Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery

Estas en el tema de Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas, vereis tengo una web con varias secciones, pero en vez de hacer una página diferente por sección, las he puesto todas en el index ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery

Buenas, vereis tengo una web con varias secciones, pero en vez de hacer una página diferente por sección, las he puesto todas en el index ocultas con css. Cuando hago click en los botones del menú se muestra la sección correspondiente con jQuery. Hasta aquí todo bien.

El problema es que si entro en la web (index) y miro el código fuente, veo que me carga el código de todo el sitio completo con todas las secciones, textos, imágenes, etc, por lo que hace la web muy lenta.

Mi idea es que al entrar en la web sólo cargue el código que se ve, y cuando haga click en un botón del menú, en ese momento, me cargue el código de la sección y la muestre en la misma página.

Más o menos como los antiguos frames de HTML, pero más actualizado.

No se si con jQuery se puede hacer esto, sino pues con Javascript o PHP o lo que sea, escucho cualquier sugerencia.

Muchas gracias de verdad por adelantado!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 09:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery

ajax, simplemente con ajax.
Aunque podrias hacerlo con php pasando un valor por get para determinar que sección mostrar pero prefiero lo primero.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery

con Ajax... Gracias por tu respuesta tan rápida. El problema es que nunca he usado Ajax, ¿sería muy complejo de hacer?. Si pudierais decirme algo más os lo agradecería mucho ya que no tengo ni idea. ¿Me olvido entonces de hacerlo con jQuery?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 867
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 65
Respuesta: Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery

sis usas jquery no es muy difícil, fijate la doc que tiene buenos ejemplos

http://api.jquery.com/jQuery.ajax/
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery

Muchas gracias Dany_s, ya estoy leyendo la información.

Aprovecho para otra pregunta relacionada, ¿seria posible que cuando me cargue una sección, la URL también cambie? (por ejemplo de misitio.com a misitio.com/seccion-uno/), y que en el caso de que alguien entre a dicha URL directamente, la sección ya esté cargada. No se si me explico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 11:53
Avatar de tredio  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Carabobo
Mensajes: 466
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 66
Información Respuesta: Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery

Cita:
Iniciado por CorpseOfSteel Ver Mensaje
¿seria posible que cuando me cargue una sección, la URL también cambie?
al cambiar la url la pagina se va a refrescar y bueno creo que eso es exactamente lo que no quieres que suceda, puedes usar "hash" para hacer eso.

ejemplo: www.misitio.com#seccion-1

en el ready del document podrias ver si hay algun hash en la url y dependiendo de eso cargar una seccion especifica.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2.     var seccion = window.location.hash.replace('#','');
  3.     if(seccion != ''){
  4.         //CARGAS LA SECCION
  5.     }
  6. });
__________________
Extension Google Chrome
dar las gracias no cuesta nada :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 02:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 600
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 56
Respuesta: Cargar contenido oculto al mostrarlo con jQuery

Muchas gracias tredio, creo que eso es lo que necesito, voy a hacer unos cuantos experimentos cuando tenga un hueco y comento por aqui si tengo alguna duda más específica.

Gracias a todos de nuevo!

Etiquetas: contenido, oculto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.