Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Cargar un select según otro select

Estas en el tema de Cargar un select según otro select en el foro de Jquery en Foros del Web. Buen día, Lo que trato es Cargar el select de municipio según el select del departamento, ya he cargado el select de Departamento y obtengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 09:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Cargar un select según otro select

Buen día,

Lo que trato es Cargar el select de municipio según el select del departamento, ya he cargado el select de Departamento y obtengo su valor con el metodo OnChange pero no se cómo enviar ese valor al próximo ajax que me carga el select del municipio.

Podrían ayudarme por favor..!!! este es el código.

<form method="post" action="" name="frmPrincipal" id="frmPrincipal">
<section id="secPrincipal" align="center">
<table width="520" align="center">
<tr>
<td height="38"><label for="selDepartamento">Departamento : </label></td>
<td><select style="text-align:center;" name="selDepartamento" class="camposTexto" id="selDepartamento" title="El Departamento"></select></td>
</tr>
<tr>
<td height="38"><label for="selMunicipio">Municipio: </label></td>
<td><select style="text-align:center;" name="selMunicipio" class="camposTexto" id="selMunicipio" title="el Municipio"></select></td>
</tr>

</table>
</section>
</form>


y el js


$(function(){
habilitarCampoOffice();
try{
$.ajax({
url:'../controlador/departamento.cargar.php',
type:'POST',
dataType:'json',
data: null,

success: function (json) {

var exito = json.exito;
var mensaje= json.mensaje;
var contrDepartamento= $("#selDepartamento");


if(exito == 0){
alert(mensaje);
return false
}
contrDepartamento.empty();
contrDepartamento.append('<option value="">--SELECCIONE--</option>');

$('#selDepartamento').on('change',function(){
var valorDepartamento = $(this).val();
//alert(valorDepartamento);
});

$.each(json.departamentos,function(contador, fila){
contrDepartamento.append('<option value="' +fila.idDepartamento +'">' + fila.departamento + '</option>');
});

},error: function(xhr, opciones, error){
alert (error);
}
});

}catch (error){
alert(error);
}
});
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 07:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Cargar un select según otro select

Veamos is te entiendo, vos necesitas que se cargue el combo de deptos y luego al seleccionar un depto te va a cargar en el segundo combo los municipios q pertenecen a ese depto?
Si es asi, xq no cargas el combo de deptos con php, y luego en el evento onchange haces la llamada al ajax q te va a traer los municipios correspondientes a ese depto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 08:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cargar un select según otro select

Eso hago cargo el select de Departamento con PHP, pero no se como traerme los municipios correspondientes a ese Departamento... me enredo :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 09:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Cargar un select según otro select

Ok en tu evento onchange que ya tenes desarrollado haces esto
Código Javascript:
Ver original
  1. $('#selDepartamento').on('change',function(){
  2.     var valorDepartamento = $(this).val();
  3.      var _urlform ='/tuurl/buscarmunicipios/';
  4.     $.post(_urlform,{id:valorDepartamento},
  5.         function(data){
  6.              if(data){
  7.                 $('#selMunicipio').html(data);         
  8.             }
  9.         });
  10.     });

tuurl/buscarmunicipios/' es el archivo php que filtra los municipios para el depto enviado "id:valorDepartamento", y el cual te va a devolver el contenido del combo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2014, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Cargar un select según otro select

gracias Por su ayuda intentaré hacerlo para ver si logró encontrar el objetivo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2014, 06:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: rosario
Mensajes: 248
Antigüedad: 11 años
Puntos: 17
Respuesta: Cargar un select según otro select

OK, cualquier complicacion, aca estamos !!! :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2014, 06:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 6
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Cargar un select según otro select

Tengo una duda en la consulta de mysql como hago para que el entienda de debe consultar según el id del departamento

Etiquetas: ayuda-general, según, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.