podría hacer de otra forma en la cual esté mas optimizada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 09:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Carga de select con ajax muy lenta

Hola

La consulta select es algo super sencillo.

SELECT * FROM tbl_ciudades WHERE pais_id = pais

donde país es la variable que me llevo del otro select.

Con respecto al rendimiento del servidor no se si conozcas de algún método que me permita hacer esa medición, por que la verdad no había tomado eso en cuenta pero podría ser. Cabe hacer la anotación que de manera local funciona perfecto.


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 09:17
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Carga de select con ajax muy lenta

Cita:
Iniciado por andreslgo Ver Mensaje
Hola
Cabe hacer la anotación que de manera local funciona perfecto.
Gracias
Buena acotación, ¿lo está corriendo en un servidor que no es local entonces? debería de alguna forma ver el rendimiento con respecto a memoria en uso, y otras cosas del servidor web que está usando. Si local te lo corre bien entonces el problema está en el servidor o en tu velocidad de internet para enviar o recibir datos, o ambas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Carga de select con ajax muy lenta

Bien, voy a hacer una pruebas en otro servidor a ver que resulta. Sin embargo, me causa curiosidad si hay otra forma de hacer estos select dependientes. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 12:42
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Carga de select con ajax muy lenta

No es una consulta muy avanzada, depende de cuantas filas tengas en tu tabla que cumplan con esa condición y del rendimiento del servidor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 139
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: Carga de select con ajax muy lenta

Hola Andreslgo,

Yo probaría a usar en tu conexión a la base de datos la dirección local sin usar "localhost", sino 127.0.0.1. En mi caso en estos días detecté que mi servidor en Windows 8 era extremadamente lento, sin embargo en WIndows XP no ocurría así, y todo se debía a que usaba localhost en lugar de la dirección 127.0.0.1.

Fue cambiar ese parámetro del host de conexión y desaparecieron los problemas de lentitud de las consultas al SGBD.

Saludos cordiales.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 06:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Carga de select con ajax muy lenta

wow vaya misterio al hacer el cambio de localhost a 127.0.0.1 mejoro el rendimiento, no como me gustaría pero si mejoro.

Planteo una posible solución pero me gustaría saber opiniones. Que tal si al cargar la vista almaceno en arrays la info de la base de datos y armo los combos basados en esos array, de entrada me imagino que ocasionara un gasto en memoria importante en el ingreso a la vista pero no se si mejore en algo la creación de esos combos.

Que opinan?

Etiquetas: ajax, javascript, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.