Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Cargar XML y con JQuery mostrar dos selects dependientes

Estas en el tema de Cargar XML y con JQuery mostrar dos selects dependientes en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola a todos, estoy empezando a utilizar XML y necesito realizar lo siguiente: - Cargar un XML con países, ciudades y un link - A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 05:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 62
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Cargar XML y con JQuery mostrar dos selects dependientes

Hola a todos, estoy empezando a utilizar XML y necesito realizar lo siguiente:
- Cargar un XML con países, ciudades y un link
- A partir de este XML con JQuery, tengo que crear un select con todos los paises, que al cambiar, muestre otro con todas las ciudades de ese país.

Ya consigo cargar el XML correctamente, pero no tengo ni idea de como realizar el resto.
Si alguien pudiera ayudarme o indicarme referencias que me puedan servir de guía se lo agradecería.

Éste sería el modelo del XML:
Código HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<lista>
 <link>
  <pais>España</pais>
  <ciudad>Valencia</ciudad>
  <direccion>asdfsadfasdfasf</direccion>
  <href>http://maps.google.es/?ie=UTF8&amp;ll=41.393294,2.156067&amp;spn=0.721158,1.167297&amp;z=9&amp;output=embed</href>
 </link>
<link>
  <pais>España</pais>
  <ciudad>Barcelona</ciudad>
  <direccion>asdfsadfasdfasf</direccion>
  <href>http://maps.google.es/?ie=UTF8&amp;ll=46.393294,2.156067&amp;spn=0.721158,1.167297&amp;z=9&amp;output=embed</href>
 </link>
 <link>
  <pais>Canadá</pais> 
  <ciudad></ciudad>
  <direccion>asdfsadfasdfasf</direccion>
  <href>http://maps.google.es/?ie=UTF8&amp;ll=39.442557,-0.54657&amp;spn=1.24929,2.90863&amp;z=9&amp;output=embed</href>
 </link>
</lista> 
Aquí cargo el XML:
Código HTML:
<script type="text/javascript"><!--
	/* Cargo el XML */
	$( function (){
		$.ajax({
			url: 'links.xml',
			dataType: 'xml',
			success: function(data) {
				links = $(data).find('link');
				// Guardo el xml en un array.  
				$(links).each(function(){
                                
				//Aquí no sé como almacenar el xml en un array
                                
					});
				}
			});
	});
// --></script> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: df
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 9
Respuesta: Cargar XML y con JQuery mostrar dos selects dependientes

XML puedes manejarlo de la misma manera que manejas el DOM, por lo cual puedes hacer

$('link',data)

Lo cual te regresara un arreglo todos tus <link>s... el resto lo puedes parsear con ".find()"

Etiquetas: javascript, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:36.