Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

[SOLUCIONADO] Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

Estas en el tema de Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery en el foro de Jquery en Foros del Web. Buenas gente.. les esxplico soy aficionado ala programacion i lo que he aprendido ha sido solo leyendo buscando informacion i estoi asiendo mi pagina web ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

Buenas gente..
les esxplico soy aficionado ala programacion i lo que he aprendido ha sido solo leyendo buscando informacion i estoi asiendo mi pagina web i me he encontrado con un problema que yebo varias semanas buscando solucion i no la encuentro, bueno no me enrrollo mas y explico.

tengo mi peticion ajax que la uso con jquery i que me revisa que si el nombre de usuario existe o no en la base de datos y quiero que si el nombre de usuario "no esta disponible" osea que esta en la base de datos i el usuario no lo puede utilizar que el usuario no pueda enviar en formulario os dejo el codigo

Código HTML:
<form method="post" action="procesarnewuser.php">
<input type="text" name="usuario" class=clase""><span id="resultado"></span>
</form> 
Código PHP:
<?php
    $a
= new mysqli('localhost','root','','git');
    
$nick=$_POST["usuario"];
   
$sql=$a->query('SELECT usuario FROM usuario WHERE usuario="'.$nick.'"')or die($a->error);

    if(
mysqli_num_rows($sql)>0){
        echo 
0;
    }
    else{
        echo 
1;
    }

?>
Código PHP:
var x;
x=$(document);
x.ready(inicio);
x.ready(inicio2);
function 
inicio()
{   
    $(
".clase").keyup(clase);
}
function 
clase()
{
$.
ajax({
    
type:'POST',
    
url:'comprobar.php',
    
data:'usuario='+$('.clase').val(),
    
beforeSend: function(objeto){
              $(
'#resultado').html(' '+'<img src="http://www.forosdelweb.com/f13/ajax-loader.gif"id="gitdisponiblenodisponible"/>...');
            },
    
success: function(data)
    {  if (
data== '1') {
        $(
"#resultado").html(' '+'<span id="disponible">Disponible</span>'); 
    }
        if(
data=='0'){$("#resultado").html(' '+'<span id="nodisponible">No Disponible</span>');
    }
    }
})

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 07:31
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

Cual es el error? no esta recibiendo los datos del ajax?, ha y tienes un pequeño error cuando creas el input en el html tienes class=clase"" debe ser class="clase" , con las comillas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 08:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

el error no esta en mi codigo debio ocurrir al copiar i pegar i no hay ningun error solo que quiero que si la respuesta del ajax es "No Disponible" el formulario no se envie o si es "Disponible" que se envie
i gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 08:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

Cita:
Iniciado por randy69 Ver Mensaje
Buenas gente..
les esxplico soy aficionado ala programacion i lo que he aprendido ha sido solo leyendo buscando informacion i estoi asiendo mi pagina web i me he encontrado con un problema que yebo varias semanas buscando solucion i no la encuentro, bueno no me enrrollo mas y explico.

tengo mi peticion ajax que la uso con jquery i que me revisa que si el nombre de usuario existe o no en la base de datos y quiero que si el nombre de usuario "no esta disponible" osea que esta en la base de datos i el usuario no lo puede utilizar que el usuario no pueda enviar en formulario os dejo el codigo

Código HTML:
<form method="post" action="procesarnewuser.php">
<input type="text" name="usuario" class="clase"><span id="resultado"></span>
</form> 
Código PHP:
<?php
    $a
= new mysqli('localhost','root','','git');
    
$nick=$_POST["usuario"];
   
$sql=$a->query('SELECT usuario FROM usuario WHERE usuario="'.$nick.'"')or die($a->error);

    if(
mysqli_num_rows($sql)>0){
        echo 
0;
    }
    else{
        echo 
1;
    }

?>
Código PHP:
var x;
x=$(document);
x.ready(inicio);
x.ready(inicio2);
function 
inicio()
{   
    $(
".clase").keyup(clase);
}
function 
clase()
{
$.
ajax({
    
type:'POST',
    
url:'comprobar.php',
    
data:'usuario='+$('.clase').val(),
    
beforeSend: function(objeto){
              $(
'#resultado').html(' '+'<img src="http://www.forosdelweb.com/f13/ajax-loader.gif"id="gitdisponiblenodisponible"/>...');
            },
    
success: function(data)
    {  if (
data== '1') {
        $(
"#resultado").html(' '+'<span id="disponible">Disponible</span>'); 
    }
        if(
data=='0'){$("#resultado").html(' '+'<span id="nodisponible">No Disponible</span>');
    }
    }
})


Última edición por randy69; 10/03/2014 a las 08:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 08:21
Avatar de herran1212  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: cali
Mensajes: 89
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

en ese caso creo que deberias hacer otro ajax dentro del sucess del primero, asi primero validas el usuario y luego dependiendo lo que retorne, realizas lo que necesitas, ejemplo:

$ajax...
success: function(data)
{ if (data== '1') {
$ajax... //envia el formulario
$("#resultado").html(' '+'<span id="disponible">Disponible</span>');
}
if(data=='0'){
$("#resultado").html(' '+'<span id="nodisponible">No Disponible</span>');
}
}
espero me entiendas la idea. saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 08:56
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

por enviar formulario te refieres a que en el formulario tambien existe un input submit aparte que no deberia poder ejecutarse si se encuentra el nombre de usuario en no disponible?
por que siendo ese el caso bastaria con validar si existe el span con el id disponible
en caso contrario hacer un e.preventDefault
porcierto deberias poner este tema en jquery no en javascript creo yo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

Cita:
Iniciado por andresgarciadev Ver Mensaje
por enviar formulario te refieres a que en el formulario tambien existe un input submit aparte que no deberia poder ejecutarse si se encuentra el nombre de usuario en no disponible?
por que siendo ese el caso bastaria con validar si existe el span con el id disponible
en caso contrario hacer un e.preventDefault
porcierto deberias poner este tema en jquery no en javascript creo yo

en el codigo tengo el input submit solo que se me paso al copiar i pegar el codigo aqui i si intente aserlo como me explicas lo del si esiste el espan si tendrias la amabilidad de explicarme y puse aqui el tema porque soy nuevo en el foto i muchas gracias por preocuparse por resonder mis dudas
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

Cita:
Iniciado por herran1212 Ver Mensaje
en ese caso creo que deberias hacer otro ajax dentro del sucess del primero, asi primero validas el usuario y luego dependiendo lo que retorne, realizas lo que necesitas, ejemplo:

$ajax...
success: function(data)
{ if (data== '1') {
$ajax... //envia el formulario
$("#resultado").html(' '+'<span id="disponible">Disponible</span>');
}
if(data=='0'){
$("#resultado").html(' '+'<span id="nodisponible">No Disponible</span>');
}
}
espero me entiendas la idea. saludos
Amigo no sigo tu idea si serias tan amable de escribir el codigo comoq quedaria te lo agradeseria
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 12:12
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

haces una funcion para el evento click del submit
y validas si $(".nodisponible").length > 1
entonces haces un e.preventdefault
para que se detenga el submit
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/03/2014, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: cararias/lanzarote
Mensajes: 165
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

Cita:
Iniciado por andresgarciadev Ver Mensaje
haces una funcion para el evento click del submit
y validas si $(".nodisponible").length > 1
entonces haces un e.preventdefault
para que se detenga el submit

amigo use esto mira
Código HTML:
var x;
x=$(document);
x.ready(inicio);
x.ready(inicio2);
function inicio()
{ 
$('#submit').click(enviar2);
}
function enviar2(e){
    if($("#nodisponible").length>1){ 
    e.preventdefault();
    }
}
i no se detiene el submit porfavor dime si tengo algun error
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/03/2014, 15:59
Avatar de andresgarciadev  
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 218
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Como capturar true o false con una peticion ajax y jquery

no se por que lo haces de esa forma... me parece que se complica mucho
mira aqui
http://jsfiddle.net/Ky6yT/2/
daras click en el submit y no pasara nada.... prueba cambiando el id del span y veras q si redireccionara

Última edición por andresgarciadev; 11/03/2014 a las 16:09

Etiquetas: ajax, javascript, return
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.