Foros del Web » Programando para Internet » Jquery »

como crear script para llenar select

Estas en el tema de como crear script para llenar select en el foro de Jquery en Foros del Web. saludos a la comunidad sucede que necesito llenar un select con los idiomas de google traductor pero deseo sacarlo aparte en un archivo javascript para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 19:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
como crear script para llenar select

saludos a la comunidad

sucede que necesito llenar un select con los idiomas de google traductor
pero deseo sacarlo aparte en un archivo javascript para ser llamado en el html y buscando encuentro que seria asi

Código:
var carreras = ['Disenio web','Diseno multimedial','Disenio grafico'];

var carrera = document.getElementById("carrera"); /* Para no tener que llamar a cada rato a getElementById */
for(var i=0;i<carreras.length;i++){
carrera.options[i] = new Option(carreras[i]);
}
pero como haria sacarlo en un archivo aparte ? o la estructura que debe tener el archivo javascript para poder hacer la inclusion

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 19:44
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 38
Respuesta: como crear script para llenar select

Hola ,No se que pretendes hacer exactamente ni si te he entendido bien,
Si lo que pretendes es guardar un archivo es decir escribir el disco duro ,a siento decirte que con javascript no es posible .
Para ello necesitarias otros lenguajes que si tienen esa capacidad ya que trabajan de lado delbservidor como php pythoon .net etc...
Ahora bien si te refieres a enlazar javascript en una pagina, es tan sencillo como meter tu etiqueta srcpt con atributo src y la ruta a tu js, no debes preocuparte por ninguna estrucutra, simplemente hazlo como lo harías en el mismo archivo, el navegador lo leera y lo cargará en memoria igual.
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 19:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear script para llenar select

ya encontre sobre ello es referente a esto

Código:
    $(document).ready(function() {
    $('#lanzar_alerta').click(function() {
    alert('hola mundo!');
    });
    });
que esto es lo que debe envolver al codigo que carga el select?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2014, 21:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 57
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: como crear script para llenar select

ya entedi como era

para mi caso una vez se ha creado todo los elementos del html ahi si procedo a cargar el elemento select con los datos que tengo en el archivo externo de javascript
un ejemplo de como seria cargar un elemento select desde un archivo .js

con el onload es para cuando ya esten creados los elementos.Aunque no se si en el onload pueda poner , y seguir agregando metodos no lo he probado
y lo que va entre las " " es el id del elemento xD

Código:
var idiomas = new Array("Español","Ingles","Portugués (Brasil)","Afrikáans","Albanés","Alemán","Árabe","Chino (tradicional)","Francés","Holandés"
                        ,"Italiano","Japonés","Ruso","Tailandés","Portugués (Portugal)","Griego");
window.onload = mostrarIdio ;
    
     function mostrarIdio() {
                var idioma = document.getElementById("idioma");
                for (var i = 0; i < idiomas.length; i++) {
                   idioma.options[i]= new Option (idiomas[i]);
                }
            }
PD:soy nuevo en javascript, es mi primer code casi no entendia :s me podrian recomendar un buen libro de javascript y el post estaria solucionado

Saludos..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2014, 08:35
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: como crear script para llenar select

Te recomiendo esta web. Tiene muchos ejemplos prácticos y fáciles de entender. Es para aprender desde 0 como necesitás: http://www.javascriptya.com.ar/

Saludos :)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.