Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Cargando php con variables sólamente usando jquery

Estas en el tema de Cargando php con variables sólamente usando jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Estoy creando un selector de idioma para un portal web en php y necesito que al cambiar de idioma en el select no se mueva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Cargando php con variables sólamente usando jquery

Estoy creando un selector de idioma para un portal web en php y necesito que al cambiar de idioma en el select no se mueva de la página actual, por lo que no puedo usar un include de php. Lo que hice fue usar jQuery para cargar ese include en una capa dummy, pero al hacerlo se me descuadra todo el sitio y además no carga el php del idioma. Desde el php lo que hice fue lo siguiente:
Código PHP:
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"  method='GET'>
<select onchange="this.form.submit()" name="lng" id="lng">             
    <option <?php if ($_GET['lng']=='es') {echo"selected";}else{echo"";}?> value='es'>Español</option>
    <option <?php if ($_GET['lng']=='en') {echo"selected";}else{echo"";}?> value='en'>English</option>
</select>
</form>
<?php


if ($_GET['lng']) {
$idioma=$_GET['lng'];
}
else
{
$idioma='es';
}
//include("language/$idioma.php");
echo("<script>$('#prueba').load('language/".$idioma.".php');</script>");
?>
¿Se puede hacer usando la función load de jQuery o tendría que de alguna otra forma?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 09:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Cargando php con variables sólamente usando jquery

Cita:
//include("language/$idioma.php");
echo("<script>$('#prueba').load('language/".$idioma.".php');</script>");
Load es para cargar una peticion ajax en un contender, sin mas vueltas.

$.Ajax , en cambio, te permite enviar variables get o POST a un archivo php, que te devuelva el contenido en otro idioma, y ahi mismo llenar un contenedor a la manera de load. Creo que te conviene.

En tu ejemplo, no se por qué idioma.php esta inserto con include. Lo que tenes que hacer es mantenerlo como algo externo, que reciba las variables por ajax, y devuelva los contenidos.

Este tutorial es mas que efectivo para lo que necesites:
http://www.cristalab.com/tutoriales/...-jquery-c226l/

nota: "$idioma.php" esta mal redactado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 06:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargando php con variables sólamente usando jquery

El $idioma.php (puesto que en la variable idioma irá el idioma que recoja del select) estaba insertado via include porque de esa forma incluía las variables que contenía el es.php, por ejemplo, en la página principal y traducía los textos, los cuales estaban puestos en las páginas mediante la variable correspondiente que está en los archivos de idioma, pero al hacerlo de esta forma tenía el problema de que me volvía a la página principal, mientras que lo ideal sería que no recargase nada, y por tanto se quedara en la misma página.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.