Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

Como cargar desde un servidor externo codigo js

Estas en el tema de Como cargar desde un servidor externo codigo js en el foro de Jquery en Foros del Web. Hola tengo en el head de mi web para cargar jquery Código HTML: <script src= "../js/jquery-1.9.1.js" > </script> Como pueden ver lo cargo en local ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 12:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Como cargar desde un servidor externo codigo js

Hola tengo en el head de mi web para cargar jquery
Código HTML:
<script src="../js/jquery-1.9.1.js"></script> 
Como pueden ver lo cargo en local y mi pregunta es si puedo cargarlo desde una pagina externa y si esta no esta disponible detectarlo y descargar desde mi servidor con el objetivo de reducir el consumo de recursos.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 17:46
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como cargar desde un servidor externo codigo js

Desde google por ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
Sería prácticamente un milagro que no estuviera en línea
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2016, 13:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cargar desde un servidor externo codigo js

Cita:
Iniciado por carlillos Ver Mensaje
Desde google por ejemplo:
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
Sería prácticamente un milagro que no estuviera en línea
Ciertamente jejej, pero existe la pequeña posibilidad de que no estuviera en linea por X motivo, existe manera de comprobar que no existe y cargarlo desde mi servidor, puse el ejemplo de jquery pero obviamente va a ser otros scripts que no tienen nada que ver y estan en webs pues que no me parecen muy fiables en el aspecto de que garanticen la disponibilidad.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2016, 14:46
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como cargar desde un servidor externo codigo js

Me suena algo complicado lo que buscas hacer, tendrías que estar haciendo peticiones constantes a servidores externos que ralentizarían la carga de tu sitio e incluso podrían bloquearte. Siento que perderías más de lo que ganas.
¿Por qué no mejor subes esos scripts a google drive y desde ahí los enlazas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2016, 15:40
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como cargar desde un servidor externo codigo js

Cargarlo desde el CDN de google es buena idea, hay muchas posibilidades de que el usuario tenga cacheado el script y ni siquiera tengas que hacer la petición. Para verificar que se ha cargado puedes hacer algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. if(!window.jQuery) {
  2.   document.write('<script src="js/jquery.js"><\/script>');
  3. }

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 115
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como cargar desde un servidor externo codigo js

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Cargarlo desde el CDN de google es buena idea, hay muchas posibilidades de que el usuario tenga cacheado el script y ni siquiera tengas que hacer la petición. Para verificar que se ha cargado puedes hacer algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. if(!window.jQuery) {
  2.   document.write('<script src="js/jquery.js"><\/script>');
  3. }

Saludos
Lo probare en cuanto llege a casa, gracias. Si usar los servidores de google es buena cosa el inconveniente es si actualizan y mi web no es compatible al 100% con la nueva version, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2016, 14:41
Avatar de carlillos  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 245
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 21
Respuesta: Como cargar desde un servidor externo codigo js

Cita:
Iniciado por jonyjdv Ver Mensaje
el inconveniente es si actualizan y mi web no es compatible al 100% con la nueva version, saludos.
Google no sobreescribe las librerías, si sale una nueva versión la sube en un archivo diferente manteniendo el anterior igual.

Etiquetas: externo, js, servidor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:26.